Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Названы победители конкурса «Две звезды», где в дуэте выступали инвалиды и профессиональные артисты

Первое место заняли Гульбану Ильясова и Нуриден Кабыкенов

Ольга ГОРАЙ

1 ноября 2013, 11:05 |  Культура

Общественное объединение «Yмiт-Надежда» проводит в Костанае конкурс «Две звезды» уже третий год. Помогают организаторам комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Костанайской области и спонсоры.

- Мы приглашаем участников со всей области, чтобы дать возможность проявить себя людям из отдаленных сел, - рассказала «НГ» заместитель председателя ОО «Yмiт-Надежда» Аруна ЖАКСАГУЛОВА. - Этот конкурс помогает нам выявить новые таланты и вывести их на республиканский уровень. Поощряем мы всех участников, но это конкурс, поэтому обязательно есть победитель. Мы хотим, чтобы наши участники стремились занять призовое место. Если у них все получится тут, то они смогут достойно выступить и на республиканском уровне. В этом году у нас много новых дуэтов, но есть и такие, которые выступали вместе в прошлом году.

В конкурсе участвовали 20 дуэтов. Жюри оценивало артистов по 10-бальной системе в двух номинациях: вокальное пение и выступление домбристов.

За кулисами перед выступлением корреспонденты "НГ" встретили победителей прошлогоднего конкурса - Малику Муктарову и Анвара Оспанова.

- В этом году я больше переживаю, чем в прошлом, - сказала Малика МУКТАРОВА. - Будем исполнять новую песню, поэтому волнуюсь, не знаю, как получится. Но даже если не выиграем, расстраиваться не будем.

Малика только вернулась из Астаны, где стала самой юной вокалисткой в республиканском конкурсе «Разные, равные». Она исполнила там песню Розы Рымбаевой и заняла 2 место.

Еще один дуэт - Елена Запорожану и Александр Афинец - разделил в прошлом году 1 место с Маликой и Оспаном. Ребята перед выступлением выглядят уверенно.

- В этом году мы исполняем песню «Лепестками слез», - улыбается Елена, - мы не волнуемся, настроены друг на друга. Мы не загадываем, какое место займем. Большая конкуренция, зато азарт выше. Но мы собираемся выйти и спеть на все 100 процентов.

Прошлогодние победители на этот раз не вошли в число призеров, но отметили, что будут готовиться, чтобы выступить лучше.

Открыл конкурсную программу дуэт Светланы Меняйловой и Гульшат Салыковой. Они вышли на сцену в черных брюках, жилетках, шляпах и исполнили попурри из хитов 90-х годов. Публика тепло встретила исполнителей. Пока первые конкурсанты выступали, остальные подпевали им за кулисами. А сами участницы, закончив выступление, с улыбкой заявили за кулисами, что они «зажгли». И действительно зажгли - по результатам конкурса они заняли 2 место.

Необычный номер представили гости из Рудного - Ольга Куклина и Екатерина Худякова. Они исполнили песню «Миллион алых роз», причем Ольга пела, а Екатерина переводила ее на язык жестов. Смотрелось это очень гармонично.

- Эта идея у меня родилась 4 года назад, после выступления, - рассказала Ольга КУКЛИНА. - Я работала культорганизатором в Рудненском обществе инвалидов. И решила попробовать жестовое пение. Катя слабослышащая, мы с ней попробовали, и у нас все получилось. Я рада, что мы смогли выступить на областном конкурсе с этой песней. На будущий год собираемся разучить новую.

Первое место в номинации "Вокальное пение" занял дуэт из Костаная Гульбану Ильясовой и Нуридена Кабыкенова.

Третье место - у лисаковского семейного дуэта Валентины и Татьяны Назаренко.

Два вокальных дуэта получили приз зрительских симпатий:

Александр и Надежда Федановы (Карабалыкский р-н) и

Гульфина и Виктор Алешины (Алтынсаринский р-н). 

Очень гармонично смотрелись дуэты домбристов.

Первое место занял дуэт из Жангельдинского района - Кадиржан Хасенханов и Нурымбет Сейдахмет, который впервые участвовал в конкурсе.

Второе место судьи отдали дуэту из Костанайского района - Рае Бозщиной и Мейрамбеку Кенжибаеву.

И третье место у дуэта из Житикары - Юрия Яковлева и Маргулана Оспанова.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ла-Коста
Re: Названы победители конкурса «Две звезды», где в дуэте...
Ла-Коста


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 07.03.13
Отправлено: 01.11.13 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Первый дуэт домбристов почему-то с гитарой, наверное настройщик. А еще один домбрист где? :-P
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх