Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В 28 туре «Нужных денег» посильную помощь удалось оказать двум участникам

Светлане Колосковой проект передал 100 000 тенге, ей еще предстоит собрать 100 000 тенге

Ольга ГОРАЙ

25 ноября 2014, 18:37 |  Общество

В 28-м туре проекта «Нужные деньги» срочная и важная помощь на восстановление здоровья требовалась двум семьям.

У Светланы Колосковой ДЦП. Молодая женщина надеется, что операция по методу Ульзибата, которая помогла уже многим страдающим ДЦП крепче стоять на ногах, позволит свободнее двигаться и ей. Восьмилетнему Егору Ипатову необходим очередной курс лечения в Челябинске.

Поедут на лечение

У Анны Ипатовой тяжело болен сын. У восьмилетнего Егора сложная форма ДЦП. Ребенок не разговаривает, не ходит, не сидит самостоятельно, у него высокая судорожная готовность. На несколько лет судороги исчезали, а 2 года назад начали появляться, сначала один раз в полгода, теперь повторяются каждые 3 месяца. Но специалисты из медицинского центра «Кия» в Челябинске взялись за лечение. Предупредили сразу, что чудес не обещают, но при такой форме болезни любой прогресс - благо.

Анна Ипатова с сыном Егором уже готовятся к поездке в Челябинск, в медцентре их ждут 8 декабря

В медицинский центр необходимо ездить каждые 1,5-2 месяца. Анна с Егором уже прошли 3 курса, пришло время ехать на четвертый, а средств нет. Исчерпала маленькая семья все возможности. Анна обратилась в проект за помощью. Егора ждут в центре 8 декабря. Курс лечения стоит 45 000 рублей (170 000 тенге). Нужны деньги и на дорогу, и проживание. К моменту принятия решения Анна накопила только 90 000 тенге - как раз чтобы доехать и жить. А вот на лечение денег нет.

Молодая мама Светлана Колоскова обратилась с просьбой помочь собрать ей деньги на операцию по методу Ульзибата. Светлана - счастливая жена и мама очаровательного малыша, но ходит она только с опорой, а двухлетний сын - парень шустрый, попробуй за ним успеть. О действенности мини-операции она судит по тому эффекту, который уже получили многие костанайцы, страдающие тем же недугом. Ее проводят в Магнитогорске врачи из Тулы. Специалисты дают надежду на то, что после операции она станет ходить значительно лучше.

Стоимость операции - 200 000 тенге, назначена она на 19 декабря. Светлане также предстоит собрать средства на дорогу и съем жилья.

Чтобы помочь обоим претендентам, требовалось 370 000 тенге. При всем старании наши читатели успели собрать 235 000 тенге, и 5 000 тенге костанаец, пожелавший остаться неизвестным, лично передал Светлане Колосковой. Выбор стоял за членами комиссии. Помочь хотелось обоим претендентам. Поэтому комиссия приняла решение разделись собранные средства. Анне Ипатовой передали 135 000 тенге.

- Спасибо большое всем за помощь, - поблагодарила Анна. - Для нас эта помощь очень важна. Мы верили, что нас не оставят в беде. До 8 декабря еще немного соберем и на основные процедуры нам хватит.

Оставшиеся 100 000 тенге корреспонденты «НГ» отвезли Светлане Колосковой.

- Спасибо за помощь, половина суммы - это уже здорово, - говорит Светлана. - Еще 100 000 тенге будет легче найти, чем всю сумму. У нас еще есть немного времени до середины декабря. Будем пытаться собрать нужные средства. Я настроена поехать и сделать операцию.

О тех, кому помогли

И как всегда, мы рассказываем о тех, кому помогали в прошлых турах проекта.

Хорошие новости у участницы 1-го тура «Нужных денег» Татьяны ВЕСЕЛОВСКОЙ. Ей в этом году присвоили инвалидную группу пожизненно. Напомним, из-за перенесенного 13 лет назад стресса ее парализовало. Она не разговаривала, не ходила. Постепенно речь вернулась, а ходить Таня по-прежнему не может. Но растит чудесную дочь. Наташе скоро исполнится 3 года. Она уже ходит в детский садик на полный день. И, как отмечает Татьяна, благодаря садику девочка стала развиваться намного лучше.

- Наташа знает много стихов и песен, - поделилась хорошей новостью Татьяна. - Домой приходит, мне рассказывает, поет. А я сейчас начала делать поделки из всех подручных материалов: бумаги, клея, прищепок, баночек, ниток. Деревянные прищепки превращаю в деревянные поделки. Интересные вещи получаются из баночек. Но пока еще мало сделала и нигде не выставляла поделки.

Участник 4-го и 12-го туров Рустам БУЛЕКБАЕВ продолжает обучение на дому. У него тяжелое онкологическое заболевание. Но уже полгода мама Гульсара БУЛЕКБАЕВА не может отвезти его на необходимое обследование в Астану - сломан аппарат.

