Форум
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?

«Игра в гуманизм становится безнравственной, когда она выдается за нечто большее»
3 февраля 2014, 09:28 |  Мнения

В конце этой недели телезритель стал свидетелем шума, поднятого вокруг опроса на канале «Дождь», в котором прозвучала мысль, что из соображений гуманности Ленинград можно было бы сдать вражеским войскам. Мол, тогда и миллион человек не погиб бы от голода и холода.

Скажу честно: мне не симпатичны и рассуждавшие таким образом, и те, кто готов театрально кипятиться по этому поводу, являя всем нам свою бесспорную «патриотичность».

В принципе размышления о том, «что было бы, если…», сами по себе не порочны. Есть же компьютерные игры и даже книжные тома, посвященные вопросам так называемой альтернативной истории. Более того, Александр Невский ведь не поддержал антимонгольские выступления и более того - пошел на сближение с Ордой, а при этом считается святым. Да и Кутузов сдал Москву Наполеону, город, в котором погибли невосстановимые исторические ценности, а остался в памяти, как великий полководец… 

Но, как говорится, всякое сравнение хромает. По моему мнению, вопросы о сдаче, отходах и прочем решались не просто в штабах, а соотношением сил. Не смогли удержать Севастополь ни в середине 19-го, ни в середине 20–го веков – сдали.  Сумели ценой чудовищных жертв отстоять Ленинград – честь и слава!

Что же касается нравственной стороны, то, думаю, что безнравственен не столько вопрос об уместности сдачи Ленинграда, сколько то, как это оказалось обыгранным. Непрофессионалы стали с «умным видом» обсуждать то, что требует куда более глубоких познаний. Мало того, телезрителям предложили голосовать. Но это же все равно, что людям, знающим лишь, как называются шахматные фигуры, предложить для анализа партию, сыгранную на первенство мира, и назвать итоги опроса демонстрацией демократии в действии.

Война, а тем более мировая, – уже сама по себе величайшая дикость. Остальное же – следствие разворачивающегося клубка кровавых событий. И тут запоздалая игра в гуманизм становится безнравственной, когда она выдается не за игру, а за нечто большее. Но, думаю, что такая игра – лишь одно из слагаемых нашего духовного и идейного лабиринта, в котором мы пока еще плутаем, не в силах трезво оценить и сравнительно недавнюю историю. Самое грустное и, возможно, печальное в этом плутании - что ведущими по лабиринту оказываются не профессионалы по сути, а громкоголосые болтуны. Не зря же еще Шота Руставели сказал: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

Я лично за любые обсуждения. Но за обсуждения с умом. Например, «круглый стол» на эту тему можно было бы провести и у нас. Но участвовать в нем обязательно должны были  не просто говоруны. а такие специалисты, как Дмитрий Легкий, Еркин Абиль, может быть, участники войны в Афганистане… Иными словами, такого рода обсуждения должны воспитывать, учить думать, а не быть трибуной для «посторонних» участников по отношению к сути дела и не сеять в головах псевдолиберальный хаос.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Victor Yang
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10941
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 03.02.14 - 09:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
думаю, что безнравственен не столько вопрос об уместности сдачи Ленинграда, сколько то, как это оказалось обыгранным.

ИМХО, целью высказываний всяческих светских овец и баранов было именно то, что многие начнут осуждать и говорить об этом. Пиар, это, вроде, называется.
Профайл

рэм
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 10:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Правильно сделал Сталин что не сдал, и толком не снабжал продовольствием Ленинград. Практично и цинично. По советски расчетливо. Там оставалось беспомощное население женщины, старики , дети - для дела Ленина-Сталина малопригодный материал. А исторические факты доказывают, что возможности для снабжения были - блокада была не полная.

!!!
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 10:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Никогда об этом не задумывался, но теперь думаю, что возможно очень даже правы те, кто говорит что напрасны были такие жертвы и не стоило так цепляться за Ленинград. Сказалось то, что имя Ленина было символично для большевиков, и они были готовы жертвовать десятками миллионов. Ничем этот город не лучше сданного Минска или Смоленска. А ведь вполне могло быть такое , что если бы не бессмысленная оборона северной столицы, то силы были бы более правильно распределены, то и война закончилась бы быстрее , с минимальными жертвами. К сожалению, оба режима были бессчеловечны. Но к счастью для всех землян, эти режимы не смогли объединиться как попытались они сделать в 1939 г. Страшно даже представить что могло бы тогда произойти!!!

европеец
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 11:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
рэм:

Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны(с)

Дедушка Тепло
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 11:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Даже участие специалистов(как считает автор)-Дмитрий Легкий, Еркин Абиль, может быть, участники войны в Афганистане… всего лишь (как цитирует автор) - «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Достаточно (как написал автор) - Скажу честно: мне не симпатичны и рассуждавшие таким образом, и те, кто готов театрально кипятиться по этому поводу, являя всем нам свою бесспорную «патриотичность».

