Форум
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Одно это предложение вызывает уже отторжение, : "По поручению прокуратуры подразделениями комитета по управлению земельными ресурсами в прошлом году были проведены проверки законности наделения...
19.09.18 23:10
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну а теперь можно и подышать.. b.radikal.ru
19.09.18 22:39
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и теперь, сколько там, пол одинадцатого вечера, пришла очередь бригады.. Вчера это было в районе двух ночи.. d.radikal.ru
19.09.18 22:33
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Теперь имею право немного полежать на диване.. a.radikal.ru Ну и кошка разумеется.. Тоже устала..
19.09.18 22:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Морис КИМ: Нужны ли нам такие собрания?

Морис КИМ, председатель совета дома № 1 по ул. Чкалова, Костанай

12 февраля 2014, 10:52 |  Мнения

Недавно у нас в КСК «Надежда» прошло отчетное собрание доверенных лиц. Казалось бы, рядовое событие. Но если внимательно посмотреть, можно обнаружить много интересного и полезного.

Начиная с осени прошлого года, руководство кооператива несколько раз меняло название и статус этого мероприятия. Первоначально оно называлось конференцией, а в конце концов превратилось в общее собрание доверенных лиц. Хотя, на наш взгляд, это одно и то же. Наверное, эти метаморфозы можно объяснить тем, что в кооперативе есть люди, которым руководство доверяет, и есть люди, которые почему-то не заслуживают этого доверия. Иначе чем объяснить, что руководство кооператива пригласило по особому списку на собрание около сотни своих сторонников, тем самым закрыв дорогу на собрание другим членам кооператива.

Поразила быстрота, с которой был создан рабочий президиум и избран председатель собрания. Организаторы собрания так торопились, что даже не рассмотрели предложение о введении в президиум депутата городского маслихата, не стали избирать секретариат, счетчиков и мандатную комиссию.

Основной вопрос повестки дня звучал так: «Отчет о хозяйственно-финансовой деятельности КСК «Надежда» за 2013 год». Нетрудно заметить, что при такой формулировке невозможно понять, кто и перед кем отчитывается.

Несколько слов об отчетном докладе. Мы хотели узнать, что сделано и на что были истрачены наши деньги. Но доклад составили так, что мало что было понятно. Было очень много цифр, но это были мертвые цифры. Они ни о чем нам не говорили. Не было сравнительных данных. Не было сказано ни одного слова о недостатках и улучшениях и мерах, предпринимаемых для их устранения. По-видимому, руководство лучшего в городе кооператива считает, что у него все благополучно и повода для беспокойства нет. А ведь в жизни так не бывает! Поэтому сказать, как работало руководство кооператива за отчетный период невозможно.

Собрание прошло. Но, как и прежде, не была поставлена главная цель, не определены очередные задачи, не утверждены основные мероприятия и работы на предстоящий период. Поэтому непонятно, в каком направлении будет двигаться наш кооператив в 2014 году. Возникает вопрос, нужны ли нам такие собрания и такие отчеты? Ведь они никому и ничего не дают, разве что потом будет формально выставлена отметка о выполнении данного мероприятия?!

А ведь известно, что основная функция и назначение собраний и отчетов заключается в том, чтобы дать стимул, толчок к дальнейшему развитию и совершенствованию!


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

житель Маяковского, 105
Re: Морис КИМ: Нужны ли нам такие собрания?




Отправлено: 12.02.14 - 11:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ПКСК Надежда самый приличный кооператив. И директор адекватный и коллектив дееспособный. И порядок есть. А это-главное. У меня есть с чем сравнивать. Например с ТОО СДС-Костанай, который обслуживает наш дом. Куча людей в пкск...чем занимаются-непонятно. Вызывать кого-либо-бесполезно. Только руками разводят.

Житель дома Гашека 4/1
Re: Морис КИМ: Нужны ли нам такие собрания?




Отправлено: 12.02.14 - 12:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Перестаньте, уважаемый автор "толочь воду в ступе"! Кооператив "Надежда" - один из самых лучших в городе! Всегда оперативно реагирует даже на обычные просьбы, пусть даже на замену датчика движения в подъезде. В подвалах чистота и порядок. Промывка систем отопления каждый год. Вентиляционные решетки на техническом этаже закрыты сетками, поэтому нет вони от погибших голубей. Дворники работают любо-дорого смотреть. Крыши приведены в порядок. И специалисты трудятся в данном кооперативе ответственные и умелые. Господин Крючков, так держать!!!

Алексей
Re: Морис КИМ: Нужны ли нам такие собрания?




Отправлено: 12.02.14 - 17:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такое ощущение что комментарии оставляют сотрудники этой ШАРАГИ.

2-й житель Гашека 4/1
Re: Морис КИМ: Нужны ли нам такие собрания?




Отправлено: 12.02.14 - 17:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поддерживаю первого жителя. Сравните дом Гашека 2/1, который обслуживает ПКСК "Юность" и сразу станет все ясно. У нас дорога перед домом вся очищена до бордюрного камня, а рядом сугробы непролазные. В соседнем доме подъезды ремонта не видели лет 15, а у нас был летом, хотя необходимости в этом особой не было. Сантехник, электрик приходит вовремя. Главное, чтобы я видел работу за свои деньги, а там пусть хоть ПКСК "**а" назовутся.

Житель Каирбекова
Re: Морис КИМ: Нужны ли нам такие собрания?




Отправлено: 12.02.14 - 18:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Читаю, и кажется, что это не про наш ПКСК пишут, наш двор конечно пострадал после стройки, но я считаю не сложно было бы посыпать дорожки песком, заходишь к нам во двор как бы с горки, достаточно опасно, особенно пожилым, а если ребенка несешь, так еще страшнее. Я вот все наблюдаю в окно за гирляндами из полиэтилена, который нам на долгую память оставили строители, зрелище не из приятных, причем изо всех окон. Надеемся теперь на ПКСК, может обратят внимание на это безобразие, про мусорку вообще молчу, весь мусор валяется вокруг. Не двор, а помойка! где то читала, что ПКСК вправе даже штрафовать за мусор, ну так ШТРАФУЙТЕ, это же не лишняя прибыль. Сколько раз наблюдаю, женщина со второго этажа закидывает бычками всю крышу стоматологии и участок внизу, и все молчат. Накажите ее копейкой, может перестанет безобразничать, противно выходить во двор. Я вообразить даже не могу, чтобы кто то из нашей семьи стал кидать мусор в окно.

тасакпай
Re: Морис КИМ: Нужны ли нам такие собрания?




Отправлено: 13.02.14 - 07:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в рудном есть многострадальный кск салтанат , то деньгу у них пропадут , то председателя бесконца меняют , как то зашел просить справку о состоянии инженерных сетей , так меня гоняли друг от друга , что мне пришлось эту справку просто подделать , когда пришли собирать взносы я и высказался




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 1
Всего: 93

Вы гость здесь
^ Наверх