Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Это некие итоги, что подвожу я к Новому году и немного после.. Итоги нашего форума.. Чего достиг я, чего мог бы достичь, и зачем оно в принципе мне нужно было, вот так со всеми, уже второй десяток...
12.11.18 23:52
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до утра. И как то беззлобно чтоли. Не было такого ожесточения. Без каких то обид. Романтизм был. Источник:www.ng.kz Просто нас много...
12.11.18 23:43
Добринцофф
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
Показания спидометра не будут доказательством,поэтому штраф за превышение не грозит ни автору, ни водителю лексуса. А вот насчёт встречки тут при желании конечно можно наказать,но будет ли оно...
12.11.18 23:28
Монгол Шуудан
«Вы только инвестируйте и верьте в нас» - Архимед Мухамбетов на встрече с бизнесменами из США
maxsaf: по поводу необходимости иностранных инвестиций и невозможности использовать собственные средства Кстати да. Как по мню, есть несколько факторов. Наши банки считают, и справедливо, что...
12.11.18 23:23
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: потому сейчас миролюбиво разговариваем, желаем удачи друг другу и спрашиваем как дела и настроение.. Хотя бы 50.. Потом милости просим.. Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до...
12.11.18 23:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В 18-м туре удалось собрать средства и для Балшекер, и для Егора

Ольга ГОРАЙ

27 января 2014, 17:41 |  Общество

В 18-м туре проекта «Нужные деньги» оказать помощь в лечении детей просили две семьи. Общая сумма была серьезная, и мы заранее переживали, что одному из них просто не хватит денег. Но благодаря читателям «НГ», удалось помочь и тем, и другим. Годовалый Егорка Храпач 9 февраля поедет с родителями в Челябинск, где в реабилитационном центре «Сакура» ему предстоит начать курс лечения. А 12-летняя Балшекер в феврале поедет в медицинский центр Астаны.

320 000 для двоих детей

Главный спонсор проекта «Нужные деньги» (в этом году - такси «Народное») по-прежнему в каждом туре выделяет 100 000 тенге на помощь нуждающимся. В остальном все зависит от желания и возможностей наших читателей помочь конкретным людям. Ну и от решения комиссии, в которую входят главный спонсор, активные читатели и пользователи сайта www.ng.kz и представители редакции.

В 18-м туре оказать помощь хотелось обоим детям, тем более что врачи дают хорошие прогнозы на выздоровление и Егору, и Балшекер.

Напомним, семье Храпач, чтобы пройти первый полный курс реабилитации (ребенок перенес операцию по поводу гидроцефалии), не хватало 350 000 тенге. Однако к моменту подведения итогов Светлана и Евгений Храпач сумели собрать еще 100 000, им оставалось собрать 250 000 тенге.

Кстаувы просили 100 000 тенге на реабилитацию дочери, страдающей ДЦП. Бахытгуль Кстаува вместе с Балшекер собираются ехать в Астану в феврале. Напомним, у Балшекер ДЦП. Девочка учится, веселая и сообразительная. Главная проблема в том, что она не может ходить. В прошлом году ей сделали операцию в Магнитогорске, после чего она научилась стоять с поддержкой. И теперь важно постоянными тренировками развивать успех. Врачи считают, что при активных занятиях Балшекер может научиться ходить. Девочка усиленно занимается дома. Деньги нужны, чтобы закрепить успех на специальном тренажере-роботе «Локомат». Такой есть в Астане. Один сеанс занятий на нем стоит 10 000 тенге. Родители хотят, чтобы дочь прошла как можно больше сеансов.

После того как были опубликованы истории Балшекер и Егора, откликнулось немало добрых людей. Деньги для детей прислали даже из Азербайджана. Приносили в редакцию кто сколько может. В итоге к моменту заседания комиссии было собрано 270 500 тенге, из них 117 000 тенге предназначались для Егора. В последний момент, перед самым заседанием, читатель «НГ», пожелавший остаться неизвестным, передал в проект еще 50 000 тенге. И это позволило помочь обеим семьям! 250 000 тенге передала семье Храпач, 70 000 тенге - семье Кстаувых.

Балшекер с бабушкой  приняли 70 000 тенге, собранные для них читателями "НГ". Они очень рады: это позволит девочке пройти курс занятий на специальном роботе-тренажере

 - Спасибо всем за поддержку, для нас это важно, - сказал, узнав о помощи, отец Балшекер Туякбай КСТАУВ. - Мы все делаем, чтобы поставить дочь на ноги. Балшекер только что прошла курс лечебного массажа. Сейчас делает упражнения на растяжку. Мы копим деньги, чтобы Балшекер смогла пройти 20 сеансов на «Локомате».

