Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В 22-м туре участники проекта "Нужные деньги" сумели помочь двоим детям - Индире и Руслане

Ольга ГОРАЙ

4 июня 2014, 13:25 |  Общество

Комиссия подвела итоги 22-го тура благотворительного проекта «Нужные деньги».

За помощью обращалось три семьи. Наталья Яцышина лечит семилетнюю дочь Руслану в медицинском центре в Челябинске. Им предстоит вторая поездка. Сагадат Меркулова мечтает приобрести для одиннадцатилетней дочери Индиры высокотехнологичные слуховые аппараты. А наша старая знакомая Елена Каерманова хотела отвезти теперь уже трехлетнюю дочь Дашу на очередной курс лечения в Самару.

Помощь для всех

После того как корреспонденты «НГ» посетили претендентов, стало ясно, что реальная помощь необходима всем троим детям. А также, что собрать искомую сумму удастся навряд ли. Яцышины просили 250 000 тенге, Каерманова - 350 000 тенге, а Сагадат Меркуловой недоставало 480 000 тенге. И у всех это было только частью необходимых денег, которые родители никак не успевали собрать самостоятельно. Комиссии вновь предстояло сделать выбор.

Перед самым заседанием комиссии стало ясно, что Елена Каерманова вынуждена отложить поездку до осени - сама она занята с грудным ребенком, у Даши родилась младшая сестренка.

- С Дарьей собиралась ехать моя старшая дочь Настя, - говорит Елена. - Но возникли проблемы. И на Настю, и на Дашу необходимы доверенности от обоих родителей. Так быстро их сделать у нас не получится. И всю сумму мы собрать не сможем, поэтому решили отложить поездку. Летом Настя, которая закончила школу, будет поступать, а осенью я постараюсь сама поехать с Дашей на лечение.

Претендентов на помощь осталось двое. В распоряжении проекта было 292 000 тенге. Из них 100 000 тенге принес для Русланы Яцышиной читатель, который пожелал остаться неизвестным. Эта сумма была передана маме Русланы Наталье.

Наталья Яцышина получила от проекта 100 000 тенге, деньги будут направлены на лечение Русланы

- Спасибо большое, - говорит Наталья. - Мы рады, что нашлись люди, которые откликнулись на нашу просьбу. Мы постараемся собрать всю сумму и поехать на лечение. Здоровье Русланы для нас очень важно.

Членам комиссии очень хотелось по максимуму помочь Индире Меркуловой, так как новейшие слуховые аппараты помогли бы живой, веселой и сообразительной девочке восстановить слух и развить речь.

Семье осталось собрать 20 000 тенге, и тогда они смогут купить Индире высокотехнологичные слуховые аппараты

Мама по нашей просьбе отвела дочь на дополнительное обследование, были определены возможные модели слуховых аппаратов, которые подходят девочке. Самый экономичный вариант, впрочем, стоит гораздо выше возможностей семьи Меркуловых. Два Naitro 701 SP (производство Германии) обойдутся в 800 000 тенге. Меркуловы накопили только 320 000 тенге.

У нас собралось на тот момент 192 000 тенге, еще 250 000 тенге лежали в резерве. Они предназначались участнице 16-го тура Людмиле Засимовой и были возвращены в проект после того, как Засимовой неизвестный рудненский благотворитель подарил коляску с электронным управлением. И еще 20 000 тенге поступили от внештатных авторов «НГ», передавших в проект свои гонорары. Итого набралось 462 000 тенге. В результате было решено 460 000 тенге передать Меркуловым. До 800 000 тенге им остается набрать 20 000 тенге.

- Спасибо вам большое, - отметила Сагадат МЕРКУЛОВА. - Мы даже не ожидали, что нам помогут и соберут такую сумму. 20 000 мы добавим со следующего пособия. И сразу пойдем заказывать аппараты.

Как только у Сагадат будет полная сумма, редакция передаст семье средства на оплату аппаратов.

О тех, кому уже помогли

Ну и по традиции мы продолжаем отслеживать судьбы тех, кому была оказана помощь в проекте «Нужные деньги».

