Форум
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
content.onliner.by
20.11.18 17:24
Маркс
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Красная кнопка (Э. Суровый) ________ - Узнай, где у него кнопка! ________ (Приключения Электроника) Есть красная кнопка у каждого дела При случае можно нажать ее смело Для поезда красная кнопка...
20.11.18 17:21
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Баллада о Гавриле Исполняется впервые. Служил Гаврила Интернету Он Интернету верен был... И дальше молодецким четырехстолбным ямбом рассказывается о том как Гаврила борется с оппонентами и...
20.11.18 17:16
Валентин
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Victor Yang: Просто неудобные для власти выводы. Это про резиденцию-то? Конкретно эту статью лично я (лично я) считаю откровенно слабой. Раздражающей - да, задевающей тему которую не принято...
20.11.18 16:55
drakon
Свинина по 1 150, яйца по 230 — стали известны цены на субботней ярмарке в Костанае
bugsy: Дык в магазине такие цены. нет? Источник:www.ng.kz Из Аркалыка наверное - привезут... :lol: :-o
20.11.18 16:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В 23-м туре благотворительного проекта "Нужные деньги" удалось помочь двум детям

Ольга ГОРАЙ

29 июня 2014, 13:30 |  Общество

Напомним, что на этот раз на помощь претендовали двое. Елене Шепетовской требовалось 87 000 тенге на нейро-ортопедический костюм «Атлант» для 8-ми летнего сына Руслана. Татьяне Литвиновой не хватало 200 000 тенге на поездку в Санкт-Петербург, где очередной курс лечения в неврологическом центре предстоит пройти ее 5-ти летней дочери Софии. Благодаря  читателям «НГ» и такси "Народное"  помочь получилось обоим. 

Намеченные планы сбудутся

Перед самым стартом 23-го тура, не назвавшая себя читательница «НГ», принесла в редакцию 60 000 тенге. Деньги она передала в проект без условий, предоставив возможность комиссии определить их судьбу.  Когда имена нуждающихся детей уже были известны, пользователь сайта под ником Евгений передал в проект еще 50 000 тенге. И уже перед самым заседанием комиссии в кассу проекта поступило  10 000 тенге от пользователя под ником Добринцофф. Таким образом, к моменту, когда необходимо было принимать решение, в проекте собралось 220 000 тенге. 

Теперь о тех, кому нужна помощь. Пятилетнюю Софию ЛИТВИНОВУ читатели НГ, следящие за проектом, знают хорошо. У девочки ДЦП -  органическое поражение центральной нервной системы. Родители с рождения пытаются вылечить дочь.

За 5 лет удалось добиться хороших результатов. Ребенок активный, веселый, намного лучше стала разговаривать. Мама записала Софию в обычный детский сад и мечтает, чтобы она пошла в обычную школу. Сейчас Татьяна ЛИТВИНОВА планирует отвезти дочь в Санкт-Петербург в неврологический центр. Врачи считают необходимым провести курс лечения, направленный на развитие речи и других коммуникативных способностей. Полная стоимость курса — 400 000 тенге. Литвиновы собрали 200 000 тенге и просили помочь собрать им оставшиеся 200 000.

У 8-ми летнего Руслана ШЕПЕТОВСКОГО тоже ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. Елена ШЕПЕТОВСКАЯ прикладывает немало усилий, чтобы поставить сына на ноги. 4 операции по методу Ульзибата, которые провели в Магнитогорске, тренажер Гросса и нейро-ортопедический костюм «Атлант» дают свои результаты. Руслан уже передвигается , пока, правда, с чужой помощью. Но Руслан подрос, «Атлант» стал маловат, а новый стоит 87 000 тенге, заказывать его нужно в Москве. Но выделить эту сумму из семейного бюджета Шепетовские сейчас не могут, потому что собирают деньги на очередную операцию по методу Ульзибата.  Вот Елена и обратилась в проект, чтобы ей помогли приобрести новый костюм. «Атлант».

Посовещавшись, комиссия решила, передать Шепетовским полную сумму — 87 000 тенге на приобретение костюма. А оставшиеся собранные средства — 133 000 тенге отдать Литвиновым.

Шепетовским мы передали деньги лично. Жительнице Житикары Татьяне Литвиновой перечислили деньги на расчетный счет в банке.

- Спасибо всем большое, - обрадовалась новости Татьяна Литвинова. - На следующей неделе уже куплю билеты. София тоже ждет эту поездку. Для нее сейчас так важно видеть что-то новое и потом рассказывать об этом! Мы очень надеемся на этот курс лечения, хотим, чтобы к осени ей поставили правильно речь. Как только вернемся из Санкт-Петербурга, вышлю вам фотографии.

Елене Шепетовской очень обрадовалась оказанной ей помощи и сказала, что сразу же закажет костюм.

- Мы даже не надеялись, что нам дадут полную сумму на костюм, - говорит Елена. - Мы очень благодарны, что есть люди, готовые помогать, спасибо им и «Нашей газете». Я сегодня же сделаю заказ и оплачу его. Костюм будут шить, примерно, месяц. Как только он придет, я сразу же сообщу в газету. Для нас очень важна эта помощь.
 
О тех, кому помогли

Порадовала нас новость, которую сообщила Елена КУПРИЕНКО. Участницу 2-го тура 16-ти летнюю Светлану КУПРИЕНКО, которая в 2012 году перенесла сложнейшую операцию на позвоночнике и у которой недавно возобновились боли,  повторно прооперировали. Сейчас она находится в клинике им. Илизарова в Кургане.

-Свете лучше, - поделилась с корреспондентом «НГ» новостями Елена. - Оказалось, что в конструкции, которую ей вставили в позвоночник, сломались две балки. Их заменили на новые. Операционный период уже позади. Сейчас Света идет на поправку.

Пока не уехали в Астану на обследование участник 4-го тура 10-ти летний Рустам БУЛЕКБАЕВ и его мама Гульсара БУЛЕКБАЕВА. У ребенка тяжелое онкологическое заболевание. Он прошел курсы химио- и лучевой терапии. После дня рождения, который он отпраздновал 12 июня, у мальчика отличное настроение. 

- В Астану на обследование мы до сих пор не уехали, - рассказала Гульсара. - Дело в том, что у них в клинике сломан аппарат. Но Рустам так рад, что дома. Он до сих пор под впечатлением от дня рождения. Спасибо проекту за такой подарок. Мы купили газету, где он на первой полосе, Рустам так этому радовался. Позвонил всем родственникам, рассказал про праздник и просил, чтобы все купили газеты. Больше всего он доволен подарком — сотовым телефоном. Он не выпускает его из рук, играет в игру "Котенок Том".  Он его кормит, ухаживает за ним. Сообщил нам с папой, что его кот "уже стал студентом". Иногда дома так тихо становится, что я думаю, наверное, уснул. Захожу, а он играет. Вы подарили Рустаму настоящее счастье.

Вернулся с очередного курса лечения в Китае участник 5-го и 17-го туров Олег ВАСИЛЬЕВ. Тяжелейшее осложнение после ОРВИ сделало его глубоким инвалидом. Весной 2012 года он перестал разговаривать, узнавать близких и 24 часа в сутки кричал. Родители возили его на обследование в Челябинск. Потом отправились в Китай, где Олегу уже провели две операции по пересадке стволовых клеток.

- Мы только вернулись из клиники, - рассказывает Елена ВАСИЛЬЕВА. - Олег прошел обследование в неврологии и курс лечения. На этот раз операцию по пересадке стволовых клеток делать не стали, сказали, что необходим перерыв. Делали массаж, гимнастику. Радует, что уже есть положительная динамика. Восстановился слух, спастики уже почти нет, спать стал хорошо. Специалисты говорят, что для хороших результатов понадобится 4-5 лет интенсивного лечения. Сейчас хотим получить направление на реабилитацию в Астану.

Вновь возникли осложнения со здоровьем у 3-х летнего Артема САМОЙЛЕНКО. У ребенка тяжелейшая форма ДЦП. Ему проект помогал дважды в 6-м и 12-м турах. Первый раз мама Оксана САМОЙЛЕНКО успела свозить Артема на лечение в Волжск, а второй раз уехать так и не получилось, у малыша начались осложнения со здоровьем.

- У Артема опять обнаружили пневмонию, - рассказала Оксана. - И мы лежали в больнице. На днях только выписались. Еще сделали ФГДС, результат показал, что у Темки гастрит. Сейчас лечим его. Он постоянно плачет, животик болит.

Нет улучшений у участника 11-го тура 20-ти летнего Руслана КУНТАЗИНА. У парня ДЦП и в 2011 году у него обнаружили опухоль головного мозга. В прошлом году ему сделали операцию в Астане.
 
- Головные боли по-прежнему сохраняются, - говорит его мама. - Зрение стало хуже, одним глазом совсем не видит и слух ухудшился. Мы в мае сделали снимок и отправили его в Астану, но ответа до сих пор нет. Поэтому пока находимся дома.

А вот у участника 14-го и 19-го туров 5-ти летнего Мейрамбека ТОРЕАХМЕТА хорошие новости. У мальчишки тяжелая форма ДЦП и его мама Ольга ОРЫНОВА регулярно возит сына на курсы лечения в Челябинск и Казань. 

- Мы на этой недели вернулись из Челябинска, - отметила Орынова. - У Мейрамбека все нормально. После лечения у него немного расслабились мышцы. Мейрамбек стал полностью разгибать руки, передвигается с помощью рук и ног, улучшилась моторика. Я рада, что лечение дает результаты. И мы намерены его планомерно продолжать.

23 июня уехали на лечение Наталья ЯЦЫШИНА с 7-ми летней дочерью Русланой. У девочки ДЦП тяжелой формы. И сейчас семья пытается с помощью лечения добиться того, чтобы Руслана научилась держать голову и спину.

А 7 июля участница Мадина ХОРОШУНОВА готовится отвезти на лечение свою дочь, участницу 21-го тура Алину ХОРОШУНОВУ. У девочки тоже ДЦП.  Сейчас у родителей главная задача, чтобы ребенок научился ходить.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гость
Re: В 23-м туре благотворительного проекта "Нужные...




Отправлено: 29.06.14 - 13:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
дай бог всем больным деткам здоровья !!!

123
Re: В 23-м туре благотворительного проекта "Нужные...




Отправлено: 29.06.14 - 23:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мамам терпения.

§ DENISKA
Re: В 23-м туре благотворительного проекта "Нужные...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 30.06.14 - 12:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
всем неравнодушным и помогающим огромное спасибо!!!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 3
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх