Быстрее не бывает

Форум
JereK
«Главное, чтобы не пришлось топить углем и дровами» - директор Костанайского филиала АО «КазТрансГаз Аймак» при обосновании повышения тарифа на газ
112: Не зря же в ТС, а это как причина Нет. Причина - воры и взяточники, воровавшие 25 лет, и продолжающие. А ТС это для стареньких бабушек сказка.
20.07.17 22:24
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: завещание ты же на кого написал, может на лилю или олису. На Наташу..
20.07.17 22:17
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: поменьше, чем вам, дедуля... Он еще неопытен в таких делах, сразу ему надо всё... И секас в первый миг.. Пока как животное.. Ниче, исправится..
20.07.17 22:14
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: А опосля пару бутылок вина, коньяк с колой или водка с заваркой или со спрайтом и будь оно как будет.. Просыпался только непонятно где и с кем.. нет,все признаю. ты был пропитан реальной...
20.07.17 22:12
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: поменьше, чем вам, дедуля... бухаем дальше бабушка . кбкз уже отрубилась похоже.
20.07.17 22:09
Перейти в форум »
 

Костанайцы стали чаще обращаться в суд по поводу нарушений правил благоустройства населенных пунктов

Татьяна НАЗАРУК

14 марта 2017, 18:41 |  Общество

Брифинг, посвященный правилам содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территорий городов и поселков, прошел сегодня, 14 марта, в специализированном административном суде Костаная. Поводом стало увеличение числа обращений в суд граждан, которые получили постановления о штрафе за нарушение этих правил.

- В 2016 году нашим судом было рассмотрено 7 дел по их нарушению, - отметил председатель административного суда Игорь ДУДИН. - По трем из них суд изменил санкцию - со штрафа на предупреждение, а четыре дела вообще прекратил. С начала 2017 года и по настоящий момент в суд уже поступило 7 таких дел: по пяти из них изменено взыскание со штрафа на предупреждение, одно прекращено и одно оставлено без изменения.

Ситуации бывают разные: либо сотрудники полиции, заметив нарушения, выносят постановление и накладывают штраф, либо органы ОВД реагируют на поступающие к ним жалобы. В большинстве случаев физические лица получают предупреждения, но для предпринимателей эта профилактическая мера не предусмотрена, им сразу грозит штраф.

В последних правилах от 14 октября 2015 года, принятых на сессии областного маслихата, прописано, что физические и юридические лица обязаны убирать прилегающую территорию в границах 5 м по периметру, соблюдать чистоту и порядок территорий, вывозить снег, очищать от мусора места таяния снега, убирать с крыш наледь и сосульки. Около всех магазинов должны быть установлены урны, которые необходимо освобождать от мусора не реже одного раза в день и мыть не реже одного раза в неделю. Санкции предусмотрены даже за ненадлежащий вид фасадов.

За нарушение правил благоустройства городов физические лица могут оштрафовать на 45 380 тенге, субъекты малого бизнеса - на 68 070 тенге, среднего - на 90 760 тенге, крупного - на 226 900 тенге. При повторном нарушении эти суммы возрастают.

- Штрафы за нарушение правил очень большие, - подытожил Игорь Дудин. - Поэтому я советую просто не нарушать их, либо при возникновении сомнений в правильности наложения штрафа обращаться в суд в течение 10 дней со дня получения копии постановления и обжаловать его. Мы будем запрашивать административное дело, приглашать сотрудников полиции, подателя жалобы и рассматривать дело заново.

Подробнее с правилами благоустройства можно ознакомиться здесь.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Читатель 1
Re: Костанайцы стали чаще обращаться в суд по поводу нарушений...




Отправлено: 14.03.17 - 21:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поддерживаю здравомыслящего человека

§ самый умный
Re: Костанайцы стали чаще обращаться в суд по поводу нарушений...
самый умный


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 279
Регистрация: 04.02.13
Отправлено: 15.03.17 - 09:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Когда уже начнут штрафовать за кронирование деревьев? Палки одни остаются, вместо дерева
Профайл

Роксана
Re: Костанайцы стали чаще обращаться в суд по поводу нарушений...




Отправлено: 07.04.17 - 11:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Здравствуйте. Куда можно пожаловаться на магазин, который засоряет прилегающую к нему территорию? Мы живём и гуляем с детьми во дворе, где и находится этот магазин

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 127
Пользователей: 1
Всего: 128

Вы гость здесь
^ Наверх