- Когда выпал первый снег, Рустам сильно простыл, - говорит Гульсара. - Сейчас ему стало лучше, и я стараюсь на улице с ним гулять немного. Учителя приходят домой. Рустам хорошо и с радостью учится. Выполняет все задания, которые дает учитель. Он по-прежнему хочет ходить сам в школу.

Продолжает собирать средства на очередную поездку в Китай участница 5-го и 17-го туров Елена ВАСИЛЬЕВА. У нее тяжело болен сын Олег. Он после ОРВИ стал инвалидом, перестал ходить, разговаривать, самостоятельно есть. И теперь родители регулярно возят Олега в Китай, где ему делают операции по пересадке стволовых клеток.

- Мы по-прежнему откладываем деньги на очередную поездку в Китай, - рассказала Васильева. - Олег чувствует себя стабильно. Иногда только жалуется на желудок. Сейчас Олег больше времени проводит с бабушкой. У нас еще и дочь заболела, в больнице лежит, находимся с ней теперь.

У Артема САМОЙЛЕНКО, которому была оказана помощь в 6-м и 12-м туре, не очень хорошие новости. У него тяжелая форма ДЦП. Мама Артема Оксана САМОЙЛЕНКО всего лишь один раз смогла отвезти сына на лечение в Волжск. Повторный курс пройти не удалось, потому что у Артема постоянно возобновляются судороги.

- У нас сейчас дела не очень хорошо, - поделилась Оксана. - У Артема опять нарастают судороги. Только вроде начинают стихать и, кажется, что все устанавливается, как все повторяется заново. Сейчас пробуем новый противосудорожный препарат.

У участника 11 тура Руслана КУНТАЗИНА состояние ухудшилось. У него опухоль головного мозга. В июне 2013 года Руслану была оказана помощь, и ему сделали операцию в Астане. Только после нее парню стало еще хуже.

- Прошло уже больше года после операции по удалению опухоли, - рассказала Шолпан КУНТАЗИНА. - А изменений в лучшую сторону не произошло. Головные боли стали еще больше. Опухоль удалили не полностью. Но за повторную операцию в Астане не берутся. Я уже убедилась, что в Казахстане нам не помогут. Я нашла клинику в Москве, там могут помочь Рустаму. Но операция стоит 200 000 рублей. Мне самостоятельно никогда не собрать такую сумму. Вот сейчас ищу спонсоров.

Дарья ЗАХАРОВА, которой была оказана помощь в 8-м и 14-м турах, уже ходит в частный детский сад. У трехлетней девочки синдром Дауна. Мама Елена КАЕРМАНОВА трижды возила ее на реабилитацию в Самару. Курсы помогли Даше в развитии, она научилась уверенно ходить, стала более прилежной. Но не помешал бы еще один курс.

- У нас дела неплохо, Даша пошла в садик, - говорит Елена. - Вот только разговаривать не хочет. Нужно было летом поехать на еще один курс лечения. Ну может в будущем году получится съездить.

Неплохие новости у участника 15-го и 24-го туров Романа ШАШЛОВА. Ему поставили более точный диагноз: ДЦП, спастический правосторонний гемипарез. Теперь родители точно знают, что проблемы с правой стороной. У него появилось много новых слов, и поведение стало как у здоровых деток. Рома - веселый, интересный ребенок.

- Рома прошел переосвидетельствование, и ему продлили инвалидность до ноября 2016 года, - отметила мама Татьяна ШАШЛОВА. - Были на приеме у ортопеда, он сказал, что деформацию стоп можно исправить с помощью ортопедической обуви. Ее Рома носит 6-8 часов в день. Также Рома носит корсет, у него слабые мышцы спины. На 26 января нам назначили очередной курс лечения, сейчас готовимся к нему.

Фонд «Нужные деньги» 28-й тур

Сумма

От кого поступили

Кому предназначены

100 000 тенге

Генеральный спонсор такси «Народное»

На усмотрение комиссии

50 000 тенге

Пользователь сайта под ником Евгений

На усмотрение комиссии

20 000 тенге

Остаток с прошлого тура

На усмотрение комиссии

10 000 тенге

Пользователь сайта под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии

55 000 тенге

Поступления на яндекс-деньги

На усмотрение комиссии

5 000 тенге

От читателя «НГ», пожелавшего остаться неизвестным

Для Светланы Колосковой

Фото Ольги ГОРАЙ и Николая СОЛОВЬЕВА


«Наша Газета» ведет прием заявок от нуждающихся в срочной помощи. Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

О том, как прошли предыдущие туры благотворительного проекта "Нужные деньги" вы можете прочитать в прошлых материалах, собранных на этой странице.



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ DENISKA
Re: В 28 туре «Нужных денег» посильную помощь удалось оказать...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 26.11.14 - 10:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
43 пишет:
Денис, я на кошелёк КИВИ положил 43 тыс с копейками на Нужные деньги на усмотрение НГ.

Сообщение получил пару дней назад.
Так что вот так )))) 43-го от себя поблагодарил - как скажете - обналичу

[Исправлено: DENISKA, 26.11.2014 - 10:52]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 51
Пользователей: 0
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх