Форум
Сыкымы
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Если мы говорим о том сколько было и сколько осталось Ну вот уже маленько включил. Сколь всего было и осталось в "чистом" виде - это и есть брутто и нетто, не только веса, но и...
21.09.18 18:00
Сыкымы
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Там вся скамейка с доставкой максимум на 100 000. Две на пробу подарили, понравятся - будут закупать по 600 000. Думаю, что - понравятся... 8-) [Исправлено: Сыкымы, 21.09.2018 - 17:52]
21.09.18 17:50
Маркс
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Дело даже не в том, что это оборудование скоро сломается или его сломают хулиганы. Не в том, что оно дорого стоит и его может кто-нибудь спереть, потому что к каждой лавочке охранника не поставишь....
21.09.18 17:47
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Сыкымы: самостоятельно нашёл аналогии. Источник:www.ng.kz Аналогия единицы массы, то есть веса, собственно какая? Что еще похоже на вес? Тут и не нужно ничего включать.. Если мы говорим о том...
21.09.18 17:40
211
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Ну накрутил предпринимашка немного, что с того? Он не украл же.. Зато аким не трясет его теперь..
21.09.18 17:36
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Заявку на 33 тур проекта "Нужные деньги" подали три семьи, в которых дети нуждаются в лечении

Ольга ГОРАЙ

18 апреля 2015, 07:42 |  Общество

В 33-м туре благотворительного проекта «Нужные деньги» комиссия рассмотрит три заявки. За помощью обратилась Снежана Малых, она просит помочь ей собрать средства, чтобы отвезти сына Данила на лечение в Челябинск.

Ирина Айтленова собирается везти на очередной курс лечения в Челябинск свою дочь Милану.

Третья заявка пришла от Елены Шепетовской, которой была оказана помощь в 23 туре. Сейчас она собирает деньги на поездку в Китай, где ее сын Руслан пройдет лечение.

Данилу нужен третий курс

Снежана и Андрей МАЛЫХ впервые обратились за помощью в проект «Нужные деньги». Диагноз их двухлетнего сына Данила МАЛЫХ - ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрительного нерва. В челябинском медицинском центре «Кия» взялись ему помочь.

- Данил родился недоношенным, в 30 недель, - рассказала Снежана. - Он 2 месяца пролежал в реанимации. Домой его выписали с диагнозом внутриутробная пневмония тяжелой степени, наружная гидроцефалия легкой степени, церебральная ишемия. Мы встали на учет к невропатологу. Она сказала, что отставание в развитии у ребенка будет, но все восстановится. Также нам поставили диагноз "врожденный вывих обеих бедер". 3 месяца Данил носил специальный корсет, чтобы все восстановилось.

Когда мальчику исполнилось 11 месяцев, он сильно заболел. Диагноз поставили не сразу, лечили от бронхита, простуды, но оказалось, что у ребенка коклюш. После перенесенной инфекции поставили новый диагноз - ДЦП, спастическая диплегия.

- До того как заболеть, Данил уже держал игрушки, пытался научиться ползать, - говорит Снежана. - А после коклюша все тело сковало. Мы пролежали в областной больнице, но никаких результатов не было. В январе 2014 года сыну исполнился 1 год, летом мы поехали в Челябинск, в центр «Кия». Там прошли полное обследование и невропатолог сказала, что есть надежда восстановить ребенка. У Данила полностью сохранен интеллект, врачи говорят, что он перспективный, главное - не упустить время.

В ноябре 2014 года Снежана с Данилом прошли первый курс лечения. Через полтора месяца необходимо было ехать на второй курс, но средства не удалось собрать, и мальчик прошел лечение лишь в марте 2015 года. На третий курс семья записалась на 1 июня.

