Форум
Vital
В убийстве Дарьи Махартовой подозреваются два человека - ДВД Костанайской области
drakon: Мертвая оказалась
17.08.18 13:00
Victor Yang
Москва! Как много в этом звуке...
Vital: Сколько у нас до юга и сколько у них . Разница не малая. Источник:www.ng.kz Одинаково почти. Москва-Сочи 1600 км, Кустанай-Кызылорда - 1200 км. Там ещё и объёмы значительно больше наших...
17.08.18 12:58
drakon
В убийстве Дарьи Махартовой подозреваются два человека - ДВД Костанайской области
A что там с женщиной,которую в водоеме нашли... 8-)
17.08.18 12:56
Обликоморале
Как повлияет падение курса тенге на пенсионные накопления, объяснили в костанайском филиале ЕНПФ
alex_60: я исходя из сегодняшних реалий..по ходу,текущего года, можно корректировать..
17.08.18 12:53
yudjin
В убийстве Дарьи Махартовой подозреваются два человека - ДВД Костанайской области
Vital: Ну все же хочется верить что задействованы были лушие сотрудники задействован был... РОСКОСМОС.. ты не поверишь! Сегодня утром по радио в новостях сказали, что Роскосмос предоставил ...
17.08.18 12:51
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанае в рамках «Дня молодежи» прошел фестиваль боевых искусств

Никита КУДРЯШОВ

28 июня 2014, 14:40 |  Спорт

Вечером 27 июня в Сити-Центре была установлена площадка для боев. Четырехугольный боксерский ринг расположился под открытым небом возле торгового центра «MART».

Участники чемпионата соревновались в рукопашном армейском бое, жудырыктасу, ушу-саньда и смешанных боевых искусствах. Спортсмены были разделены на семь весовых категорий, всего 14 боев.

География бойцов включала Костанай, Рудный, Затобольск, Аркалык, Житикару; Мендыкаринский, Наурзумский и Сарыкольский район, а также по одному спортсмену из Узбекистана и Таджикистана.

После показательного выступления приемов рукопашного боя, на ринг вышли Арманбек Канапин (Рудный) и Владислав Шевченко (Затобольск) в дисциплине ушу-саньда. Бой длился два раунда по две минуты. Победу одержал затобольский спортсмен.

Поболеть за участников собралось около 500 зрителей

Второй бой провели спортсмены жудырыктасу – гибрида традиционной казакша-курес и ударной техники. В категории 46 кг выступали Бахтияр Тапаев (красный угол) и Дамир Хамзин (синий угол). Бахтияр успешно действовал в стойке, а Дамир наверстывал очки бросками. В итоге победу одержал Бахтияр Тапаев.

В третьем бою встретились рукопашники. В красном углу был Владислав Малых (клуб «Русичи»), в синем – Вячеслав Юстус (клуб "Алга"). В двух раундах вел красный боец, принеся «Русичам» чистую победу.

Виктор Трофимов недавно вернулся из армии, отслужив в морской пехоте

Четвертый поединок провели бойцы жудырыктасу в весовой категории 75 кг – Адлет Губайдоллин и Виктор Трофимов. Взрослые бойцы сражались уже три раунда. В самом начале произошла задержка боя из-за перчаток Адлета, но бой все же начался, когда были устранены замечания судей. В этом поединке победу одержал Виктор Трофимов (Рудный).

Затем начались поединки ММА (смешанных боевых искусств, прим. ред.).

В любительских поединках в категории 55 кг выступили костанайские спортсмены Даурен Бралин (клуб «Алга») и Сергей Шакуров (клуб «Вершина»). В течение боя у одного из участников постоянно слетал шлем, а в итоге, победу техническим нокаутом одержал Сергей Шакуров.

В любительской группе 70 кг перед зрителями прошел самый короткий бой - Асылхан Жаксылыков повалил и спецприемом победил Георгия Кима.

Далее сражались спортсмены основного файткарда.

На ринг вышли Темирлан Умербеков (Рудный, клуб «Спарта») и Рустам Шайкимелов (Костанай, клуб «Вершина») в группе 62 кг. Проведя подряд 13 минут боя, судейская коллегия постановила провести экстренный раунд. Еще минута ожидания, болевой прием и костанайский спортсмен вырывает победу.

После боя Саид Султанходжаев примирился с Багдадом Алдамуратовым

Следом шел один из самых напряженных боев. В весовой категории 66 кг сошлись Багдад Алдамуратов (Рудный) и Саид Султанходжаев (Узбекистан). Саид сразу взял инициативу в свои руки, блокировав противника. Багдад ушел в глухую оборону, пытаясь изредка контратаковать. Безуспешно, чистую победу одержал узбекский спортсмен.

Талгат Сункарбеков и Ермухан Иснязов активно использовали удары ногами

Бой между Талгатом Сункарбековым (Мендыкаринский район) и Ермуханом Исниязовым (Наурзумский район) запомнился зрителям множеством нарушений. Начав первый раунд с серии ударов ногами, спортсмен из красного угла нанес удар с разворота в голову. Секунданты синего тут же потребовали желтую карточку, но рефери вынес устное предупреждение. Затем рефери приостановил бой и велел секундантам обоих спортсменов вести себя чуть тише. Во втором раунде красные опять заработали предупреждение и получили желтую карточку. В конце третьего раунда соперники без сил рухнули на ринг. Со счетом 3:0 победил Ермухан Исниязов.

Далее места распределились следующим образом:

Группа 66 кг: Олжас Кужагильдин (Сарыкольский район) – победа Ердоса Нургалиева (Аркалык).

Категория 71 кг: Ерсаин Калиев (Затобольск) – выиграл Джалолетдин Джураев (Таджикистан).

77 кг: Вадим Скрипак (Костанай) – триумф Владимира Бялобжицкого (Аркалык).

Группа 84 кг: Олег Головня (Рудный) – победа Максима Коновалова (Костанай).

71 кг: Еркебулан Абишев (Костанай) выиграл Нурсултана Тулепова (Житикара).

После награждения победителей слово взял директор Центра молодежных инициатив Тимур Шукенов и главный судья Артем Бабаджанов. Они традиционно поблагодарили участников и организаторов чемпионата, добавив, что «зрители, которые действительно болеют и переживают – лучшая награда для спортсмена».

Многие болельщики пытались помочь участникам советом

Соревнования завершились в 11 часов вечера


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

костанаец
Re: В Костанае в рамках «Дня молодежи» прошел фестиваль боевых...




Отправлено: 28.06.14 - 19:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Был вчера, смотрел. Рад, что все больше и больше костанайцев любят спорт, боевые искусства. Было все здорово. Но ринг надо было сделать повыше.

Жанна
Re: В Костанае в рамках «Дня молодежи» прошел фестиваль боевых...




Отправлено: 29.06.14 - 01:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шикарные бои вчера были, смотрела с замиранием сердца!
Спасибо за информацию!!

Анжелика
Re: В Костанае в рамках «Дня молодежи» прошел фестиваль боевых...




Отправлено: 29.06.14 - 14:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
было здорово!такие классные,сильные ребята аж глаз радуется!Спасибо,организаторам!Ринг - анонсер просто порадовал.Максим выложился на все сто!Если будут еще такие мероприятия,зовите только его!)




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 172
Пользователей: 2
Всего: 174

Вы гость здесь
^ Наверх