Татьяне Веселовской пользователи сайта и читатели «НГ» еще передали детские вещи

Подопечная проекта Татьяна ВЕСЕЛОВСКАЯ, которой читатели «НГ» и пользователи сайта уже неоднократно оказывали помощь, еще раз выражает большую благодарность всем, кто поддерживает ее. Напомним, Татьяна - инвалид и самостоятельно передвигается с трудом. Она одна растит маленькую дочь Наташу. Татьяна очень скромная и за помощью обращается только в трудную минуту. К лету читатели «НГ» помогли Наташе летними вещами и игрушками. Последнюю партию мы передали Веселовским на этой неделе.

- Я так благодарна всем, - говорит Татьяна. - Вещи принесли не только летние, но и теплые кофточки, обувь. Больше всего Наташа в восторге от игрушек и новых книг, которые мы с ней читаем вместе. Спасибо всем. Благодаря вам, мы знаем, что мы не одни - и от этого жить веселее.

Участник 4-го тура Рустам БУЛЕКБАЕВ с неоперабельной формой рака готовится отпраздновать свой день рождения. 12 июня ему исполниться 10 лет. Родители рады, что благодаря помощи и отзывчивости людей их сын жив и, как может, радуется жизни.

- Рустам немного простыл недавно, - рассказала мама Рустама Гульсара БУЛЕКБАЕВА. - Сейчас уже лучше. Во дворе с детьми познакомился, играть ходит с ними. У него сейчас все мысли только о дне рождения. Он хочет трехъярусный торт, уже позвал в гости всех друзей, считает дни. Мы должны были поехать на обследование в Астану, но там сломался аппарат, и нам сказали позвонить после 10 июня. Если назначат на 12 июня, то попрошу перенести хотя бы на день. Не хочется огорчать Рустама, пусть отпразднует.

Восьмилетний Валерий ПОРИЦКИЙ, которому была оказана небольшая помощь в 5-м туре проходит курс реабилитации после операции по пересадке костного мозга. Напомним, операция была сделана в Турции, сейчас он там же продолжает лечение. Как отметила мама Виктория Порицкая, дела у Валеры лучше, лечение идет по плану.

Двухлетнему Артему САМОЙЛЕНКО помогали дважды - в 6-м и 12-м турах. Читатели «НГ» собирали средства, чтобы Оксана САМОЙЛЕНКО свозила Артема на лечение в Волжск. Первый раз съездить удалось, а во второй не получилось, у ребенка - обострение, судороги не проходят. Сейчас Артем прошел МРТ.

- Результаты неважные, - пояснила Оксана. - Перешли на новый курс препаратов и отправили документы в Челябинск к нейрохирургу. Хотим, чтобы Артему сделали операцию, но не знаю, возьмутся ли врачи. Ждем ответа.

Занялась обучением четырехлетней дочери Софии участница 6-го тура Татьяна ЛИТВИНОВА. У девочки ДЦП, но родители с самого рождения вложили много сил и средств, чтобы вылечить ребенка. И уже добились хороших результатов. Татьяна планирует отдать Софию в обычный детский сад. И для этого уже сейчас с ней занимается.

- Сейчас София занимается в центре, и еще домой приходит учитель, - рассказала Литвинова. Я хочу, чтобы Софа всему научилась и стараюсь для этого сделать все возможное. Но учителя говорят, что я тороплюсь. София способная, но надо все делать постепенно. Летом, в июле, мы планируем поехать на лечение в Санкт-Петербург. Это будет следующий шаг.

У Оксаны ВОРОБЬЕВОЙ и Валерия Илюхина, участников 12-го тура, 9-летняя Наташа и 4-летний Максим с рождения болеют редким заболеванием - мукополисахаридозом. У Наташи и Максима поражен мозг. В проект родители обращались с просьбой подарить им ноутбук. На просьбу откликнулся форумчанин pmkz. Техника помогла родителям найти людей, у которых дети страдают тем же заболеванием. Информации они узнали много, и поняли, что государство таким детям, как их, ничего не обещает.

- В прошлом году нас обещали отправить в Астану на обследование, но так до сих пор и не отправили, - говорит Оксана. - Уже и в акимате о нас узнали, и все ровно нет никакой помощи. Нам не предоставляют ни путевки в санаторий, не назначают никаких процедур. Государству нет до нас никакого дела. А вот в других странах к таким детям особое внимание. Я связалась с московской клиникой, там нас готовы взять на лечение, но для этого необходимы большие деньги.

