Форум
drakon
Не обещайте деве юной
Victor Yang: что официанты без зарплаты останутся. Источник:www.ng.kz Это получается, что я должен пить Растворимый Кофе, и ещё Зарплату официантам - Платить... :lol: :oops:
20.09.18 16:45
Victor Yang
Не обещайте деве юной
drakon: У нас просто, хучу -даю чаевые,хочу - нет. Хочу 1% - хочу 50%. Что никто из вас в ресторан - не ходил... Источник:www.ng.kz У нас не так. У нас хозяева боятся, что официанты без зарплаты...
20.09.18 16:36
Елена Пикельная
Преодолеть новые трудности
У нас радостная новость. Частное предприятие из Костаная перечислило 200 000 тенге для семьи Эхнер. Мы уже обналичили их и завтра передадим Ирине. Спасибо за неоценимую помощь!
20.09.18 16:34
drakon
Не обещайте деве юной
Сыкымы: У нас во всех кафешках, ресторанах, барах - так. Источник:www.ng.kz Я спросил - Входят ли 10% в стоимость блюд или их потом накручивают? У нас просто, хучу -даю чаевые,хочу - нет. Хочу...
20.09.18 16:29
Сыкымы
Не обещайте деве юной
drakon: Дора, это как понять? Это не к Доре - вопрос. У нас во всех кафешках, ресторанах, барах - так.
20.09.18 16:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва

«Для казахских националистов главное, что Евромайдан выступает против Таможенного союза»
11 декабря 2013, 07:46 |  Мнения

Так уж повелось, что широкомасштабный социальный протест, громыхающий даже на другом конце земного шара, ставит перед казахстанцами назойливый вопрос: а не случится ли подобное и на их не очень благополучной родине? 

Любой социальный взрыв имеет под собой множество причин, разобраться в которых, не изучая досконально ситуацию в той стране, невозможно. Мы до сих пор спорим, что произошло с Российской империей в 1917 году, хотя информации о том периоде более чем достаточно. Что уж говорить о попытках анатомировать недавно случившиеся перевороты в арабском мире. Когда смотришь по TВ «круглые столы» на эту тему, складывается впечатление, что его участники не столько ищут истину, сколько пользуются случаем продемонстрировать свою суперинформированность. В итоге приходишь к выводу, что к Казахстану все эти речи никакого отношения не имеют. 

Но происходящее сейчас в Украине - другое дело. То, что вполне себе демократичная страна вдруг оказалась в состоянии политического кризиса, еще не тот случай, который может стать запалом для радикальных перемен в Казахстане. Как и от «цветных» революций в Грузии и Кыргызстане, когда казахстанская власть лишь слегка перепугалась. Народ же, увидев последствия «революционных» погромов, красочно описанных официальной пропагандой, предпочел ничего не менять. Но в случае с Евромайданом нарисовалось новое обстоятельство, и оно имеет прямое отношение к Казахстану.

Речь идет об идеологии, под знаменем которой в Украине объединились сотни тысяч людей. Если бы речь шла только о протесте по поводу отказа украинского руководства заключить Соглашение с Евросоюзом о сотрудничестве и создании зоны свободной торговли. Но на Евромайдане четко выражается и недовольство возможным участием Украины в ТС. Аналогичное движение нарастает и в Казахстане. 

Один из казахстанских критиков ТС Мухтар Тайжан уже приехал на Евромайдан с поддержкой протестующих. Заодно (как он поведал «Радио Азаттык») рассказал в Киеве, «как население Казахстана страдает от российских военных полигонов, о вреде, наносимом нашей стране Таможенным союзом, о том, как ракеты-носители, которые взлетают с космодрома Байконур и падают во время аварий, травят народ гептилом».

Похоже, г-на Тайжана не волнует, как для Украины будет экономически выгоднее. Главное, что его единомышленники в Киеве - тоже против ТС. И никто особо не утруждает себя экономическими расчетами. Главное – «не лечь под Российскую империю». Но это лишь словесное выражение некоей идеи, которая захватывает умы все большего количества людей в бывших советских окраинах. Этот процесс можно обозначить безобидным термином «Оформление самосознания новых наций», однако он почему-то идет синхронно с тем, как Россия поднимается с колен. Отсюда и подозрение, что западная «закулиса» на постсоветском пространстве формирует антироссийский блок. Национал-патриотические движения, которые под флагом сохранения суверенитета выступают за «сдержанные» отношения с Россией, но готовые безоглядно отдаться цивилизованному Западу, в этом плане сегодня - самая благодатная почва.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ peshexod
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва
peshexod


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.06.13
Отправлено: 11.12.13 - 08:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Но на Евромайдане четко выражается и недовольство возможным участием Украины в ТС. Аналогичное движение нарастает и в Казахстане.

"Что русскому хорошо, то немцу - смерть". У каждого государства должен быть свой курс развития. Не берусь рассуждать, что для Украины лучше, но для Казахстана ТС считаю лучший путь. На взаимовыгодных условиях и без продажи интересов страны. В этой связи кстати предложение Назарбаева о вступлении Турции в ТС, чье участие сбалансировало бы расклад сил и интересов внутри союза.
Профайл

гражданин кз
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 08:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
peshexod:
Не берусь рассуждать, что для Украины лучше, но для Казахстана ТС считаю лучший путь.