Светлана ХРАПАЧ 9 февраля везет Егора в Челябинск - в клинику «Сакура». Напомним, диагноз ребенка - гидроцефалия, тетрапарез. Осенью ему провели шунтирование - это позволило улучшить отток жидкости от мозга. У мальчика большие шансы на выздоровление, главное - не упустить время и развивать все рефлексы. Родители нашли частную клинику в Челябинске, где дети проходят реабилитацию. Первый курс обойдется в 650 000 тенге.

Мама Егорки, узнав хорошую новость, несмотря на мороз, приехала в редакцию в понедельник

 - Всем огромное спасибо, - передал по телефону тем, кто принял участие в этом туре проекта папа Егора Евгений ХРАПАЧ. - Приятно осознавать, что есть люди, готовые откликнуться и помочь. Мы очень надеемся, что лечение поможет. Мы не остановимся, пока не вылечим сына.

О тех, кому уже помогли

Медленными шагами к выздоровлению движется участница 2-го тура 15-летняя Светлана КУПРИЕНКО. Девушка летом 2012 года перенесла операцию на позвоночнике в Кургане, в клинике им. Илизарова. В сборе средств на операцию принял участие и проект «Нужные деньги». Но боли в шее до сих пор сохраняются. В марте Света вновь поедет на обследование.

Продолжает бороться за жизнь 9-летний Рустам БУЛЕКБАЕВ. У мальчика - тяжелое онкологическое заболевание. Он уже неоднократно проходил курсы химио- и лучевой терапии в центрах Алматы и Астаны. В том числе и с помощью собранных проектом средств. Но болезнь все время прогрессирует.

- Сейчас мы дома, - сообщила мама мальчика Гульсара БУЛЕКБАЕВА. - Рустам стал жаловаться на боли в боку, врачи говорят, что надо пройти очередное обследование. Для этого оформляем квоту и 3 февраля уезжаем с ним в Астану. Он уже устал и просит, чтобы мы никуда не ездили и были дома.

Участнику 5-го тура 8-летнему Валерию ПОРИЦКОМУ 10 января в Турции сделали операцию по пересадке костного мозга. У ребенка - миелобластный лейкоз. Он прошел курсы химиотерапии в Алматы, и болезнь отступила. Но потом произошел рецидив, и понадобилось хирургическое вмешательство. Операцию мальчику сделали по квоте, но продолжать лечение семье предстоит за свой счет.

- Операция прошла успешно, - рассказала мама Валерия Виктория ПОРИЦКАЯ. - Сейчас мы находимся в Стамбуле, в клинике. Но нас скоро выписывают, и предстоит снимать жилье за свой счет, так как еще 3 месяца надо наблюдаться у врачей - два раза в неделю ходить на прием и сдавать кровь.

У двухлетнего Артема САМОЙЛЕНКО, который участвовал в благотворительном проекте в 6-м и 12-м турах, есть некоторые улучшения. Мальчик тяжело болен, в списке его диагнозов - ДЦП, микроцефалия, симптоматическая эпилепсия. В прошлом году родителям удалось свозить его на лечение в Волжск. Толк был и «Нужные деньги» вторично были вручены семье, чтобы ребенок мог продолжить лечение. Однако на второй курс выехать не удалось, у ребенка усилились судороги. Пришлось лечиться.

- Сейчас судорог стало значительно меньше, - отметила мама Артема Оксана САМОЙЛЕНКО. - Мы записались на МРТ и ЭЭГ, как только пройдем обследование, сразу отправим документы нейрохирургам в Волжск.

Положительные новости и у 4-летней Софии ЛИТВИНОВОЙ, родители которой борются за то, чтобы больной ДЦП ребенок развивался. Читатели «НГ» собирали девочке деньги на дорогостоящий препарат в 6-м туре. За 4 года София проходила неоднократное лечение в Челябинске, Санкт-Петербурге, Москве. Она все понимает, ходит, а теперь и разговаривает. В январе семья вернулась из Германии, где София тоже прошла лечение.

 

Сегодня четырехлетняя Софья выглядит так. Эта веселая девочка уверенно идет на поправку

- В марте мы планируем поехать в Москву, - поделилась планами мама Софии Татьяна ЛИТВИНОВА. - Сейчас Софа чувствует себя хорошо. Мы вместе с ней учим стихи, я говорю, а она за мной повторяет, песенки напевает. У нее хорошие сдвиги в мышлении, немецкие врачи отменили ей некоторые препараты. Говорят, они свое дело сделали. В Германии я постаралась ее везде сводить: на концерт, в замок Людвига, на фейерверк. София от всего в восторге была.

Хорошие результаты принесла операция в Кургане, в клинике им. Илизарова, 25-летнему Жанату ЖАППАСБАЕВУ. Он дважды обращался в проект - в 11-м и 14-м турах. Получил небольшую помощь. До прошлого года он ходил только с палочкой, так как ноги косолапили. Операция помогла ему выровнять ноги, и молодой человек уже ходит по дому без палочки.

- Осенью я прошел курс реабилитации в Кургане, - отметил Жанат. - Врачи сказали, что выздоровление идет по плану. Сейчас я хожу прямо и без палочки, но пока на улицу не выхожу, тренируюсь в квартире. На проверку в Курган надо будет ехать в июне.

В 12-м туре пользователь сайта под ником pmkz подарил семье Воробьевых ноутбук. У них двое маленьких детей - 8-летняя Наташа и 3-летний Максим. Они с рождения болеют редким заболеванием - мукополисахаридозом. У них поражен мозг. И Оксана ВОРОБЬЕВА говорит, что ноутбук им очень помогает.

- Мы нашли нужных врачей, клиники, - рассказала Воробьева. - Узнали много нового, познакомились с родителями, у которых дети больны таким же заболеванием. А детки любят мультфильмы смотреть и песни детские слушать.

Есть новости у участниках 14-го тура семьи Орыновых. Их 4-летний сын Мейрамбек ТОРЕАХМЕТ тяжело болен, у него - ДЦП и спастический тетрапарез тяжелой степени. Родители регулярно возят сына на лечение в Самару. В январе Орыновы получили квартиру как молодая семья.

- Квартиру мы оформили в ипотеку по государственной программе, - рассказала Ольга ОРЫНОВА. - Хоть и придется платить, но зато своя квартира. Нам надо было ехать на очередной курс в январе, но мы перенесли его на весну. И теперь собираем средства.

Радует, что помощь, оказанная в проекте, не напрасна. А деньги, собранные костанайцами, чтобы помочь нуждающимся, работают и делают чью-то жизнь лучше.



Фонд проекта «Нужные деньги». 18-й тур

Сумма (в тенге)

От кого

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор - такси «Народное»

На усмотрение комиссии

50 000

Читатель «НГ», пожелавший остаться неизвестным

На усмотрение комиссии

6 500

Остаток на Qiwi-кошельке с прошлого тура

На усмотрение комиссии

45 000 (после обналичивания 43 500)

Поступления на Qiwi-кошелек от пользователя под ником 43

На усмотрение комиссии

4 000

Анастасия Миллер

На усмотрение комиссии

61 000

Пользователь по ником бакинец

На лечение Егора Храпача

10 000

Читательница, пожелавшая остаться неизвестной

На лечение Егора Храпача

10 000

Пользователь под ником Добринцофф

На лечение Егора Храпача

8 000 (после обналичивания 7 500)

Поступления на Qiwi-кошелек от пользователя, пожелавшего остаться неизвестным

На лечение Егора Храпача

5 000

От читателя, пожелавшего остаться неизвестным

На лечение Егора Храпача

20 000

От читательницы, пожелавшей остаться неизвестной

На лечение Егора Храпача

3 000

От пользователя под ником 3DO

На лечение Егора Храпача




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ DENISKA
Re: В 18-м туре удалось собрать средства и для Балшекер, и для...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 27.01.14 - 17:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
КРУТО! КРУТО! КРУТО!!!!!
Очень рад, что так произошло!!!
Спасибо всем, кто откликнулся на зов!!!!

зы.: посмотрите на Софийку Литвинову!!!! Я лично очень за их семью рад! Здоровья всем деткам!!!
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: В 18-м туре удалось собрать средства и для Балшекер, и для...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 28.01.14 - 06:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Софа и правда меняется прямо на глазах). Приятно, что малая толика нашего участия в этом есть. Мамам, таким как у Софьи, памятник надо ставить
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 98
Пользователей: 1
Всего: 99

Вы гость здесь
^ Наверх