Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Жертв трагедии Чернобыльской АЭС, произошедшей в 1986 году, вспоминают 26 апреля.

Адам

26 апреля 2015, 12:43

Чернобыльская АЭС расположена на правом берегу реки Припять в 12 километрах от города Чернобыль.Двадцать пятого апреля 1986 года, за сутки до аварии, на Чернобыльской АЭС готовились к остановке четвертого энергоблока на планово-предупредительный ремонт.

Во время остановки реактора планировалось проведение эксперимента по проверке возможности дополнительного аварийного электроснабжения энергоблока в случае его обесточивания.Вследствие диспетчерских ограничений остановка реактора несколько раз откладывалась, это вызвало трудности с управлением мощностью реактора.Двадцать шестого апреля в 1 час 23 минуты произошел неконтролируемый рост мощности реактора, который привел к взрывам и разрушению значительной части реакторной установки.

В результате аварии в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Так, существенно загрязненными радиоактивным цезием-137 оказались территории Украины (37,6 тысячи квадратных километров), Белоруссии (43,5 тысяч квадратных километров), европейской части России (59,3 тысячи квадратных километров).Ликвидаторами аварии признаны около 600 тысяч человек. Устранение ее последствий длится до сих пор.

Согласно выводам специалистов, основной причиной аварии стали грубые нарушения правил эксплуатации АЭС, допущенные персоналом четвертого энергоблока.

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Нагыз колхомэн
Re: Жертв трагедии Чернобыльской АЭС, произошедшей в 1986 году,...




Отправлено: 26.04.15 - 19:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такие трагедии показывают лицо государства , по отношению к своим гражданам и своему народу . Людям принимавшим участия в устранении последствий аварии (солдаты срочники и т.д) , вообще не были информированы в опасности и последствиях , которые они подвергались при локализации катастрофы . До Чернобыльской беды , была Кыштымская трагедия , не менее значимая и трагичная по своим последствиям трагедия на Урале . Но и тогда государство наплевательски отнеслось к ситуации и к народу . Приведу некоторую информацию . После аварии на Маяке и выбросу радиации , солдаты , которые были выставленны в наряд в месте трагедии , заменялись после кровоизлияния из носа (примерно стоя около часа) , в виду огромной радиации . Зеки в зонах в той местности , после выпавшего радиоктивного пепла просто смахивали его с баланды и с одежды . Река в той местности (Теча) , была огорожена колючей проволокой . Урал в зоне г.Озёрска до сих пор и на многие сотни лет является зоной отчуждения . У нас же главное что бы нас Америка боялась . А то что сами себя убиваем и калечим , это во внимание не принимается .

Эх!
Re: Жертв трагедии Чернобыльской АЭС, произошедшей в 1986 году,...




Отправлено: 27.04.15 - 20:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Насвистели вы тут про Челябинск-40 без меры.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 116
Пользователей: 3
Всего: 119

Вы гость здесь
^ Наверх