Быстрее не бывает

Форум
Валентин
Мухамедиулы ответил на вопрос о гонораре Димаша за концерт в Астане
Victor Yang: Пару-тройку лет отъездить на концерты, потом можно и бизнес более спокойный раскрутить. В случае бешеной популярности, хорошие деньги принесет еще и съемка в рекламе. Корпоративы и...
25.05.17 14:36
Victor Yang
Мухамедиулы ответил на вопрос о гонораре Димаша за концерт в Астане
Алиса: Немало еще можно перечислить профессий, где затраты как физические, так и психические немалые. А вот только платят за это копейки! В случае с певцами, так выматываться, конечно стОит....
25.05.17 14:26
Гриня
Автокран сломал ногу женщине на пешеходном переходе в Костанае
Если левой стороной, и по ноге проехал,то она шла прямо ПОД МАШИНУ ?Вообще -то,сколько весит ЗИЛ,чтобы резко остановиться? Или она уже перешла и он по пятке проехал?
25.05.17 14:12
drakon
Мухамедиулы ответил на вопрос о гонораре Димаша за концерт в Астане
Алиса: А у некоторых и бизнес весьма приличный... Не говори,Кума... :lol:
25.05.17 14:03
Солнышко
Экзамен для акима Костаная устроил зампред Агентства по делам госслужбы на заседании Совета по этике
заместитель руководителя отдела ЖКХ имеет уже 9 административных наказаний, но почему-то до сих пор занимает эту должность Это про кого вообще говорили?
25.05.17 13:50
Перейти в форум »
 

Костанайские школьники привезли 11 медалей с республиканского конкурса научных проектов

Лика НОВИКОВА

17 февраля 2017, 13:24 |  Общество

Участников республиканского конкурса научных проектов по общеобразовательным предметам встречали сегодня, 17 февраля, на железнодорожном вокзале Костаная. Костанайскую область на конкурсе представили 39 учеников школ. 

В зале ожидания за 20 минут до прибытия поезда собрались старшеклассники, родители и учителя с шарами, цветами и плакатами «С победой!». Учитель биологии школы-лицея №1 Ирина КИРИЧЕНКО встречала ученицу 10 «Б» класса Дану Кушекбаеву. Школьница выступала с работой по охране окружающей среды и стала бронзовым призером конкурса.

 - Дана уже два года пишет работу по качеству воды в Костанае. Мы очень ждали эту победу, - сообщила Ирина Георгиевна. - Мы их проводили в воскресенье, во вторник они приехали в Алматы и сразу поехали выступать. На второй день продолжили защиту своих проектов и на следующий день уехали домой. Как говорится, пришел, увидел победил. Зато долго готовились и очень переживали.

Всего участие в копилке костанайских школьников 11 медалей: 4 золотых, «серебро» и 6 бронзовых медалей. В общекомандном зачете сборная Костанайской области впервые заняла 1 место. В прошлом году наши взяли командную "бронзу".

- В этом году 19 учеников школ Костаная приняли участие в соревнованиях, из них 11 стали призерами, - рассказала руководитель отдела образования акимата Костаная Данагуль СЮНДИКОВА. - Это очень хороший результат - почти 60 %. В прошлом году у нас было 5 медалей. Такого давно не было в Костанае, считаю, что это произошло благодаря системной работе педагогов, руководителей научных проектов.

11 «А» класс школы для одаренных детей «Озат» пришел встречать Даяну Мусаинову.

 - Она не заняла никакого места, но не расстроилась, ведь главное - участие, - поделился с "НГ" Ринат САТКЕНОВ, пришедший встречать Даяну с букетом цветов, на котором была надпись «Моей любимой». - Мы учимся в одном классе и дружим. В дороге она не волновалась, а вот перед выступлением пришел мандраж. Там судьи - не учителя, а кандидаты наук. Рассказывала, что задавали много вопросов. Над своим проектом Даяна работала полтора года. Тема у нее связана с пауками и их видами, она постоянно собирала экземпляры, изучала. Один раз все потеряла и опять все сначала собирала. Очень терпеливая.

С бронзовой медалью семью Назаркеновых поздравляла вся родня, а встретить победительницу с букетом пришел папа - Талгат НАЗАРКЕНОВ.

- Наша дочь заняла 3 место. Она в шоке была, сначала даже не поверила, - говорит он. - Позвонила домой, мы очень обрадовались. Она писала свою работу долго, мы стараемся не мешать ей. Она всегда говорит: "Папа, мама, не мешайте! Я сама!". Мы очень гордимся дочерью, все родственники вчера звонили поздравляли с победой. Она у нас молодец, сама в школу «Озат» поступила, любит научную работу.

За неделю до республиканского конкурса двое костанайцев приняли участие в конкурсе научных работ «Молодой ученый», который прошел в Южной Корее. Михаил ДЕМИН, 11-классник гимназии им. Горького, стал серебряным призером конкурса в секции "Информатика". Потом он поехал в Алматы и после республиканского конкурса вернулся домой вместе с остальными участниками.

- Я считаю, что главное - выспаться перед конкурсом. И все получилось! - рассказал он. - Так получилось, что я стал первым. Работа моя связана с компьютерным зрением. Во время подготовки я обнаружил в кабинете книги о компьютерном зрении, начал читать и мне понравилось. На лингвистической олимпиаде в Индии сделал снимки, а они оказались не совсем яркими. Я задался вопросом, как их исправить, и исправил. Соперники, конечно, серьезные, но главное - защитить свою работу достойно.

Рустем ЖУНДИБАЕВ из школы-гимназии им. Мауленова занял на конкурсе в Корее 2 место. Над своим проектом он работал в течение года.

- Теперь буду совершенствовать свою работу, чтобы в следующий раз стать победителем, - рассказал Рустем. - Тему посоветовал мой научный руководитель. Всего научной деятельностью я занимаюсь три года. Эмоции после конкурсом неописуемы. Я не ожидал, что смогу занять такое высокое место.

Есияра САРТАНОВА увлекается туризмом на протяжении 3-х лет. За свою работу «Развитие агротуризма и трудовой занятости» девушка получила на республиканском конкурсе 2-е место.

- В странах ЕС это тема очень развита, я хотела бы ввести европейский стандарт в нашу страну, а начать - со своего региона, - рассказала 10-классница. - Я родилась в Алматы, но все детство провела в Костанае. Моя главная цель - создать для старшего поколения комфортные условия. Моя мама уже пенсионного возраста. Думаю, ей было бы комфортно. Я написала бизнес-план, цены очень приемлемы для нашего региона. Я не останавливаюсь на этом и обязательно продолжу заниматься вопросом туризма, чтобы моя страна вошла в топ-10 лучших стран мира. Моя мама Нарима Сартанова мне очень помогла. Она кандидат экономических наук, этот человек меня направляет, учит. Я не ожидала такую поддержку от своих одноклассников. Ехала в поезде и думала, скорее бы прийти в школу и поделиться, но ребята сами пришли и встретили. Здорово очень!

Фото и видео Виталия Ефименко


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Денис
Re: Костанайские школьники привезли 11 медалей с...




Отправлено: 17.02.17 - 13:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот, все здорово,ребята молодцы. Но у меня постоянный вопрос. всегда школьники выигрывают на олимпиадах,научные работы представляют, кто-нибудь видел их вопрощение в чем-либо? или только на бумагея,и что полезного от их работ,если они никому не нужны,кроме них самих?

§ 74
Re: Костанайские школьники привезли 11 медалей с...
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3898
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 17.02.17 - 13:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Молодцы! НОУ живет до сих пор! Удачи молодым и перспективным дарованиям! Математики - добро пожаловать в Новосибирск! Да и другие страны ждут Вас!
Профайл

гость
Re: Костанайские школьники привезли 11 медалей с...




Отправлено: 17.02.17 - 13:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Молодцы!!! Будущее Казахстана!!!

§ 07Litra
Re: Костанайские школьники привезли 11 медалей с...
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9256
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 17.02.17 - 14:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
Молодцы!!! Будущее Казахстана!!!

молодцы-то,молодцы,а "будущееказахстана" здесь причём?.. у казахстана есть места,для развития МОЛОДЦОВ?.. есть НИИ? есть лаборатории? есть опытные станции?Цитата:
Денис:
школьники выигрывают на олимпиадах,научные работы представляют, кто-нибудь видел их вопрощение в чем-либо? или только на бумагея,и что полезного от их работ,если они никому не нужны,

ты же ДЕНИСКА сам себе и ответил:Цитата:
Денис:
кроме них самих?
Профайл

§ 07Litra
Re: Костанайские школьники привезли 11 медалей с...
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9256
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 17.02.17 - 14:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Денис:
Но у меня постоянный вопрос. всегда школьники выигрывают на олимпиадах,научные работы представляют,

от школьных работ,особого "бабаха" и не ожидается... главное,что среди школоты,есть школьники... и эти школьники имеют цель,и выбрали направление движения...
Профайл

ВЧК
Re: Костанайские школьники привезли 11 медалей с...




Отправлено: 17.02.17 - 19:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Математики - добро пожаловать в Новосибирск! Да и другие страны ждут Вас!

Это вы там сами своих комаров кормите!

Кобра
Re: Костанайские школьники привезли 11 медалей с...




Отправлено: 18.02.17 - 01:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
у казахстана есть места,для развития МОЛОДЦОВ?.. есть НИИ? есть лаборатории? есть опытные станции?

Есть. Только денег у государства на это нет. Вот и уходят ученые в поисках заработков, кто за границу, кто в бизнес, кто в сетевые компании. В нашей есть кандидаты наук, думаю в других тоже. Знаю несколько таких людей. Надеюсь, что еще вернутся к своим исследованиям, но скорее всего на самофинансирование. К сожалению, не нужна у нас наука никому, кроме самих ученых. Только академики нашему государству нужны. :-(

гость
Re: Костанайские школьники привезли 11 медалей с...




Отправлено: 18.02.17 - 07:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
07Litra:
т школьных работ,особого "бабаха" и не ожидается... главное,что среди школоты,есть школьники... и эти школьники имеют цель,и выбрали направление движения...

А почему нет?
Закладывается фундамент исследований, углубляются знания, появляются навыки. Хотябы просто пробует свои силы. Другое дело что иногда в погоне за показателями пытаются изобрести колесо. Как местный школьник, из знаменитой школы, который для сохранения тормозных колодок , изобрел антиблокировочную систему автомобиля.
Ну а может он пойдёт дальше и изобретет что-то своё?

ага
Re: Костанайские школьники привезли 11 медалей с...




Отправлено: 18.02.17 - 19:45
Комментарий удален модератором.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 221
Пользователей: 2
Всего: 223

Вы гость здесь
^ Наверх