Быстрее не бывает

Форум
Кензо Маккони
Экзамен для акима Костаная устроил зампред Агентства по делам госслужбы на заседании Совета по этике
да ладно, че вы на пустом месте гоните. этого акима города потому и поставили после громкого коррупционного дела потому что этот честный и взяток не берет, знаю это точно, и спросите у любого кто с...
25.05.17 18:16
было время
Бывшего костанайского адвоката Ерлана Мухамеджанова взяли под стражу в зале суда
Мадина Мухамедовна лишила свободы за один пропуск отметки в УИИ условника, кремень , а не женщина УВАЖАЮ :lol:
25.05.17 18:15
112
Нам бы жить в Сингапуре или Германии
Доктор СИЗО: значит, ты был лизун...раз тебе не выдали магнитик Это у вас на работе в Зоне такое обычное дело. Собирать же двишку это только могли специалисты типа меня, обученные там же.....
25.05.17 18:14
Бывалый
Мухамедиулы ответил на вопрос о гонораре Димаша за концерт в Астане
Victor Yang: Это всё "точится" для интереса в детстве. Для интереса? Шутишь? Ни хрена себе интерес - положить детство на алтарь. Те, кто "точит для интереса" - до конкурсов не...
25.05.17 18:10
Victor Yang
Руководство ТОО «АБЗ+» прокомментировало ЧП с падением ограждения на женщину по ул. Майлина в Костанае
Бывалый: 25 м/с - 38 кгс/квадрат. А 20 м/с - 24,5 кгс.кв.м. А заявлено было 22 м/с. Ну и таблица из интернета - может не соответствовать нашей ветровой нагрузке. Если бы ветер был больше...
25.05.17 18:09
Перейти в форум »
 

Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...

«Не потому ли внесение изменений в Конституцию пройдет без референдума?»
6 марта 2017, 07:39 |  Мнения

Президент РК предложил оставить статью 26 Конституции в прежней редакции. Назарбаев сослался на мнение общественности по этому вопросу, хотя сам он - за изменения в этой статье.

Смысл изменений заключался в том, чтобы закрепить право иностранных граждан иметь собственность в Казахстане. Юристы сразу указали, что эта поправка позволит иностранцам приобретать в нашей стране землю. Еще свежо в памяти, какую реакцию вызвали в прошлом году поправки в Земельный кодекс, разрешающие приобретать землю сельскохозяйственного назначения иностранцам. По всей стране прокатились митинги протеста. Власть с перепугу усмотрела в этом попытку дестабилизации обстановки в Казахстане. Организатором выставили хозяина пивзавода. У нас что, ситуация во власти доведена до состояния, когда шымкентский пивзаводчик действительно способен организовать государственный переворот?

И вот опять пробный шар - закрепить это право в Конституции. Не получилось. Зато президент пополнил свою копилку добрых дел. Как же, у нас ведь демократия. Просто разгул демократии. Все решает народ. Хотя в богатых ближневосточных нефтяных государствах нет демократии. Там монархии, но народ живет зажиточнее, чем во многих демократических государствах.

Что касается преобразований в виде распределения полномочий, то они носят половинчатый. характер. Президент отсек совершенно ему не нужные «протокольные» функции и одарил ими правительство и парламент. Основные узловые полномочия он оставил за собой. По большому счету, распределение полномочий между ветвями власти в нашей стране ничего хорошего не даст. Согласно исследованиям бюро экспресс-мониторинга Demoscope, которые были проведены в 2013 году, в Казахстане 90% населения не доверяют государственным структурам. Уровень доверия к парламенту, правительству и областным акимам колеблется на уровне 3-5%. Не факт, что сегодня этот процент вырос.

Кроме того, рабочая группа из 12 человек по разработке проекта закона по перераспределению полномочий назначена самим президентом. Скорее всего, перед ней были четко обозначены цели и задачи, так что проявить самостоятельность они не посмеют. Политическое решение уже принято в Акорде, так что общественное мнение повлиять на него тоже не сможет. Если, конечно, это не пробный шар, как это случилось с 26-й статьей.

Перераспределение полномочий между органами власти носит косметический характер и не дает реальных полномочий, например, парламенту. В 1995 году в результате принятия второй Конституции парламент лишили таких полномочий, как контрольные функции, право реально влиять на бюджет. Они были переданы президенту и сегодня парламенту не возвращаются.

Мы действуем по принципу - все должно поменяться, чтобы все осталось по-старому. А вот такие предложения казахстанцев, как переход к парламентской республике, однопалатному парламенту, избранию депутатов по одномандатным округам, ограничению баллотироваться в депутатский корпус не более одного раза, остались без внимания. Зато в Конституции, возможно, будет определен статус английского языка.

Кстати, уже сейчас у нас государство тратит на годовой грант в вузах меньше, чем на трехмесячные языковые курсы. Это касается курсов для педагогов, которые пройдут повышение квалификации по предметам биология, информатика, физика, химия на английском языке. Стоимость курса на одного человека - от 400 000 до 570 000 тенге.

Палата № 6 - больше я сказать ничего не могу. Не потому ли внесение изменений в Конституцию прошло без референдума?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

FOMA
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 08:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Палата № 6 - больше я сказать ничего не могу

В самую точку "дядька" написал! Страна пошла по наклонной.... главное успеть прыгнуть с этого "локомотива" без тормозов, пока не разбился.

кустанаец
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 08:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Смешного у нас в казахстане много , только плакать хочется от этого. как хорошо у нас живут люди зайдите и посмотрите в ДВД города в книжку по нашему , сколько людей в миграционку в очереди на выезд из КЗ собирается ежедневно. Может действительно монархия в Казахстане больше будет пригодна для народа чем мнимая демократическая Республика ? Смешной капитализм и не более у нас пытаются строить , он даже не государственный .

777
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 08:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Полностью согласен с автором, емкая понятная статья, считаю выражает общие мнение.

Мереке Хованский
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 09:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
кустанаец:
Может действительно монархия в Казахстане больше будет пригодна для народа чем мнимая демократическая Республика ?

Будем честными перед друг другом, что эфемерная демократия, что воздушная монархия - нам по большому счету по барабану, главное чтобы жилось нормально, поступательно. Городским еще терпимо, а вот на селе... Для села нужны преобразования, контроль акимчиков и местных силовых шишек районного масштаба. Вот как с личными видеокамерами для сотрудников ВД определились, так же нужна пусть не избирательная свобода, но общественный контроль за их (без)деятельностью.

FOMA
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 09:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот у меня такое ощущение сложилось что сам президент не видит существование Казахстана после своей отставки. А она ведь по состоянию здоровья но все равно придет. И не важно что будет потом главное сейчас урвать. У нас ведь дети, внуки...

Алим
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 09:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вы хотите демократию как на Украине? на примере Украины вы уже видите результаты этой демократии, на счет "валить" отсюда, то уже с начала 90х "валят" отсюда, но ничего держимся потихоньку избавляемся от ненадежного гражданского элемента, которые не выдержав трудности уезжают на свою историческую родину, Казахстан будет развиваться экономически, а за тем и придет и смена политическая, а зачем нам демократия с голым задом? на площадях устраивать майдан, жечь резину?

мереке хованский
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 09:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Алим:
а за тем и придет и смена политическая,

сама смена не приходит, ее приводят - воспитывают или насаждают.

§ Софья
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
Софья


(Пользователи)
Сообщений: 6
Регистрация: 13.01.16
Отправлено: 06.03.17 - 09:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шикарная статья. Всем советую прочитать
Профайл

§ Доктор СИЗО
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
Доктор СИЗО


(Пользователи)
Сообщений: 3246
Регистрация: 04.09.15
Отправлено: 06.03.17 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хотя в богатых ближневосточных нефтяных государствах нет демократии. Там монархии, но народ живет зажиточнее, чем во многих демократических государствах.
-совершенно неправильный посыл делает автор. Наш народ никогда не будет жить богато, пока страна будет бултыхаться в сотне безумных и расточительных проектов, пожирающих на корню все заработанное.
Профайл

§ Мишаня
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
Мишаня


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 288
Регистрация: 13.03.09
Отправлено: 06.03.17 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Алим:
с начала 90х "валят" отсюда, но ничего держимся потихоньку избавляемся от ненадежного гражданского элемента

Держитесь потихоньку - вот это СМЫСЛ, отображающий плебейские настроения народа по отношению к власти!
А если бы в РК созданы были условия для "ненадежного элемента", страна не держалась бы, а скорее всего шагала вперед семимильными шагами! Не скажу за всех, но мое окружение имеет сплошь высшее образование, которые заняли совсем не последнюю нишу в РФ. Причем Родина у всех - Казахстан, и уехали не в самые плохие времена. Так что обобщение совсем неуместно
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1970
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 06.03.17 - 09:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мутят-крутят, выдумывают , уже объявили бы монархию и делу конец , видимо самим неловко , все таки наше поколение воспитано в другом духе и эти перевертыши не угомонятся пока свое не возьмут
Профайл Посетить вебсайт

ВЧК
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 09:55
Комментарий удален модератором.

ВЧК
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 10:01
Комментарий удален модератором.

§ Валентин
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5891
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 06.03.17 - 10:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Палата № 6


Могу сказать одно: у меня, например, даже вялого интереса это всё давно уже не вызывает.

Вот эти кулуарные телодвижения и их проявление на публике на мою жизнь и жизнь моих близких не влияют никак.

Примерно как новости про Баян Есентаеву или ещё кого-то из казахстанских "звёзд" — кто это, зачем про неё пишут, кому это интересно? Мне неведомо.
Видимо, кому-то интересно, кому-то важно.
Профайл

Читатель 1
Re: Николай ВОРОНИН: Что и следовало ожидать...




Отправлено: 06.03.17 - 10:23
Комментарий удален модератором.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 179
Пользователей: 1
Всего: 180

Вы гость здесь
^ Наверх