Форум
Гога
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
211: Как мы ее понимаем Опять путаешь местоимения ! За всех не отвечай ! И не прячься за всех . Будь добр отвечать за себя лично .
18.11.18 03:02
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре благотворительного проекта

Ольга ГОРАЙ

19 августа 2013, 18:28 |  Общество

Четырехлетнему Мейрамбеку Тореахмету требуется третий курс лечения в Самаре. На второй курс лечения собираются везти родители пятилетнюю Гульшат Асылбек. И еще две заявки от тех, которые уже участвовали в проекте. Елена Каерманова обратилась, чтобы ей помогли собрать средства на третий курс лечения двухлетней Даши. Жанату Жаппасбаеву, которому сделали операцию в Кургане, необходимы средства на реабилитацию.

На последний третий курс

Даша Захарова уже начала ходить с поддержкой

С повторной заявкой в проект «Нужные деньги» обратилась Елена КАЕРМАНОВА. Напомним, у ее двухлетней дочери синдром Дауна. Благодаря регулярным занятиям малышка неплохо развивается. А ее мама, чтобы отставание от сверстников было минимальным, нашла специализированный центр в Самаре, врачи которого помогают таким детям. На первый курс лечения Даши наши читатели помогли собрать деньги. Второй семья, взяв кредит, оплатила самостоятельно. Сейчас требуется завершающий курс.

- За два курса я вижу хорошие результаты, - отмечает Елена. - После первого у Даши появились новые слоги. После второго курса она стала ходить с поддержкой за одну руку, уже не боится, и видно, что хочет ходить сама. Пытается встать у опоры. Врачи говорят, что она пойдет. Нам сказали, что еще один курс надо пройти и потом только приехать на коррекцию перед школой. Интеллект у Даши сохранен на 80%, и специалисты прогнозируют, что Даша сможет ходить в обычные детский сад и школу.

Дашу действительно не узнать. Мы ее не видели полгода, и она очень изменилась. Все время хочет, чтобы ее водили за руку, активная, охотно идет к чужим на руки. А на прощание она нам помахала и послала воздушный поцелуй.

Курс лечения составляет 3 недели. Включает он микротоковую терапию, массаж, мануальную терапию. На поездку вместе с питанием, проживанием, дорогой семье требуется 500 000 тенге. Часть денег семья собрала. Ехать необходимо уже в сентябре.

- Я вышла на работу, - говорит Елена. - Работаю в ночь, через двое-трое суток. В конце августа получим зарплату с мужем и поедем покупать билеты. 125 000 тенге мы сэкономили с прошлой поездки. Еще муж получит отпускные в пределах 120 000 тенге. И у нас стоит ящик для сбора средств.

Но даже при таком раскладе семье еще не хватает около 180 000 тенге. А ехать надо обязательно, это последний закрепительный курс.

На повторную поездку

Операция у Жаната Жаппасбаева прошла успешно, теперь требуется реабилитация

24-летний Жанат ЖАППАСБАЕВ тоже уже был участником проекта «Нужные деньги». Он инвалид 2-й группы (ДЦП, синдром Литтла). Обращался парень в проект с просьбой помочь собрать ему деньги, чтобы прооперировать ноги в клинике имени Илизарова. Это должно позволить ему ходить без костылей. Основной грант в 11-м туре был передан другому участнику. Читатели «НГ» собрали Жанату 18 000 тенге, а комиссия пообещала, что включит Жаната в еще один тур проекта, когда речь пойдет о второй поездке в клинику.

Операция вместе с поездкой, проживанием, питанием и дорогой обошлась Жанату в 725 000 тенге. 600 000 тенге стоила операция и нахождение в клинике, остальные деньги пошли на съем квартиры для родителей и питание. Часть денег Жаппасбаев собрал, а 250 000 тенге взял в долг. До сентября этот долг надо вернуть. Но в конце сентября необходимо вновь ехать в Курган.

- Врачи сказали, что операция прошла успешно, - рассказал Жанат. - Мне добавили сухожилия в трех местах. Аппарат Илизарова не ставили, сказали, что можно без него обойтись. В сентябре надо ехать на обследование и на двухнедельный курс лечения. Врачи говорят, что если все нормально пройдет, то через полгода я смогу нормально ходить.

Сейчас Жанат находится в профилактории «Дружба». Гипс у него съемный, он одевает его только на ночь, чтобы ноги были зафиксированы. Днем старается больше двигаться с помощью бадика.

На поездку взять деньги Жанату негде. По его подсчетам на две недели ему потребуется 150 000 тенге. Пребывание в клинике стоит 7 500 тенге в сутки, остальные средства необходимы на съем квартиры для родителей.

Для продолжения лечения

Для Мейрамбека Тореахмета важно пройти все курсы лечения

С просьбой о помощи в проект обратилась Ольга ОРЫНОВА. Ее 4-летний сын Мейрамбек Тореахмет тяжело болен. У него ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. По словам матери, мальчик старательный, все понимает, но почти не разговаривает, сидит только с поддержкой, ползает по-пластунски.

- Врачи говорят, что ребенок тяжелый, но не безнадежный, - отметила Ольга. - Мы регулярно лечились в клиниках Астаны, Костаная, Кокшетау, но улучшений не было. В этом году нам посоветовали реабилитационный центр в Самаре. Два курса мы уже прошли, и они дали результат. После первого курса Мейрамбек начал сидеть с поддержкой, появилось больше звуков, стал произносить слова. После второго курса стал более эмоциональным, поддается обучению, много новых слов выучил.

Лечение в центре заключается в электрорефлексотерапии. Но перерыв между курсами не должен быть больше 3-4 месяцев, так как снижается возбудимость головного мозга и эффективность лечения падает. У Мейрамбека уже прошло 3,5 месяца. Очередной курс ему назначили на 16 сентября.

Ольга с мужем живут в частном доме, который снимают и ежемесячно платят по 35 000 тенге. Работает только отец Мейрамбека, доход в месяц составляет 65 000-70 000 тенге. Кроме Мейрамбека, в семье Орыновых еще один ребенок - двухлетний Алибек, поэтому все доходы уходят на проживание и питание.

Курс лечения стоит 170 000 тенге. Ольга параллельно обратилась в проект «Жизнь на ладони» и там согласились оплатить лечение. На дорогу в оба конца у нее тоже есть 60 000 тенге. Главный вопрос для Ольги сейчас стоит в том, чтобы найти деньги на съем квартиры. На 20 дней потребуется 110 000 тенге (5 500 тенге в сутки). Кредит семья взять не может, потому что только расплатилась с предыдущим. Поэтому и обратилась за помощью в наш проект.

Чтобы не прерывать лечение

У Гульшат Асылбек после первого курса появились улучшения

Четвертую заявку прислала Динара ЖАМАЛОВА. У ее 5-летней дочери Гульшат Асылбек ДЦП, спастический тетрапарез. Три года назад родители уже возили ребенка на лечение в Китай, 2 года назад были в Челябинске. В этом году они решили пройти курсы лечения с помощью микротоковой рефлексотерапии в реабилитационном центре Самары.

- Врачи сделали диагностику и сказали, что есть надежда на развитие, - рассказала Динара. - Уже после первого курса Гульшат стала активнее, говорит отдельные слова, пытается передвигаться с помощью ходунков. Нужен второй курс, нам назначили на 2 сентября.

Гульшат - единственный ребенок в семье. Ее родители снимают квартиру в п. Кунай. Ежемесячно оплачивают 15 000 тенге. Муж работает на стройке, доход небольшой - 60 000-70 000 тенге. Динара тоже вышла на работу, взяла часы в университете. Пока мамы на работе, с ребенком сидит бабушка.

На поездку требуется 300 000 тенге. Из них 165 000 тенге стоит 18-дневный курс лечения. В него входят микротоковая рефлексотерапия, массаж, логопед, мануальная терапия. 90 000 тенге нужны, чтобы снять жилье (5000 тенге в сутки). И 50 000 тенге - на проезд. Билеты туда и обратно семья уже купила. 100 000 тенге им дадут родители. И еще требуется 150 000 тенге. За столь короткий срок такую сумму семье самостоятельно не собрать.

