Быстрее не бывает

Форум
Рудничанин
Жители приграничных районов Казахстана смогут проезжать транзитом через РФ без погранконтроля
ни для кого не секрет, что электрички из Костаная на Троицк и на Житикару не рентабельны и живут только на дотациях бюджета. Вопрос: что мешает властям принять меры для повышения популярности...
22.07.17 12:28
kbkz1980
Скрытые опасности спиннеров назвал казахстанский психолог
112: Судя по вашей комплекции ,ни мяч ни ракетку вы с детства в руках ни держали.
22.07.17 12:18
kbkz1980
Новости казахскоязычной прессы
Валентин,вы не учли,что есть прослойка мужчин,которым удобно быть ведомым.В силу семейного воспитания или не желания брать ответственность за семью .Вот и приходится женщинам в семье быть на...
22.07.17 12:15
112
Скрытые опасности спиннеров назвал казахстанский психолог
Где набрали этих психологов, перепечатывающих статейки друг друга.. Тут и идиоту понятно что мяч или ракетка полезней планшета или этой игрушки..
22.07.17 12:06
Рудничанин
Жители приграничных районов Казахстана смогут проезжать транзитом через РФ без погранконтроля
sapfirus20: А какие районы относятся к приграничным? Ну нам тут ничего не светит. К приграничным районам относятся части Тарановского и Карабалыкского районов, расположенные после знака...
22.07.17 12:02
Перейти в форум »
 

В Костанае прошло открытое первенство области по спортивным танцам

Татьяна НАЗАРУК

13 марта 2017, 14:09 |  Спорт

В воскресенье, 12 марта, в зале развлекательного комплекса «Ак-Шанырак» в первенстве области весь день соревновались танцоры в категориях "Ювеналы-1" (9 лет и моложе) и "Ювеналы-2" (10-11 лет).

Танцоры из других возрастных групп выступали в открытом областном турнире, им вручали не медали, а грамоты и призы. Среди участников областного турнира были совсем маленькие - дети от 4 и 5 лет, выступающие сольно девочки и пары в возрасте 14-15 лет.

Организатором первенства и турнира стал руководитель танцевального клуба «Интерданс» (Костанай) Андрей НУЖНЫЙ.

В соревнованиях приняли участие танцоры из Житикары, Лисаковска, Рудного и Костаная, представляющие 10 танцевальных клубов, а также воспитанники танцевального клуба «Болашак» из Астаны.

Выступления танцоров были разделены на два захода по степени мастерства: первый для начинающих, второй - спортивный. Участники исполняли европейскую и латиноамериканскую программы.

 - У нас много категорий и классов, поэтому и участников собралось тоже много, - рассказал «НГ» Андрей Нужный. - Сегодня в турнире и первенстве участвуют около 250 пар и некоторые выступают сольно. Такие соревнования областного масштаба мы организуем 2 раза в год. В этом году приехало больше участников, чем обычно. Призеры и победители первенства пройдут дополнительный отбор на право представлять нашу область в республиканских соревнованиях.

Пока одни танцоры показывали членам жюри отточенность танцевальных движений и свою грациозную осанку, в ярких платьях исполняя ча-ча-ча и джайв, другим в холле «Ак-Шанырака» вручали медали, грамоты и небольшие призы от спонсоров. Из-за большого количества участников и ограниченности времени награждать победителей пришлось в не очень торжественной обстановке. Другие участники еще утром прошли полуфинал и теперь ждали своего следующего послеобеденного финального этапа.

- Мне 10 лет, я выступаю в категории "Ювеналы-2", - рассказала «НГ» участница первенства Кирилина ПАРАТИКОВА. - Мы уже попали в полуфинал, теперь ждем. Надеемся на призовое место в финале. Я занимаюсь танцами с трех лет, мне это очень нравится. Перед сегодняшним выступлением мы с партнером очень волновались, хотя на этой площадке уже выступаем не впервые.

Вместе с детьми в холле находились их родители: подбадривали, поправляли платья и прически.

- Моя дочь выступает в категории "Юниоры-2", уже заняла 1 и 2 место в латиноамериканской программе, - сообщила мама одной из участниц Ляззат КАЧЕЛАПА. - В нашей категории пар мало, мы уже в финале. Теперь ждем выступления в европейской программе. Турнир для нас уже привычный, все друг друга знают. В плане организации все отлично. Единственное пожелание - здание маленькое, а людей много. В других городах под такие соревнования выделяют ледовые дворцы.

Выступления оценивали 13 членов жюри, все они - руководители танцевальных клубов.

- Турнир сегодня очень масштабный и зрелищный, - рассказала «НГ» руководитель танцевального клуба «Динамика» (Костанай) Ксения КАН. - Из моего клуба приехало около 20 пар и 8 сольных танцовщиц, дети в возрасте от 5 до 13 лет. Наши ребята в категориях "Ювеналы-1" и "Ювеналы-2", а также "Юниоры-1" уже заняли призовые места.

Список победителей первенства области будет опубликован в ближайшем номере «НГ».

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 101
Пользователей: 1
Всего: 102

Вы гость здесь
^ Наверх