Регулярно продолжает проходить лечение участник 13-го тура четырехлетний Богдан БУРДАКОВ. 25 мая он вместе с мамой Мариной БУРДАКОВОЙ вернулся из Челябинска, из центра «Кия». После каждого курса родители видят изменения. Ребенок уже уверенно научился садиться, пытается ползать. Следующий курс им назначен на июнь.

Приносит положительные результаты и постоянное лечение участнику 14-го и 19-го туров пятилетнему Мейрамбеку ТОРЕАХМЕТУ. У мальчика ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. Ребенок не мог ни сидеть, ни ходить, ни разговаривать. А теперь уже стал сидеть более уверенно, начал разговаривать.

- У нас все нормально, - отметила мама Ольга ОРЫНОВА. - У Мейрамки речь стала чище. Разговаривает намного лучше. Появились новые слова. Теперь собираемся поехать на лечение в Челябинск.

В 15-м туре проект помог Татьяне ШАШЛОВОЙ. У ее маленького сына Романа ДЦП, и ребенок нуждается в постоянном лечении. Шашловы только вернулись из Оренбурга, где проходили третий курс лечения.

- Рома ходит самостоятельно, с каждым днем все лучше, - рассказывает Татьяна. - Планируем поехать на консультацию в Курган - в клинику им. Илизарова. Нужна помощь ортопедов. Но прогресс налицо, и мы этому рады.

Начал долгое лечение еще один участник 15-го тура Кирилл ИВАНЧЕНКО. У семилетнего Кирилла врожденная патология глаз. И ему требовалась операция в Екатеринбурге. Но прежде чем ее провести, врачи сказали, что ребенку необходимо поднять иммунитет.

- 19 мая мы приехали в клинику в Екатеринбург, - рассказала мама Кирилла Ольга ИВАНЧЕНКО. - Кирилл сдал анализы. И врачи сказали, что операцию придется отложить и сначала пройти обследование у иммунолога, эндокринолога, аллерголога. Мы в Екатеринбурге прошли всех специалистов. У Кирилла очень слабый иммунитет. Нам выписали множество лекарств, назначили повторные анализы. Мы их пройдем, до 19 июня вновь надо попасть на прием к врачу.

16 мая сделали операцию в Магнитогорске участнику 20-го тура Азамату НУРМУГАМБЕТОВУ. Операция должна помочь ему, страдающему ДЦП с детства, уверенно ходить. Сейчас он дома.

- Операция прошла хорошо, - отметила тетя Азамата Бахитгуль КСТАУВА, которая сопровождала его. - Ему сделали насечки на ногу и на руку. Сейчас ему надо находиться в покое, а потом предстоят активные тренировки, чтобы разработать ногу. Спасибо всем, кто оказал помощь.

Участница 21-го тура Анна ПЕВНАЯ уезжает вместе со своим маленьким сыном на лечение в Челябинск 6 июня.

Фонд проекта «Нужные деньги» 22-й тур

Сумма

От кого

Кому предназначены

100 000 тенге

Читатель, пожелавший остаться неизвестным

Для Русланы Яцышиной

100 000 тенге

Генеральный спонсор - такси «Народное»

По решению комиссии будут переданы на приобретение слуховых аппаратов для Индиры Меркуловой

50 000 тенге

Пользователь сайта под ником Евгений

-»-

10 000 тенге

Пользователь сайта под ником Добринцофф

-»-

5 000 тенге

Пользователь сайта под ником 3DO

-»-

27 000 тенге

Поступления на Яндекс-кошелек

-»-

250 000 тенге

Резерв. Деньги переданы в проект из 16-го тура, предназначались для Засимовой

-»-

20 000 тенге

Внештатные авторы «НГ»

-»-

Полную таблицу смотрите на странице проекта >>

Через эту форму вы можете перевести сумму на лечение ребенка с карт VISA/MasterCard 

Инструкция: Как пополнить счет с банковской карты

Также можно пожертвовать наличные через терминалы QIWI (Номера +77055063740 или +77012861120).

>> Инструкция по переводу с терминала QIWI 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ольга Колоколова
Re: В 22-м туре участники проекта "Нужные деньги"...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 04.06.14 - 14:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как и обещали - сообщаем подробности об итогах тура. Но я о другом хотела поговорить.

Господа, не знаю, как вас, а меня зацепила очень история о том, как Рустам Булекбаев ждет своего Дня рождения. Ему 10 лет исполнится 12 июня. Мы ему помогали в одном из первых туров. Старожилы проекта помнят - у мамы не было денег отправить мальчика на очередную химиотерапию. Государство не оплачивало в тот момент - не то тендер не успели провести, не то еще что-то. Лечение, которое он получает - паллиативное. Состояние стабильно тяжелое. Но - он ребенок, а дети такие существа... оптимистичные. Вот и Рустам во дворе с мальчишками играет, пригласил друзей к себе в гости.

Я вот думаю, может мы ему поможем сделать этот праздник особенным? Не знаю пока как. Может кто-то из вас в детском развлекательном центре работает? ну там знаете - клоун, шары, какое-то поздравление для Рустама и его гостей. Может еще какие-то идеи есть? Давайте вместе подумаем.
Профайл

§ Сергей_я
Re: В 22-м туре участники проекта "Нужные деньги"...
Сергей_я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2621
Регистрация: 05.07.13
Отправлено: 04.06.14 - 16:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Могу выделить сумму на покупку может шаров там или еще чего. не большую конечно.В Центрах нет никого знакомых к сожалению... Как вариант может тогда скинутся на аниматора, клоуна, сколько они там берут за час?
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: В 22-м туре участники проекта "Нужные деньги"...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 04.06.14 - 17:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Могу выделить
Cпасибо большое. Вот сейчас определимся, кто чем может помочь - и вернемся к Вашему предложению. Мне кажется, праздник для десятилетнего мальчика мы осилим. Не такое осиливали.

Кстати, отличная новость. Только что в редакцию принесли... недостающие 20 000 тенге для слуховых аппаратов Индиры! Представляете - теперь маме не надо большую часть пособия вкладывать в это дело). Огромное спасибо отзывчивому пользователю, который решил таким образом помочь. Сдадим номер - и отправимся заказывать технику
Профайл

незнакомка
Re: В 22-м туре участники проекта "Нужные деньги"...




Отправлено: 04.06.14 - 20:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Какой МОЛОДЕЦ тот кто принес 20000тт. Пособие останется на их нужды. Хороших людей больше!

§ Ольга Колоколова
Re: В 22-м туре участники проекта "Нужные деньги"...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 11.06.14 - 16:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Давно не отчитывалась о денежных поступлениях, а есть о чем. На наше предложение устроить день рождения для Рустама Булекбаева (см. пост №1), откликнулись люди. Костанайская пенсионерка передала 25 000 тенге на подарок. 14 000 на организацию праздника передали из Земельного комитета. Огромное спасибо.

Денег хватило, чтобы заказать мальчику трехъярусный торт, о котором он мечтал, а также пригласить к нему и его друзьям аниматоров. Ну и на подарок - простенькую сотку для игр и связи с мамой, когда та вынуждена уходить из дома.
Завтра поедем поздравлять). Надеемся, всем нам вместе удастся сделать десятилетие Рустама настоящим праздником. Отчет выложим завтра.

Еще 15 000 тенге мы завтра вручим маме Рустама на неотложные нужды, потому что праздник-праздником, а есть нужно и после него. Это уже от редакции НГ

[Исправлено: Ольга Колоколова, 11.06.2014 - 17:51]
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: В 22-м туре участники проекта "Нужные деньги"...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 13.06.14 - 12:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Господа, нужен совет. У нас возникла проблема с покупкой слуховых аппаратов для Индиры.. Мама призналась, что 320 000, которые они скопили на высокотехнологичные аппараты, отсутствуют. Между тем деньги недостающие собраны и лежат в сейфе НГ. Нужно решать из судьбу и, как я понимаю, в принципе судьбу этого транша. Очень прошу всех участников проекта откликнуться, чтобы договорится о времени и месте встречи. Вопрос сложный и неприятный - есть вероятность отзыва самой крупной суммы, собранной проектом на помощь конкретному ребенку.

DENISKA, Добринцофф, Stan, yud, 3DO, pmkz, Йенг, Икар, запропавший Феникс и все, кто следит за проектом - огромная просьба освободить вечер понедельника для принятия решения. Ждем в редакции с 18.00 до 18.30
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх