Форум
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
yudjin
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Похвалялся, что изувечил свою табличку на доме. Не для тебя она повешена. Свой адрес сам знаешь. Гони штраф 40 тысяч теньге. ой, бай ... рассмешил дядька... Единственный кто исправил...
25.09.18 22:35
Victor Yang
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
alex_60: вижу комментаторов с регистрацией 24.09.18 Источник:www.ng.kz Это могут быть адепты запрета русского языка - таких хватает.
25.09.18 22:29
211
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
211: Да, ты трус, потому что Кстати, поправлю себя, это образное выражение.. Вступая в дискуссию, у меня как правило ничего личного..
25.09.18 21:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»

«Мир современного юмора все более напоминает нарисованный очаг в каморке папы Карло»
27 января 2014, 09:12 |  Мнения

В день рождения Владимира Высоцкого нам было продемонстрировано ставшее уже традиционным исполнение его песен. Казалось бы, обычный концерт с попыткой искать «культовую личность» в прошлом, чтобы подпереть ею настоящее. Которое как-то не блещет не только шедеврами, но и просто творениями, которые, словно соль, растворялись бы в массах, делая жизнь не слишком пресной. 

Кто из современных бардов, поэтов, прозаиков так же на слуху, как были совсем недавно Окуджава, Вознесенский, Евтушенко, Рождественский? И дело, может быть, совсем не в том, или не только в том, что писать стали слабее и неинтереснее, а в том, что Слово ушло с авансцены эпохи. Не насыщаясь новым, поневоле будешь чаще вспоминать былое.

Но для меня воспоминания о Высоцком - с большой грустинкой. Он - словно зеркало, беспощадно высвечивающее одномерность, просчитываемость кумиров сегодняшнего русскоязычного шоу-бизнеса. Ведь что мы слышим даже в самых «незатейливых» песнях, а точнее – песнях-образах Высоцкого? Что мы чувствуем?  Многослойность и, при всей мощи, напористости, мягкую самоиронию. Самоиронию не автора даже, а самого того мира, социума, который породил Высоцкого. Слушаешь – и кажется, что он был выдохнут Временем. Настолько многое естественно, ненавязчиво, органично и при этом парадоксально афористично. Слушаете вы песни о влюбившемся в антилопу жирафе, о скалолазке, об утренней гимнастике, о разговоре семейной пары перед телевизором или об обитателях Канатчиковой дачи, которым «вождя недоставало», потому что «настоящих буйных мало», - и перед вами вырастает многокрасочный мир. Остросатирический, но не брызжущий злобой.

А что напоминает сегодняшний экранный юмор? Слишком уж часто - посещение кабинетов проктолога и гинеколога. Этот юмор, нередко талантлив, артисты потрясающие, да и над интимом почему бы не «поржать»... Но только ли над этим? Только ли над гипертрофированными мелочами быта, сплющенными, как тесто под скалкой? Увы, мир современного юмора становится все более искусственным, все более напоминающим нарисованный очаг в каморке папы Карло. Собственно социальность тает, как утренний весенний ледок. Может, конечно, мелькнуть что-то очень живое у Михаила Задорнова. Но, к сожалению, и он вынужден все чаще пережимать. А то вдруг после шквалов смеха над летающей тещей остальные его шутки покажутся слишком уж мудреными для нашего современника?

Хотя что же тут удивительного? «Над чем смеетесь? Над собой смеетесь!» - звучало в пьесе классика. Раз уж нас потчуют этим и мы все это глотаем, значит, эти яства - для нас. Грусти, восторгайся или философически изрекай, что такова жизнь... Но если уж вас приучили к суррогатам, искусственным стимуляторам, духовным «энергетическим напиткам», то обычная чистая вода, равно как и простая еда, может оказаться уже не по вкусу. Ведь мы смеемся над тем, что созвучно нашим внутренним мирам. А если нас впечатляет пустота, то, может быть, от того, что и внутри пустовато?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

тот ли
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 09:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну не знаю, на мой взгляд "палка о двух концах", в любое время живут разные поколения и всегда старшее "не довольно" младшим. В узнаваемую фразу "А вот я в твои годы..." каждый "старший" вкладывает свое из детства и сравнивает с "младшими" такого же возраста. Почему все пишут и говорят о том что сегодняшний мир "пустой", "жестокий" и т.д.? Раньше было лучше потому что там жили Вы, молодые и беззаботные...Сегодняшний мир не хуже и не лучше, он ДРУГОЙ... Эти миры нельзя сравнивать, они параллельны друг другу, пересеклись только поколения …

§ Дюша Метелкин
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 27.01.14 - 10:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Юрий Яковлевич из Высоцкого прям какого-то писателя-сатирика сделал, хотя в его творчестве сатирических стихов было небольшое количество. Сравнивать его с Задорновым не очень корректно, ведь Задорнов не поет :lol: А раз уже начали сравнивать со всяческими юморостами-певцами, то лучше подходит Максим Пугалкин - и юморист, и поет смешно? :lol:
Цитата:
Казалось бы, обычный концерт с попыткой искать «культовую личность» в прошлом, чтобы подпереть ею настоящее.

Эти концерты рассчитаны на широкую публику первого канала, потому и подтекст в них всегда такой. Хоть так до современного зрителя пытаются донести, какие песни писал и каким человеком был Высоцкий. Увидит Вася Пупкин в субботу вечером по телевизору Дениса Майданова с необычной для его репертуара песней. Остановится на этом канале, глядишь и заинтересуется - что за песни, кто автор и т.д.
Цитата:
Раз уж нас потчуют этим и мы все это глотаем, значит, эти яства - для нас.

Чего такого, неудобоваримого, в этом концерте было(разве что кроме Преснякова младшего, с регги)?
Профайл

888-01
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 10:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тот ли
+100000

Гога
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 11:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дача КанаТчикова . А Пресняков - полный отстой .

житель ко
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 11:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
тот ли:
Раньше было лучше потому что там жили Вы, молодые и беззаботные...Сегодняшний мир не хуже и не лучше, он ДРУГОЙ... Эти миры нельзя сравнивать, они параллельны друг другу, пересеклись только поколения …


+55.
К сожалению, многие с возрастом начинают больше только брюзжать. И это касается в первую очередь бывших совков , не занятых сегодня в бизнесе, политике или управлении. А те же, кто занят расширением своего дела и преумножением капитала , им не до депрессивных думок о том , о сём...

§ Тимур Гафуров
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»
Тимур Гафуров

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 385
Регистрация: 05.01.07
Отправлено: 27.01.14 - 11:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Гога:
Дача КанаТчикова

исправлено
Профайл Посетить вебсайт

Гостья
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 11:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Купола в России кроют чистым золотом,чтобы чаще господь замечал...." -это тоже Высоцкий на века сказано и так же песня- на века.

ujcnm
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 12:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
тот ли:
Почему все пишут и говорят о том что сегодняшний мир "пустой", "жестокий" и


+100. И особенно смешно когда об этом пишут сталинисты- дзержинисты- ленинисты, тоскующие о прошедших кровавых временах.

анна
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 12:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Высоцкий Владимир Семёнович

И снизу лед, и сверху, маюсь между.
Пробить ли верх, иль пробуравить низ?
Конечно, всплыть и не терять надежду,
А там за дело, в ожиданьи виз.
Лед надо мною — надломись и тресни!
Я чист и прост, хоть я не от сохи,
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Все помня, даже старые стихи.
Мне меньше полувека, сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть, что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед ним.

анна
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 12:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Владимир Высоцкий
Скажи еще спасибо, что живой
Подумаешь — с женой не очень ладно.
Подумаешь — неважно с головой.
Подумаешь — ограбили в парадном.
Скажи еще спасибо, что живой.

Ну что ж такого — мучает саркома.
Ну что ж такого — начался запой.
Ну что ж такого — выгнали из дома.
Скажи еще спасибо, что живой.

Плевать — партнер по покеру дал дуба.
Плевать, что снится ночью домовой.
Плевать — соседи выбили два зуба.
Скажи еще спасибо, что живой.

Да ладно — ну, уснул вчера в опилках.
Да ладно — в челюсть врезали ногой.
Да ладно — потащили на носилках.
Скажи еще спасибо, что живой.

Да, правда — тот, кто хочет, тот и может.
Да, правда — сам виновен, бог со мной!
Да, правда. Но одно меня тревожит —
Кому сказать спасибо, что живой?
1969

анна
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 13:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
очень интересный стих про больницу вообще стихи В. Высоцкого очень актуальны и по сей день.
Песня о госпитале
Жил я с матерью и батей
На Арбате - здесь бы так! -
А теперь я в медсанбате -
На кровати, весь в бинтах...

Что нам слава, что нам Клава -
Медсестра - и белый свет!..
Помер мой сосед, что справа,
Тот, что слева, - еще нет.

И однажды, как в угаре,
Тот сосед, что слева, мне
Вдруг сказал: "Послушай, парень,
У тебя ноги-то нет".

