Форум
211
Замочите сало
Обликоморале: а и сало солить много ума не надо. Так Источник:www.ng.kz Много ума не надо бегать постоянно за мной во всех ветках и хоть как то дать знать о себе.. А вот сало.. Только неумеха...
19.09.18 13:00
dandiv
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
drakon: Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol: Верно замечено! Сейчас новые микрорайоны строят так, как будто в Казахстане земли нет....
19.09.18 12:39
drakon
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Да очень просто. Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol:
19.09.18 12:22
Sniper
Месячник санитарной очистки начнется в Костанае с общегородского субботника
Господин Сероволков и Амсугамус, они же червяков тревожат!!!
19.09.18 12:05
Sniper
В Костанае отметили еврейский новый год - Рош-Ашана
613 заповедей Торо...когда же жить? Моральный кодекс коммунизма в 50 раз короче, и то его мало, кто соблюдал.
19.09.18 12:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?

«Большинство собравшихся требовали введения смертной казни для убийц, насильников, казнокрадов»
20 января 2014, 11:27 |  Мнения

В Парламент РК поступил проект нового Уголовного кодекса (УК). На мой взгляд, подготовлен он был кулуарно, без обсуждения в обществе, хотя такие жизненно важные документы просто обязаны пройти народную экспертизу. 

Не сомневаюсь, что умники из правительства, замышляя либерализацию УК, будут ссылаться на требование международных правозащитных организаций, на практику правоприменения на Западе. Мы уже привыкли к подобным ссылкам, когда это выгодно власти, но никак не добьемся от нее соблюдения основных прав человека - например, свободы митингов, шествий, собраний, декларированных Конституцией РК, но в реальной жизни нейтрализуемых тривиальным распоряжением акима. Да и Запад шел к либерализации уголовных статей веками, воспитывая в гражданах законопослушание и законопочитание, чего у нас сегодня нет и в помине в самой власти.

По мнению авторов проекта, за экономические преступления небольшой и средней тяжести следует назначать не уголовное, а административное наказание - при условии, что причиненный ущерб будет возмещен государству до суда. То есть откупился - продолжай воровать. Мнение сопровождается аргументами о том, что, мол, на содержание осужденного государство тратит большие суммы, во много раз превышающие прожиточный минимум, а также о том, что в местах лишения свободы народ сбивается в преступные группы и после освобождения представляет опасность и угрозу для общества. Любопытные рассуждения, не правда ли? А кто требует увеличения расходов на содержание заключенных, не сами же зэки? Правильно, руководство КУИС и МВД, и по вполне понятным причинам. А также потому, что не обеспечивает своих подопечных работой. Второй же довод свидетельствует о нежелании сотрудников КУИС всерьез заниматься воспитательно-профилактической работой с контингентом. Куда проще и выгодней доить зэков за пронос в зону наркоты и сотовых телефонов, устраивать за деньги незаконные свидания и отлучки на волю.

Посмотрите на нынешний УК и особенно на практику его применения. Мы видим, как за ущерб в 20 000 тенге человек получает реальный срок, а за растрату в 1,5 млрд - условное наказание. Или как состоятельный преступник платит семье погибшего - и он уже вроде как и не преступил закон. А гуманный по сути акт амнистии превращен в освобождение от наказания людей в погонах и других должностных лиц. Вы полагаете, господа-вершители судеб, что общество этого не замечает?

Хорошо, что народные коммунисты отступили от порочной многолетней практики и организовали публичное обсуждение проекта Уголовного кодекса за круглым столом. Приглашали первых лиц суда, прокуратуры, ДВД, рассчитывая услышать их профессиональное мнение, но, увы, господа оказались слишком занятыми или тема для них не злободневна. В состоявшемся разговоре прозвучали различные, иногда полярные мнения, предлагалось ничего не менять в УК, а жестко его выполнять. Большинство же собравшихся требовали ужесточения наказания, вплоть до введения смертной казни для убийц, насильников, крупномасштабных казнокрадов. Для либерализации Уголовного кодекса время еще не пришло, и придет не скоро. А пока что, при разгуле криминала в стране, лучшее место преступника - тюрьма, изоляция от общества. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Rem
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
Rem


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 649
Регистрация: 10.02.11
Отправлено: 20.01.14 - 11:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Щас налетят, и начнут рассказывать как автор не прав и как правильно что решили УК переделать. А особо продвинутые еще и Сталина припоетут ;-)
Профайл