Крестовый
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 11:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Может тогда войну не надо было начинать? Сдали бы всю страну немцам, русские бы на перчатки пошли, казахи на обувь. Все начинается с малого, сегодня они говорят о Ленинграде, завтра о стране.

Купидон
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 11:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сколько не смотрел этот канал там всегда такое обсуждают. Что эхо москвы о разделении страны, что дождь. Надо как у нас в Казахстане закрыть все оппозиционные прозападные каналы и сайты и будет счастье. Типа живём счастливо и плохого нету))))

андрей
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 11:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На сколько я помню , один дядечка ,маленький с неуместной улыбкой ,красными как у младенца щёчками , будучи Президентом России посетил студии телеканала " Дождь" ,который на тот момент вещал только в интернете , как обычно " офигевал" ,прошу прощение за слэнг , но со стороны так оно и выглядит , ему что не покажи....Но речь не об этом , после того визита ,этот канал появился у всех практически крупных кабельных операторов , хотя откровенно пробовал смотреть его на Триколоре , до сих пор не понимаю как связанны между собой гражданская позиция канала и та чушь что они регулярно транслируют , и уж тем более об каком административном давлении может идти речь ,если под ним же его и запустили по ТВ . Ну а что касается Ленинграда ,то конечно мрази ,как ещё назвать ,ведь это город Гитлер планировал стереть с лица земли полностью вместе с жителями ,так как являлся символом и дореволюционной России и конечно Советского Союза .У Оставшихся в живых блокадников , не доживших ,умерших в те страшные 972 дня ,особенно у моей прабабушки Лизы ,прошу прощение за такое гавно, теперь происходящее , не время такое мы такие

123
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 11:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
европеец:
то силы были бы более правильно распределены, то и война закончилась бы быстрее

надо полагать что эти силы не от ветряных мельниц оборонялись, соответственно удерживали определенные силы противника на этом участке.
Цитата:
!!!:
Сказалось то, что имя Ленина было символично для большевиков

а что сказалось для фашистов это имя, почему они с таким упорством пытались захватить этот город?

§ 112й
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 03.02.14 - 11:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Когда то сдали Москву, чтобы сохранить людей..
А товарищу Бондаренко чихать на них, попробовал бы он объяснить матерям погибших сыновей, что их дети умерли просто так, ради Сталина и коммунистов и ради той страны какой уж нет..
Они погибли ради коммунистической пропаганды, утопии..
А товарищу Бондаренко не понять этого, ведь он не отправлял всех своих детей и близких ни на какую войну на погибель..
Вообще то нужно больше читать тех кто там был на этой войне, тот же Гранин, Астафьев, который говорит как и Бондаренко, что отстаивали тогда горами трупов и это не слава, это позор..
А товарищ Бондаренко называет миллионы брошенных туда жертв честью..
Господи..
Профайл

§ 112й
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 03.02.14 - 11:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати у меня на НТВ уже нет дождя.
Завтра так же закроют НГ и товарищи Шибаршины и товарищи Бондаренко , ратующие против европейских свобод и прав человека, просто уйдут в другую газету..
Не понять мне порой этих журналистов..
Профайл

Старец
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 12:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитаты: "Непрофессионалы стали с «умным видом» обсуждать то, что требует куда более глубоких познаний" и " это же все равно, что людям, знающим лишь, как называются шахматные фигуры, предложить для анализа партию, сыгранную на первенство мира".
А к чему удивляться происходящему далеко от нас, всмотритесь в "перлы изящной словесности" Н,Воронина в "НГ"! Ни толковой мысли, ни, даже,как ни прискорбно, элементарных навыков построения предложения, а продолжает печататься, и ни ему за эти опусы, ни газете, за такого "автора" не стыдно!

аргынтинец
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 12:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
андрей:
конечно мрази ,как ещё назвать ,ведь это город Гитлер планировал стереть с лица земли полностью вместе с жителями

Присоединяюсь,не только стереть но и затопить как и Москву (согласно плана"Тайфун").

Иракли
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 12:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
А товарищу Бондаренко чихать на них, попробовал бы он объяснить матерям погибших сыновей, что их дети умерли просто так, ради Сталина и коммунистов и ради той страны какой уж нет..
Они погибли ради коммунистической пропаганды, утопии..

Клоун они погибли чтобы ты жил. Так бы не было тебя и такой страны. Сдав Ленинград тотальное уничтожение страны было неизбежно. Читать надо как ты говоришь кто там был. Возьми и почитай.

постоянный читатель
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: О чем шум вокруг «Дождя»?




Отправлено: 03.02.14 - 12:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поддерживаю автора. Пусть вопрос щекотливый, не всем понравится, но истина дороже.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 52
Пользователей: 0
Всего: 52

Вы гость здесь
^ Наверх