- Уже после первого курса сын начал оживать, стал более подвижным, повеселел, ручки расслабил, - сообщила Снежана Малых. - Уже игрушками играет, любит книжки рассматривать, я ему читаю, он слушает и все понимает. Мне понравилась методика клиники. Нам давали домашнее задание, теперь мы и дома каждый день с ним занимаемся. Я вижу результат и хочу продолжить лечение.

Последний курс семье обошелся в 50 000 рублей. Данилу прокололи аллоплант. Это дорогостоящая процедура - в прошлом году один укол аллопланта стоил 3 800 рублей, сейчас - уже 6 600 рублей. Снежана планирует и в этот раз проколоть сыну аллоплант. Но в целом надеется вложиться в 50 000 рублей (200 000 тенге), эту сумму она и просит помочь собрать. На дорогу и проживание семья найдет деньги самостоятельно. А всю сумму им не потянуть, так как работает только отец Данила. Его доход - 70 000 тенге в месяц. Пособие составляет 47 000 тенге. Но у семьи квартира в ипотеке и каждый месяц они вынуждены платить за нее по 60 000 тенге. Поэтому будут рады любой помощи.

Милану учат сидеть

Ирина АЙТЛЕНОВА - мать-одиночка, ее дочери Милане ТЮЛЮМБАЕВОЙ через 2 месяца исполнится 3 года. У девочки ДЦП, спастический тетрапарез, внутренняя гидроцефалия.

- Милана родилась недоношенной, шестимесячной, весом 965 г, - рассказала Ирина. - 7 суток лежала в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких. Потом задышала самостоятельно, стала набирать вес. Нас перевели в детскую областную больницу. И у ребенка начались осложнения. Начался отек головного мозга, врачи сказали, что у дочери внутренняя гидроцефалия. Сделали запрос в Астану, оттуда пришел ответ, что необходима операция по шунтированию. Cказали делать операцию в Костанае. Но тут таких операций не делают и нас просто выписали домой.

Ирине помогли родители и она отвезла четырехмесячную Милану в Челябинск, к профессору Плеханову. Обследовав малышку, Плеханов сказал, что ребенок перспективный, но ее необходимо постоянно лечить и реабилитировать. Милана прошла 6 курсов лечения в центре «Кия», курс лечения в медицинском центре «Сакура», неоднократно была на приеме у Плеханова. В возрасте 9 месяцев она перенесла операцию в Новосибирске, в федеральном центре нейрохирургии. В промежутках между курсами лечения Ирина интенсивно занимается с Миланой дома, водит девочку на плавание.

- У Миланы полностью сохранен интеллект, - говорит Ирина. - У нее все зубы прорезались вовремя, она сама жует, пьет из кружки. Уже умеет держать спинку и учится сидеть самостоятельно. Специалисты говорят, что она научится ходить, но не раньше, чем в 5 лет. Любит играть в игрушки, смотреть мультфильмы. Дома мы занимаемся, я в клинике всему научилась и теперь знаю, как расслабить ей ручки, ножки.

Последний курс лечения в центре «Кия» Милана прошла в марте. Ирина записалась на следующий, который должен начаться 18 мая. Сейчас лечение направлено на то, чтобы снять тонус и научить девочку сидеть самостоятельно, не опираясь на ручки.

Лечение в Челябинске подорожало. На весь курс требуется 92 000 рублей (368 000 тенге). Но Ирина Айтленова просит помочь ей собрать 150 000 тенге, остальной суммой помогут родители. Они же оплатят дорогу и проживание. Ирина живет в своей однокомнатной квартире на пособие в размере 46 000 тенге. Она с самого рождения самостоятельно лечила дочь, но теперь без помощи не обойтись.

Руслан поедет в Китай

С Еленой ШЕПЕТОВСКОЙ и ее 9-летним сыном Русланом ШЕПЕТОВСКИМ читатели «НГ» уже знакомы. В 23-м туре наш проект помог собрать им средства на приобретение специального костюма «Атлант». Напомним, у Руслана ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. Родители возили его на обследование и лечение в Германию, неоднократно ездили в клиники Челябинска. Руслан перенес 5 операций по методу Ульзибата в Магнитогорске. После этих операций родители заметили улучшения - мальчик стал расслабляться и ходить с поддержкой.