Фото Никиты ГЛЕБОВА

Помощь, осуществленная в рамках XIII тура проекта «Нужные деньги» 

XIII

ФИО

Цели

Сумма в тенге

Спонсоры

Результаты

Богдан БУРДАКОВ

На лечение в Челябинске

100 000

Главный спонсор проекта - 100 000 тенге

Находятся на лечении в центре «КИЯ» (Челябинск)




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ DENISKA
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 19.08.13 - 18:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ОГ, скажите, денежка упала? в каком размере? каой сейчас бюджет (с прошлого тура, обналиченные в последний раз деньги с кошелька и тп)
заранее спс
Профайл

гость
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...




Отправлено: 20.08.13 - 10:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
смотрю многим участникам нужно лечение в Самаре.Скажите,что за клиники?Спрашиваю потому,что нужно лечение моему племянику,его родители хотят везти его в Астану,но теперь,почитав истории участников проекта,о их положительной динамике,задумалась о том,чтобы может лучше повезти его в Самару?Пожалуйста,кто владеет информацией,проинформируйте меня.Заранее благодарна.

§ Ольга Колоколова
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 20.08.13 - 14:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
DENISKA, на карточку упало 38 тыс. с маленьким хвостиком. Еще 2 тыс. передал от тебя Stan/ думаю, что после снятия около 40 тысяч в общей сложности будет. Плус деньги постоянного спонсора. Итого у нас получается пока 140 тысяч тенге.
Чертовски сложная задача. Этой суммы (в большинстве случаев, нен целиком), хватит, чтобы помочь кому-то одному. Мы объехали всех. Есои есть вопросы - задавайте, особо деликатные - в личке или по телефону. Может, найдется кто-то, кто сочтет возможным помочь одному из претендентов.

Гость, клиника, насколько я знаю, частная. Вот ее данные. Если я ошиблась - мамочки подскажут.
Самарский «Реацентр» — Детское отделение неврологии и рефлексотерапии
443052, г. Самара, Ново-Вокзальный тупик, 21а Запись на консультации и лечение проводится по телефонам
(846) 205-03-43
Профайл

§ DENISKA
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 20.08.13 - 14:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
DENISKA, на карточку упало 38 тыс. с маленьким хвостиком.

ШИКАРНО!!!!!!!
на вашей карте нет тех безбожных комиссий!!!!! а если и есть - то очень маленькие, ибо отправлялось 38 990,43 тенге. Держись теперь, карточка уважаемой ОГ!!!

по кандидатам: согласен, выбор невероятно безвариантный - сложно сказать "надо дать денежку вот этому человеку...
включаю бессердечного циника... мое решение завершить начатое лечение Дарьи Захаровой, 80% сохраненного интеллекта - это очень большой шанс выдернуть ребенка из инвалидной коляски.
Не хочу обидеть никого, ни одного из участников проекта, но мое мнение таково. Прошу не судить строго за его озвучивание...
Профайл

§ Ольга Горай
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
Ольга Горай


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 77
Регистрация: 26.03.10
Отправлено: 22.08.13 - 17:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемые пользователи, редакция планирует в среду, 28 августа, в 18:30 провести заседание комиссии по 14 туру. Выбор будет сложный. Просим всех высказать свое мнение в обсуждении и по возможности присутствовать на заседании! Очень всех ждем!
Профайл

§ stan
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
stan


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1615
Регистрация: 03.03.11
Отправлено: 23.08.13 - 12:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Считаю, что надо довести до завершения лечение Дарьи Захаровой. Поэтому голосую за то, чтобы отдать деньги этому претенденту.
Профайл

§ Кьяра
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 23.08.13 - 12:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Очень сложно. Но я за Дашу Захарову.
За помощью бы обратиться к тем, кто готов себе номера 555 и 001 за несколько тысяч убитых енотов купить. :-x
Профайл

§ stan
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
stan


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1615
Регистрация: 03.03.11
Отправлено: 23.08.13 - 12:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кьяра: За помощью бы обратиться к тем, кто готов себе номера 555 и 001 за несколько тысяч убитых енотов купить.
Да не дождаться от них понимания. Понты – страшная вещь...
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 23.08.13 - 12:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошая новость. Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, передал в фонд проекта 10 000 тенге. Огромное ему спасибо. Теперь у нас есть 150 000 тенге.