§ gasil
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
gasil


(Только чтение)
Сообщений: 1517
Регистрация: 17.11.13
Отправлено: 20.01.14 - 12:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
NG.kz:
На мой взгляд, подготовлен он был кулуарно, без обсуждения в обществе

Вот так как Денисов рассуждают люди далекие от законотворчества, УК- не Конституция, и его нет необходимости обсуждать всенародно, второе В РК слишком много сидит населения, в следующий раз А Миллер может представить статистические данные об этом факте.
Профайл

§ Slavianka1986
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
Slavianka1986


(Пользователи)
Сообщений: 33
Регистрация: 10.11.12
Отправлено: 20.01.14 - 13:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Китай, Корея, например, плевать хотели на мнение союзных стран и мировые связи. В этих странах до сих пор существуют наказания вплоть до смертной казни за политические преступления и взяточничество, перевозку и распространение наркотиков и прочее...А в нашей стране выходит так, если даже выплачиваешь сумму за возмещение материального вреда, то о моральном сразу забудь, ты уже не виновен. Хотя порой моральный вред тяжелее пережить, чем материальный.
Профайл

§ gasil
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
gasil


(Только чтение)
Сообщений: 1517
Регистрация: 17.11.13
Отправлено: 20.01.14 - 13:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
По мнению авторов проекта, за экономические преступления небольшой и средней тяжести следует назначать не уголовное, а административное наказание - при условии, что причиненный ущерб будет возмещен государству до суда. То есть откупился - продолжай воровать. Странноватое суждение, ибо наказание служит для исправления а не нагнетения ненависти, причем "воровать" как то обывательски звучит, местечково, ибо нетт такого состава в УК, есть кража.
Профайл

Рекрут123
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?




Отправлено: 20.01.14 - 13:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Попустительство и безнаказанность имеет огромную разлагающую силу!

§ north_ghost
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
north_ghost


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14653
Регистрация: 05.09.11
Отправлено: 20.01.14 - 14:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
То есть откупился
В каком месте это называется "откупился", кроме головы автора?
У вас если сотку украли, а потом вернули и еще сверху моральный ущерб возместили (штраф жеж), то какой смысл упекать такого воришку за решетку, если он и так впух, не получив никакой выгоды да еще и выложив штраф из своего кармана?
Я считаю что из экономических преступников не след делать заядлых уголовников, сажая их в турма.
Правильно делают что будут наказывать таких рублем - им это больнее и гораздо понятнее, ближе к телу, так сказать...
Цитата:
Мнение сопровождается аргументами о том, что, мол, на содержание осужденного государство тратит большие суммы, во много раз превышающие прожиточный минимум, а также о том, что в местах лишения свободы народ сбивается в преступные группы и после освобождения представляет опасность и угрозу для общества. Любопытные рассуждения, не правда ли?
Ну дак это так и есть... Что тут любопытного?
Вы-то, в отличие от КУИСа, минюста и генпрокуратуры не видите этих рецидивов образовавшихся на зоне "стаек", и даже не вникаете в статьи расходов бюджета КУИС-а...
А уже тут хитрый прищур бесстыжих глаз нарисовали...
Цитата:
А кто требует увеличения расходов на содержание заключенных, не сами же зэки?
Дык, правозащитнички ж вопят об ужасных условиях содержания сих невиновных...
Цитата:
А также потому, что не обеспечивает своих подопечных работой
Что значит "обеспечить работой"? Их не в трудовой лагерь по комсомольской путевке направили, это раз...
А два - принудительный труд по Конституции запрещен, ежели чо... Вы не знали?
Зеки в колониях и тюрьмах не в рабстве - они всего лишь отбывают наказание, которое называется, внимание - лишение свободы.
Слышите?
С В О Б О Д Ы
Они судом осуждены не к принудительному труда, не к отбыванию трудовой повинности, а лишены свободы: свободы перемещаться, общаться и т.п., в т.ч. и заниматься той трудовой деятельностью, которой им хочется заниматься, но принудить их чем-либо заниматься - никто не вправе...
Профайл

§ Сделанный в СССР
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
Сделанный в СССР


(Пользователи)
Сообщений: 3105
Регистрация: 21.12.13
Отправлено: 20.01.14 - 14:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Правильные меры. Казахстан и так занимает одно из почетных мест в мире по числу сидящих граждан. А пеницитарная система не претерпела изменений и является фактически криминальными университетами со времен ССср
А то что, коммунисты просют смертной казни налево и направо.. Так эти товарищи давно известны своей тягой ко всему что имеет красный цвет.
Нету смысла за мелкие проступки жестоко наказывть своих граждан.
Профайл