Чтобы ребенок тренировался дома, родители купили тренажер Гросса и костюм «Атлант». Руслан изменился с того момента, как мы первый раз с ним познакомились. Он подрос, стал лучше понимать обращенную к нему речь, совсем не хочет сидеть на одном месте, ему надо двигаться. Видя, что есть улучшения, Елена планирует отвезти сына на лечение в Китай.

- Мы возлагаем большие надежды на лечение в Китае, - говорит она. - Руслан прошел МРТ, я связалась с клиникой, они посмотрели и предварительно расписали курс лечения. В курс войдут иглоукалывание, уколы по биологически активным точкам. В клинике сказали, что возможно сделают пересадку стволовых клеток. Но окончательная программа лечения будет известна только после того, как мы приедем и Руслан пройдет у них полное обследование.

Семья поменяла свою квартиру на частный дом, чтобы Руслану было удобнее. Мальчик по-прежнему ходит в интернат, в группу дневного пребывания. Елена работает заведующей отделом в территориальном центре по оказанию социальных услуг. Отец Руслана работает в ГУВД. Общий доход семьи вместе с пособием ребенка - 180 000 тенге. Из этих средств семье удалось накопить на лечение в Китае. Оно обойдется в $2000 - 3000. Но еще необходимы средства на перелет. С просьбой помочь их собрать семья обратилась в проект «Нужные деньги». На билеты в оба конца на трех человек требуется 200 000 тенге. Одна полететь с сыном Елена не может, ей требуется помощь, с ними полетит дедушка Руслана. Поездка уже скоро, поэтому семье важна любая помощь.

Фото Ольги ГОРАЙ

 

Помощь, осуществленная в рамках 32-го тура проекта «Нужные деньги»

XXXI

ФИО

Цели

Сумма в тенге

Спонсоры

Результаты

Валерия ЩЕРБАНЬ

 

На 3-й курс лечения в центре «Кия»

120 000

100 000 — генеральный спонсор — такси «Народное»

20 000 — пользователи сайта и читатели «НГ»

Проходит лечение в Челябинске

Даниял КАРАБЕКОВ

 

На 2-й курс лечения в Оренбурге

120 000

120 000 — пользователи сайта и читатели «НГ»

24 апреля поедут на лечение в Оренбург

Айлана БЛИСПАЕВА

 

На 2-й курс лечения в Оренбурге

120 000

120 000 — пользователи сайта и читатели «НГ»

24 апреля поедут на лечение в Оренбург

 

«Наша Газета» принимает заявки от нуждающихся в срочной помощи. Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

О турах благотворительного проекта "Нужные деньги" вы можете прочитать в прошлых материалах по этой ссылке.

Средства, которые уже адресно направлены нуждающимся, можно просмотреть в ТАБЛИЦЕ, скачав документ по ссылке: скачать документ в формате .doc


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ DENISKA
Re: Заявку на 33 тур проекта "Нужные деньги" подали...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6192
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 19.04.15 - 02:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Из лички с 43-м:
Цитата:
43 пишет: Денис, перевёл на кошелёк 44 100 т - на лечение Данила МАЛЫХ.
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Заявку на 33 тур проекта "Нужные деньги" подали...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 22.04.15 - 09:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо 43-му! Будем считать, что обналичится 40 000. Получившуюся сумму уточню после того, как деньги окажутся в кассе проекта.
Только что 10 000 на нужды проекта передал Добринцофф. Ему тоже спасибо огромное за постоянную помощь.
Ну и напоминаю, что немногим раньше 5000 тенге поступили от читателя, который назвался Жорой.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 129
Пользователей: 1
Всего: 130

Вы гость здесь
^ Наверх