У нас, к сожалению, сейчас не много поступлений. Это сдерживает. По сабжу. Мысль о том, чтобы довести до конца начатое мне лично симпатична. Но очень хочется помочь еще кому-то. Жанату Жапппасбаеву, например. Помните, он обращался к нам перед тем, как ехать в Курган на операцию. Мы тогда не успели собрать ему деньги. Передавали потом немного отцу и говорили: примем заявку повторно. Вот это и есть повторный случай. Операция сделана. Большая часть средств на нее - кредит. Сейчас надо ехать повторно и занимать семье уже не у кого. А бросать лечение, в которое столько вложено - нельзя. У парня ноги стали ровно. и столько уже вложено в это дело. Ему не хватает 150 000 тенге, из которых 100 000 - собственно на оплату двухнедельного лечения
Если бы мы собрали еще немного, может могли бы помочь парню? Хотя бы частично. Греет его упорство и явно видимый конечный результат.
Профайл

§ north_ghost
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
north_ghost


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14653
Регистрация: 05.09.11
Отправлено: 23.08.13 - 13:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кьяра:
За помощью бы обратиться к тем, кто готов себе номера 555 и 001 за несколько тысяч убитых енотов купить.

Цитата:
stan:
Да не дождаться от них понимания. Понты – страшная вещь...

А почему они должны платить и при чем тут их понты?
Если они налоги уплатили и у них есть деньги на покупку понтов - проходите мимо и не заглядывайте в чужой карман, пытаясь предъявить какие-то претензии. Они никому ничего не должны т.к. все что были должны - оплатили.
Профайл

§ stan
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
stan


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1615
Регистрация: 03.03.11
Отправлено: 23.08.13 - 15:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
north_ghost: А почему они должны платить и при чем тут их понты?
Опять троллинг? Если нет - то речь шла об отсутствии культуры благотворительности в нашей стране. До того, чтобы купить себе "999" сознание доросло, до того, чтобы помочь ближнему - нет. Вопрос чистой этики, которая не регулируется никакими законами.
Профайл

§ 112й
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 23.08.13 - 15:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
того, чтобы купить себе "999" сознание доросло, до того, чтобы помочь ближнему - нет. Вопрос чистой этики, которая не регулируется никакими законами. 

Господи, ну не нужно только здесь вот этого..
Ты за каждого знаешь кто и сколько помогал ближнему, чтобы так по хамски судить?
Профайл

§ stan
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
stan


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1615
Регистрация: 03.03.11
Отправлено: 23.08.13 - 15:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й: Господи, ну не нужно только здесь вот этого..
А почему нет? Тебе только можно, что ли?
Профайл

§ stan
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
stan


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1615
Регистрация: 03.03.11
Отправлено: 23.08.13 - 15:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й: чтобы так по хамски судить?
О, мораль пошла, круто! Давай так: ты кладешь в фонд 20 000 тенге и я столько же. После этого редакция убирает посты 8, 10 и 11? Факт прихода денег подтверждает редакция в лице главного редактора. По рукам? Ольга Германовна, редакция согласна на такой договор?

[Исправлено: stan, 23.08.2013 - 14:45]
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Очень трудное решение предстоит найти комиссии в 14-м туре...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 23.08.13 - 15:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
north_ghost и 112й, вам предупреждение. Прекратите дружным тандемом провоцировать скандал. Хотя бы в этой теме. north_ghost, вы это уже проходили и навряд ли сомневаетесь, что за тролинг в этой теме уйти на премодерацию - как раз плюнуть.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх