Форум
Доктор СИЗО
Акимат Костаная отказался от установки гранитных бордюров на двух улицах города
Надо будет съездить на эту улицу, взять на сувениры осколки гранитных бордюров...может стать раритетом...
30.03.17 09:47
yudjin
Акимат Костаная отказался от установки гранитных бордюров на двух улицах города
читатель форума: ну и живите в грязи дальше какая связь между гранитом и грязью? Я думаю грязь просто надо убирать...хоть с бетона, хоть с гранита... А грязи полно и на дороге и в башке у...
30.03.17 09:42
dandiv
Снова на те же грабли?
Текст дополненных и расширенных правил сейчас есть на сайте областного акимата kostanay.gov.kz в разделе новостей управления ветеринарии. Блин, а сразу прямую ссылку можно было выложить... Не могу...
30.03.17 09:37
Сергей_я
Евгений ШИБАРШИН: Жанаозен научил
сайлау курманов: мне показалось что эта усадьба с домиком для уточек на пруду есть у любого олигарха , чего тогда говорить про премьера огромной державы , зря это все замутил навальный , отправят...
30.03.17 09:36
ТАНОМИ
Акимат Костаная отказался от установки гранитных бордюров на двух улицах города
Где-то в Костанае гранитные бордюры ставят, а где-то десятилетиями жители утопают в грязи. Когда-нибудь акимат обратит внимание на богом и властями забытый, так называемый, посёлок Киевский? По ул....
30.03.17 09:32
Taurus
Флуд и оффтопик (14735)
Продолжение темы здесь
11.01.14 16:09
112
Флуд и оффтопик (часть 2) (13581)
Вайпер .: Отчего нам по- стариковски не побрюзжать , тем Не знал что ты старик, по тебе не видно.. С внуками чо не сидится, турне куда нибудь.. Какого сдался тебе интернет?
29.03.17 20:59
Ваш земляк
Моя Деревенька и её окрестности. (5269)
alex60: с одноклассников его выгнали, исключили из группы , с его слов, за нехорошее поведение. Попал на пропутинский шабаш таких же вот Алексов. Хотя группа была про Донбасс.
29.03.17 21:51
Данияр
Ваши вопросы редакции и сообществу (2389)
Здравствуйте! не нашел раздела "предложить новость". На большинстве перекрестках центральных улиц установлены видеокамеры. Когда их монтировали был слух, что они для управления потоком....
29.03.17 11:52
Hitman
Не молчи о беспределе! (1901)
Уважаемые пользователи форума! Данный блог был изначально инициирован мною, года 4 назад) предлагаю его возродить - уж очень много накопилось несправедливых моментов в жизни со стороны различных...
14.12.16 20:14
Перейти в форум »
 

Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...

«Не потому ли внесение изменений в Конституцию пройдет без референдума?»
6 марта 2017, 06:39 |  Мнения

Президент РК предложил оставить статью 26 Конституции в прежней редакции. Назарбаев сослался на мнение общественности по этому вопросу, хотя сам он - за изменения в этой статье.

Смысл изменений заключался в том, чтобы закрепить право иностранных граждан иметь собственность в Казахстане. Юристы сразу указали, что эта поправка позволит иностранцам приобретать в нашей стране землю. Еще свежо в памяти, какую реакцию вызвали в прошлом году поправки в Земельный кодекс, разрешающие приобретать землю сельскохозяйственного назначения иностранцам. По всей стране прокатились митинги протеста. Власть с перепугу усмотрела в этом попытку дестабилизации обстановки в Казахстане. Организатором выставили хозяина пивзавода. У нас что, ситуация во власти доведена до состояния, когда шымкентский пивзаводчик действительно способен организовать государственный переворот?

И вот опять пробный шар - закрепить это право в Конституции. Не получилось. Зато президент пополнил свою копилку добрых дел. Как же, у нас ведь демократия. Просто разгул демократии. Все решает народ. Хотя в богатых ближневосточных нефтяных государствах нет демократии. Там монархии, но народ живет зажиточнее, чем во многих демократических государствах.

Что касается преобразований в виде распределения полномочий, то они носят половинчатый. характер. Президент отсек совершенно ему не нужные «протокольные» функции и одарил ими правительство и парламент. Основные узловые полномочия он оставил за собой. По большому счету, распределение полномочий между ветвями власти в нашей стране ничего хорошего не даст. Согласно исследованиям бюро экспресс-мониторинга Demoscope, которые были проведены в 2013 году, в Казахстане 90% населения не доверяют государственным структурам. Уровень доверия к парламенту, правительству и областным акимам колеблется на уровне 3-5%. Не факт, что сегодня этот процент вырос.

Кроме того, рабочая группа из 12 человек по разработке проекта закона по перераспределению полномочий назначена самим президентом. Скорее всего, перед ней были четко обозначены цели и задачи, так что проявить самостоятельность они не посмеют. Политическое решение уже принято в Акорде, так что общественное мнение повлиять на него тоже не сможет. Если, конечно, это не пробный шар, как это случилось с 26-й статьей.

Перераспределение полномочий между органами власти носит косметический характер и не дает реальных полномочий, например, парламенту. В 1995 году в результате принятия второй Конституции парламент лишили таких полномочий, как контрольные функции, право реально влиять на бюджет. Они были переданы президенту и сегодня парламенту не возвращаются.

Мы действуем по принципу - все должно поменяться, чтобы все осталось по-старому. А вот такие предложения казахстанцев, как переход к парламентской республике, однопалатному парламенту, избранию депутатов по одномандатным округам, ограничению баллотироваться в депутатский корпус не более одного раза, остались без внимания. Зато в Конституции, возможно, будет определен статус английского языка.

Кстати, уже сейчас у нас государство тратит на годовой грант в вузах меньше, чем на трехмесячные языковые курсы. Это касается курсов для педагогов, которые пройдут повышение квалификации по предметам биология, информатика, физика, химия на английском языке. Стоимость курса на одного человека - от 400 000 до 570 000 тенге.

Палата № 6 - больше я сказать ничего не могу. Не потому ли внесение изменений в Конституцию прошло без референдума?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

FOMA
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 07:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Палата № 6 - больше я сказать ничего не могу

В самую точку "дядька" написал! Страна пошла по наклонной.... главное успеть прыгнуть с этого "локомотива" без тормозов, пока не разбился.

кустанаец
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 07:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Смешного у нас в казахстане много , только плакать хочется от этого. как хорошо у нас живут люди зайдите и посмотрите в ДВД города в книжку по нашему , сколько людей в миграционку в очереди на выезд из КЗ собирается ежедневно. Может действительно монархия в Казахстане больше будет пригодна для народа чем мнимая демократическая Республика ? Смешной капитализм и не более у нас пытаются строить , он даже не государственный .

777
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 07:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Полностью согласен с автором, емкая понятная статья, считаю выражает общие мнение.

Мереке Хованский
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 08:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
кустанаец:
Может действительно монархия в Казахстане больше будет пригодна для народа чем мнимая демократическая Республика ?

Будем честными перед друг другом, что эфемерная демократия, что воздушная монархия - нам по большому счету по барабану, главное чтобы жилось нормально, поступательно. Городским еще терпимо, а вот на селе... Для села нужны преобразования, контроль акимчиков и местных силовых шишек районного масштаба. Вот как с личными видеокамерами для сотрудников ВД определились, так же нужна пусть не избирательная свобода, но общественный контроль за их (без)деятельностью.

FOMA
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 08:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот у меня такое ощущение сложилось что сам президент не видит существование Казахстана после своей отставки. А она ведь по состоянию здоровья но все равно придет. И не важно что будет потом главное сейчас урвать. У нас ведь дети, внуки...

Алим
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 08:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вы хотите демократию как на Украине? на примере Украины вы уже видите результаты этой демократии, на счет "валить" отсюда, то уже с начала 90х "валят" отсюда, но ничего держимся потихоньку избавляемся от ненадежного гражданского элемента, которые не выдержав трудности уезжают на свою историческую родину, Казахстан будет развиваться экономически, а за тем и придет и смена политическая, а зачем нам демократия с голым задом? на площадях устраивать майдан, жечь резину?

мереке хованский
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 08:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Алим:
а за тем и придет и смена политическая,

сама смена не приходит, ее приводят - воспитывают или насаждают.

§ Софья
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
Софья


(Пользователи)
Сообщений: 4
Регистрация: 13.01.16
Отправлено: 06.03.17 - 08:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шикарная статья. Всем советую прочитать
Профайл

* Доктор СИЗО
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
Доктор СИЗО


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2696
Регистрация: 04.09.15
Отправлено: 06.03.17 - 08:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хотя в богатых ближневосточных нефтяных государствах нет демократии. Там монархии, но народ живет зажиточнее, чем во многих демократических государствах.
-совершенно неправильный посыл делает автор. Наш народ никогда не будет жить богато, пока страна будет бултыхаться в сотне безумных и расточительных проектов, пожирающих на корню все заработанное.
Профайл

§ Мишаня
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
Мишаня


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 286
Регистрация: 13.03.09
Отправлено: 06.03.17 - 08:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Алим:
с начала 90х "валят" отсюда, но ничего держимся потихоньку избавляемся от ненадежного гражданского элемента

Держитесь потихоньку - вот это СМЫСЛ, отображающий плебейские настроения народа по отношению к власти!
А если бы в РК созданы были условия для "ненадежного элемента", страна не держалась бы, а скорее всего шагала вперед семимильными шагами! Не скажу за всех, но мое окружение имеет сплошь высшее образование, которые заняли совсем не последнюю нишу в РФ. Причем Родина у всех - Казахстан, и уехали не в самые плохие времена. Так что обобщение совсем неуместно
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1885
Регистрация: 02.07.12
Отправлено: 06.03.17 - 08:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мутят-крутят, выдумывают , уже объявили бы монархию и делу конец , видимо самим неловко , все таки наше поколение воспитано в другом духе и эти перевертыши не угомонятся пока свое не возьмут
Профайл Посетить вебсайт

ВЧК
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 08:55
Комментарий удален модератором.

ВЧК
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 09:01
Комментарий удален модератором.

§ Валентин
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5604
Регистрация: 22.12.06
Отправлено: 06.03.17 - 09:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Палата № 6


Могу сказать одно: у меня, например, даже вялого интереса это всё давно уже не вызывает.

Вот эти кулуарные телодвижения и их проявление на публике на мою жизнь и жизнь моих близких не влияют никак.

Примерно как новости про Баян Есентаеву или ещё кого-то из казахстанских "звёзд" — кто это, зачем про неё пишут, кому это интересно? Мне неведомо.
Видимо, кому-то интересно, кому-то важно.
Профайл

Читатель 1
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 09:23
Комментарий удален модератором.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 170
Пользователей: 0
Всего: 170

Вы гость здесь
^ Наверх