§ Бакчан
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
Бакчан


(Только чтение)
Сообщений: 2072
Регистрация: 14.11.11
Отправлено: 20.01.14 - 14:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Они судом осуждены не к принудительному труда, не к отбыванию трудовой повинности, а лишены свободы: свободы перемещаться, общаться и т.п., в т.ч. и заниматься той трудовой деятельностью, которой им хочется заниматься, но принудить их чем-либо заниматься - никто не вправе..
- полную лажу гонишь товарисч.....в чем тогда смысл перевоспитания оступившегося??? Зек в тюрьме привыкает жить на всем готовом, и выйдя на волю будет жить как отъявленный тунеядец - разбоями, воровством и таскания денег и вещей у своих родителей и родственников!!!!
В советских тюрьмах у осужденных в первую очередь трудом вытравляли тунеядство и потребительское отношение к жизни, густо приправленное воровской романтикой.
Профайл

§ gasil
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
gasil


(Только чтение)
Сообщений: 1517
Регистрация: 17.11.13
Отправлено: 20.01.14 - 14:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Бакчан:
Зек в тюрьме привыкает жить на всем готовом, и выйдя на волю будет жить как отъявленный тунеядец - разбоями, воровством и таскания денег и вещей у своих родителей и родственников!!!!

О, плюсую, окромя энтого исчо и дежку даст государство, ибо то что онми лишены свободы- засчитывается как работа. не флуд.
Профайл

§ 112й
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 20.01.14 - 14:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это про Сердюкова статья что ли..
Кстати да, я тоже наверно за то, чтобы за мешок картошки не сажали.
Но пытаясь украсть этот мешок, воришка насилует например попутно дитя и.. садится за мешок картошки..
Срочно всех таких отпустить!!
А у меня по матери то, ну его тоже не садили и почему?
Да потому что мелочь у ветерана отобрал и там у малолеток всяких..
Так, ветерану по лбу, два руля себе..
В принципе согласен с автором, их сажать не нужно..
А сосед 15 лет вообще штакетниками насиловал бомжей..
У которых так же отбирал выпивон..
Посадили только тогда, когда убил человека..
А что, пусть убьют для начала человека ножом как барана, а потом можно и подумать, сажать его или не сажать..

[Исправлено: 112й, 20.01.2014 - 15:59]
Профайл

§ amduscias
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6280
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 20.01.14 - 15:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
пытаясь украсть этот мешок, воришка насилует например попутно дитя и..

Тут во-о-още началось, не опишешь в словах! :lol:
Профайл

§ 112й
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 20.01.14 - 15:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Тут во-о-още началось, не опишешь в словах! 

Ты на зону когда нибудь помогала?
Там почти 99 процентов невиновны сидят и у кого не спросишь, за ведро картошки в рублях..
Просто нечаянно, так бывает, бабусек убивают попутно..
Но ведь крадут всего то лишь ведро..
Профайл

§ north_ghost
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
north_ghost


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14653
Регистрация: 05.09.11
Отправлено: 20.01.14 - 15:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Бакчан:
в чем тогда смысл перевоспитания оступившегося???
Перевоспитание лишением свободы.
Самый что ни на есть родительский способ: иди в угол, не пойдешь гулять, не будешь играться на компе неделю, и т.п.
Цитата:
Бакчан:
В советских тюрьмах у осужденных в первую очередь трудом вытравляли тунеядство
Бугага.
За тунеядство не сажали - за него назначали принуд.работы.
И они мало что вытравляли... Так... Халявная рабсила, "бичи" того времени - хошь огород тебе вскопают, а хошь - дом побелят...
А нонче принуд.труд запрещен... Да и тунеядство не наказуемо...
Профайл

костанайский
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?




Отправлено: 20.01.14 - 15:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
А сосед 15 лет вообще штакетниками насиловал бомжей..


КТК отдыхает...
:-)

§ Бакчан
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Кому выгодна либерализация УК?
Бакчан


(Только чтение)
Сообщений: 2072
Регистрация: 14.11.11
Отправлено: 20.01.14 - 15:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Молод видно, белая простынька, сейчас ничего не поймешь..... пока не займеешь в своей ближайшей родне освободившегося зека, алкаша или наркомана.....
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 157
Пользователей: 1
Всего: 158

Вы гость здесь
^ Наверх