Форум
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Дальше уже я сел как водятел профессионал за руль и... 3 км ехали минут 40.. Еле как увидели один едиственный спуск на клетку, дальше грейдер фотать не стал, сплошные ямы и заросли и боишься...
23.06.18 00:45
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Взобрались на грейдер, покидая несчастного жигита, наверно он хотел за хлебом сгонять, но пусть лучше уш сам. Но лучше бы мы на грейдер не взбирались, это еще ягодки.. b.radikal.ru
23.06.18 00:39
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ставка жигитов.. a.radikal.ru Подъехали, нас встречают они с биноклем и огромным азиатом, не выходим.. Ну не вменяемый подошел и попросил отвезти его в магазин.. Ах да, где то рядом очевидно был...
23.06.18 00:37
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Проехав благополучно все это, смотрим как нас повело в сторону на 45 градусов от грейдера.. Решили вернуться и спросить у жигитов путь.. d.radikal.ru
23.06.18 00:34
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Что то еще, наверняка было большое.. a.radikal.ru
23.06.18 00:32
Перейти в форум »
 

В Костанае прошло открытое первенство области по спортивным танцам

Татьяна НАЗАРУК

13 марта 2017, 14:09 |  Спорт

В воскресенье, 12 марта, в зале развлекательного комплекса «Ак-Шанырак» в первенстве области весь день соревновались танцоры в категориях "Ювеналы-1" (9 лет и моложе) и "Ювеналы-2" (10-11 лет).

Танцоры из других возрастных групп выступали в открытом областном турнире, им вручали не медали, а грамоты и призы. Среди участников областного турнира были совсем маленькие - дети от 4 и 5 лет, выступающие сольно девочки и пары в возрасте 14-15 лет.

Организатором первенства и турнира стал руководитель танцевального клуба «Интерданс» (Костанай) Андрей НУЖНЫЙ.

В соревнованиях приняли участие танцоры из Житикары, Лисаковска, Рудного и Костаная, представляющие 10 танцевальных клубов, а также воспитанники танцевального клуба «Болашак» из Астаны.

Выступления танцоров были разделены на два захода по степени мастерства: первый для начинающих, второй - спортивный. Участники исполняли европейскую и латиноамериканскую программы.

 - У нас много категорий и классов, поэтому и участников собралось тоже много, - рассказал «НГ» Андрей Нужный. - Сегодня в турнире и первенстве участвуют около 250 пар и некоторые выступают сольно. Такие соревнования областного масштаба мы организуем 2 раза в год. В этом году приехало больше участников, чем обычно. Призеры и победители первенства пройдут дополнительный отбор на право представлять нашу область в республиканских соревнованиях.

Пока одни танцоры показывали членам жюри отточенность танцевальных движений и свою грациозную осанку, в ярких платьях исполняя ча-ча-ча и джайв, другим в холле «Ак-Шанырака» вручали медали, грамоты и небольшие призы от спонсоров. Из-за большого количества участников и ограниченности времени награждать победителей пришлось в не очень торжественной обстановке. Другие участники еще утром прошли полуфинал и теперь ждали своего следующего послеобеденного финального этапа.

- Мне 10 лет, я выступаю в категории "Ювеналы-2", - рассказала «НГ» участница первенства Кирилина ПАРАТИКОВА. - Мы уже попали в полуфинал, теперь ждем. Надеемся на призовое место в финале. Я занимаюсь танцами с трех лет, мне это очень нравится. Перед сегодняшним выступлением мы с партнером очень волновались, хотя на этой площадке уже выступаем не впервые.

Вместе с детьми в холле находились их родители: подбадривали, поправляли платья и прически.

- Моя дочь выступает в категории "Юниоры-2", уже заняла 1 и 2 место в латиноамериканской программе, - сообщила мама одной из участниц Ляззат КАЧЕЛАПА. - В нашей категории пар мало, мы уже в финале. Теперь ждем выступления в европейской программе. Турнир для нас уже привычный, все друг друга знают. В плане организации все отлично. Единственное пожелание - здание маленькое, а людей много. В других городах под такие соревнования выделяют ледовые дворцы.

Выступления оценивали 13 членов жюри, все они - руководители танцевальных клубов.

- Турнир сегодня очень масштабный и зрелищный, - рассказала «НГ» руководитель танцевального клуба «Динамика» (Костанай) Ксения КАН. - Из моего клуба приехало около 20 пар и 8 сольных танцовщиц, дети в возрасте от 5 до 13 лет. Наши ребята в категориях "Ювеналы-1" и "Ювеналы-2", а также "Юниоры-1" уже заняли призовые места.

Список победителей первенства области будет опубликован в ближайшем номере «НГ».

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 1
Всего: 69

Вы гость здесь
^ Наверх