Почему? С какой стати? ТС выгоден только России, поэтому она и пытается чуть ли силой и угрозами всех туда втянуть. К примеру Кировская губерния давно уже внутри России, а значит и в ТС, что они лучше нас живут? Ни одно наше производственное или торговое предприятие, ни один банк не смогут конкурировать с большими российскими структурами. Два года мы уже в ТС, а экономическая обстановка только хуже стала, таможенные пошлины играют на руку только россиянам, цены на российский товар и не думают снижаться, а на китайский, турецкий и европейский значительно выросли. :-(

гражданин кз
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 09:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поведение России вообще вызывает вопросы. Не спрашивая согласия других участников ТС , как в свою частную лавочку лихо пытается втянуть Армению и Украину.

§ Газетоман
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва
Газетоман


(Пользователи)
Сообщений: 17
Регистрация: 12.07.13
Отправлено: 11.12.13 - 09:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Казахстану не нужна ни загнивающая в моральном плане Европа, ни разлагающаяся шовинисткая Россия, ни исламские вахаббитские страны, ни тюркская Турция, ни тем более Китай. Казахстан должен сам вести собственную политику и свою эконом стратегию. Уникальность Казахстана в том, что наши восточные тюркские (слабоисламизированые) традиции успешно сочетаются с европейским (славянским) менталитетом. Казахстану не нужен ни ЕС ни ТС.
Профайл

?
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 09:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
но готовые безоглядно отдаться цивилизованному Западу,


А почему бы и нет? Пример Северной и Юж.Кореи , а когда-то Западной и Восточной Германии, наглядно показывает на какие страны, в какую сторону лучше ориентироваться.

сайлау курманов
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 09:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
то что гос.Тайжан говорит все правильно , но следует их отнести к издержкам в отношениях с Россией . Вот несколько плюсов из-за которых можно закрыть на все глаза , газ которым я обогреваю свой дом стоит 17 тенге за куб , а не 40 - по этой цене армения покупает у россиян , сын у меня учится в челябе и получит профессию которая его прокормит, да и душой и телом мы связаны с Великим соседом

§ gasil
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва
gasil


(Только чтение)
Сообщений: 1517
Регистрация: 17.11.13
Отправлено: 11.12.13 - 09:22
Комментарий удален модератором.
Профайл

§ Lamka
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва
Lamka


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 299
Регистрация: 28.02.13
Отправлено: 11.12.13 - 09:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
gasil

Поражаюсь какое количество комментариев Ваших подрезается... интерсно Вас в премодерации держат или все ждут, когда выгоднее забанить... что ж вы там такого ишете постоянно.
Наверно агрессию к соседнему государству и народу... :-x
Профайл

§ north_ghost
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва
north_ghost


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14653
Регистрация: 05.09.11
Отправлено: 11.12.13 - 09:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
?:
А почему бы и нет? Пример Северной и Юж.Кореи , а когда-то Западной и Восточной Германии, наглядно показывает
С добрым утром!
Сто раз уже перетерли оба этих примера: ФРГ и ЮК западный мир безвозмездно заваливал деньгами и технологиями, одновременно вводя различные торговые эмбарго для ГДР и СК.
Профайл

мажор
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 10:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Майдан пошумит и разойдется. "Майдан сравнивают с поствыборной революцией 2004 года, но он больше похож на более раннюю попытку Майдана, который назывался "Кучму - геть!". На Майдане тогда торчали два месяца и ничем это не кончилось, хотя у Кучмы рейтинг раза в три ниже был, чем у Януковича. Отставка Азарова - значит, пойти на поводу оппозиции, это вряд ли. Отставка правительства уже не прошла. А что оппозиция может сделать? Блокировать помещения? Но помещений много, а в нынешней ситуации со связью можно работать и на дому. Всю зиму они на Майдане не будут стоять: холодно, во вторник опять снегопад..." (с)-Рэволюция нэ будет...Ес в опе,ТС рулит..А клоуны на то и клоуны,шоб пиарится..

!
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 10:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
north_ghost:
ФРГ и ЮК западный мир безвозмездно заваливал деньгами и технологиями,


А мы тоже не против! :-) Кто возражает-то? С удовольствием примем и деньги и технологии! А также права человека и равенство всех перед законом!

Лишенец
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 10:21
Комментарий удален модератором.

так то
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 10:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Речь идет об идеологии, под знаменем которой в Украине объединились сотни тысяч людей. Если бы речь шла только о протесте по поводу отказа украинского руководства заключить Соглашение с Евросоюзом о сотрудничестве и создании зоны свободной торговли. Но на Евромайдане четко выражается и недовольство возможным участием Украины в ТС.


Этого никто не ожидал. Для многих оказалось открытием, что и простые украинцы и вся молодежь мыслит себя уже только с цивилизованной и высокоразвитой Европой. Понятное дело, что российские власти упорно этому процессу сопротивляются, ведь Европа окажется тогда уже под боком, рядом , и простые россияне тоже могут задуматься, как можно и как надо жить на самом деле.

Лишенец
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 11:35
Комментарий удален модератором.

Гостья.
Re: Евгений ШИБАРШИН: Благодатная почва




Отправлено: 11.12.13 - 11:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Никогда не поверю, что в Казахстане кому то в глову взбредет чуть ли не кушать каменные куски скульптуры Ленина,как это происходит в Киеве.
Такого кощунства даже в дурном сне тут не представить.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 191
Пользователей: 1
Всего: 192

Вы гость здесь
^ Наверх