Как же так? Неправда, братцы, -
Он, наверно, пошутил!
"Мы отрежем только пальцы" -
Так мне доктор говорил.

Но сосед, который слева,
Все смеялся, все шутил,
Даже ночью он все бредил -
Все про ногу говорил.

Издевался: мол, не встанешь,
Не увидишь, мол, жены!..
Поглядел бы ты, товарищ,
На себя со стороны!

Если б был я не калека
И слезал с кровати вниз -
Я б тому, который слева,
Просто глотку перегрыз!

Умолял сестричку Клаву
Показать, какой я стал...
Был бы жив сосед, что справа, -
Он бы правду мне сказал!..

1964

§ 112й
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 27.01.14 - 14:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Действительно, в каждой эпохе свои ценности, свой стиль ровно так же как и свой юмор..
И уже анекдоты про Чепаева и Анку никого не смешат..
Как и про раков больших и маленьких..
Камеди клаб, где лохам не место, вот что сейчас пока модно..
Профайл

Карамерген
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 15:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Высоцкий это гений. И не только эпохи. Его непонимание некоторыми, вызвано их банальным скудоумием. Сами готовые только брюзжать, и тут ноют, не в силах понять смысл песен ставших классикой! Если ваш мозг с возрастом так и не вышел на проектную мощность, просто пройдите мимо, не мешайте)))

история совка
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»




Отправлено: 27.01.14 - 15:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
И уже анекдоты про Чепаева и Анку никого не смешат..
Как и про раков больших и маленьких..


Ты , как часто оказывается , снова прав. Глупо нас заставлять смеяться или переживать за заморочки совковых времен, и надо помнить что литература , вообще культура , тогда была на 90 с лишним процентов сплошная коньюктура. Всё что прошло и было одобрено цензурой.

§ танкоградец
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Жираф большой…»
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 27.01.14 - 17:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
анна:
вообще стихи В. Высоцкого очень актуальны и по сей день.
Так он же про жизнь пел, вот как тут: Смотрины


В. Золотухину и Б. Можаеву


Там у соседа - пир горой,
И гость - солидный, налитой,
Ну а хозяйка - хвост трубой -
Идет к подвалам, -
В замок врезаются ключи,
И вынимаются харчи;
И с тягой ладится в печи,
И с поддувалом.

А у меня - сплошные передряги:
То в огороде недород, то скот падет,
То печь чадит от нехорошей тяги,
А то щеку на сторону ведет.

Там у соседей мясо в щах -
На всю деревню хруст в хрящах,
И дочь - невеста, вся в прыщах, -
Дозрела, значит.
Смотрины, стало быть, у них -
На сто рублей гостей одних,
И даже тощенький жених
Поет и скачет.

А у меня цепные псы взбесились -
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.

Ох, у соседей быстро пьют!
А что не пить, когда дают?
А что не петь, когда уют
И не накладно?
А тут, вон, баба на сносях,
Гусей некормленных косяк...
Но дело даже не в гусях, -
А все неладно.

Тут у меня постены появились,
Я их гоню и так и сяк - они опять,
Да в неудобном месте чирей вылез -
Пора пахать, а тут - ни сесть ни встать.

Сосед маленочка прислал -
Он от щедрот меня позвал, -
Ну, я, понятно, отказал,
А он - сначала.
Должно, литровую огрел -
Ну и, конечно, подобрел...
И я пошел - попил, поел, -
Не полегчало.

И посредине этого разгула
Я прошептал на ухо жениху -
И жениха, как будто ветром сдуло, -
Невеста, вон, рыдает наверху.

Сосед орет, что он - народ,
Что основной закон блюдет:
Что - кто не ест, тот и не пьет, -
И выпил, кстати.
Все сразу повскакали с мест,
Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает - не ест, -
Ты спутал, батя!"

А я сидел с засаленною трешкой,
Чтоб завтра гнать похмелие мое,
В обнимочку с обшарпанной гармошкой -
Меня и пригласили за нее.

Сосед другую литру съел -
И осовел, и опсовел.
Он захотел, чтоб я попел, -
Зря, что ль, поили?!
Меня схватили за бока
Два здоровенных мужика:
"Играй, паскуда, пой, пока
Не удавили!"

Уже дошло веселие до точки,
Невесту гости тискают тайком -
И я запел про светлые денечки,
"Когда служил на почте ямщиком".

Потом у них была уха
И заливные потроха,
Потом поймали жениха
И долго били,
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе -
И все хорошее в себе
Доистребили.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 156
Пользователей: 0
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх