Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В 12 туре благотворительного проекта помощь получили две семьи

Ольга ГОРАЙ

6 июля 2013, 12:28 |  Общество

В последнем туре помощи ждали три семьи. Оксана и Александр Самойленко собирали средства, чтобы продолжить лечение сына Артема. Булекбаевы просили помочь с поездкой в Астану, где их сын Рустам должен пройти очередной курс химиотерапии. У Илюхиных двое тяжелобольных детей, и вся семья мечтала о ноутбуке. Благодаря нашим читателям помочь удалось двоим.

Ноутбуку рада вся семья

Как только истории претендентов 12 тура были опубликованы,  пользователь сайта pmkz привез для семьи Илюхиных  ноутбук и сумку к нему, чем воплотил в жизнь их мечту. При технической поддержке  пользователя Mer3av4ik ноутбук был подготовлен к нуждам Оксаны ВОРОБЬЕВОЙ, Валерия ИЛЮХИНА и их тяжело больных детей – 8-летней Наташи и 3-летнего Максима. Оба ребенка с рождения больны редким генетическим заболеванием – мукополисахаридозом. У Наташи и Максима поражен мозг.

Стационарный компьютер в доме устанавливать невозможно - дети непредсказуемые, поэтому родители стараются ставить все, что может быть опасным или легко ломается, в недоступные для Наташи и Максима места. А ноутбук им очень нужен, чтобы общаться с родителями, у которых дети тоже больны этим редким заболеванием. В интернете создаются сообщества семей, объединенных одной бедой. Там же можно и получать консультации редких специалитов по этому заболеванию. А Натша и Максим любят сотреть мультики. Теперь у родителей есть возможность занять детей в любой момент.

Подарок корреспонденты «НГ» доставили к ним домой.

- Нам даже не верится, - сказала Оксана. - Спасибо огромное человеку, который сделал это для нас. Мы даже не представляем, как можно его отблагодарить. Конечно, хотелось бы лично сказать ему спасибо. Он человек с большим сердцем и открытой душой. Теперь все наши планы мы сможем воплотить в жизнь.

Оксана и Валерий привели детей и тут же принялись распаковывать подарок. Даже держа технику в руках, Оксана не могла поверить, что это теперь их ноутбук. Она сразу включила на компьютере для детей диск с мультфильмами.

Теперь, чтобы иметь выход в интернет, семье надо только купить USB-модем сотового оператора связи.


Артем второй раз поедет в Волжск

К моменту заседания комиссии в кассе проекта было 122 000 тенге. Источники поступления денег указаны внизу страницы.

Выбор предстояло сделать между двумя претендентами, которые обратились в проект за помощью уже второй раз — Артемом САМОЙЛЕНКО и Рустамом БУЛЕКБАЕВЫМ. В обоих случаях средства требуются на лечение. Двухлетний Артем прошел первый курс лечения в Волжске и у него уже видны улучшения. Ребенок перестал закатывать глазки, научился держать голову, стал переставлять ножки.

У девятилетнего Рустама ситуация сложнее: тяжелое онкологическое заболевание. Ребенок уже прошел все курсы химиотерапии, находился на паллиативном лечении дома. Ситуация ухудшается. Сейчас ему назначили курсы высокодозной химиотерапии, которые надо проходить в Астане. Лечение за счет государства, но мама просила деньги на поездку и дополнительные лекарства. Обе семьи просили помощь в размере 120 000 тенге.

Взвесив все «за» и «против», комиссия решила отдать всю собравшуюся сумму семье Самойленко, посчитав, что в их случае особенно важно продолжить лечение и закрепить достигнутое улучшение.  

- Спасибо всем за помощь, - поблагодарила Оксана, - Мы никогда не забудем, что сделали для уже второй раз люди, участвующие в проекте. У вас очень правильный проект и газета. Вы приносите людям добро.

9 июля Оксана, Александр и Артем отправятся из Костаная. В Волжске работники клиники их встретят на вокзале, помогут найти квартиру и разместиться.

О тех, кому уже помогли

И, как всегда, о том, как складываются дела у участников прошлых туров проекта.

За год большие изменения произошли в семье участницы 1 тура благотворительного проекта, инвалида 2 группы Татьяны ВЕСЕЛОВСКОЙ. Напомним, 12 лет назад женщину парализовало. Она долгое время не ходила, не говорила, но постепенно стала возвращаться к жизни. Сейчас Татьяна , не без труда, но говорит. Однако передвигается она по- прежнему с огромным трудом. У нее две дочери: 19-летняя  Галя и Наташа, которой 1 год и 6 месяцев. Прошлым летом пользователи сайта омогли Веселовской соорудить септик.

Сейчас Татьяна живет вдвоем с Наташей. Старшая дочь вышла замуж и только навещает маму, чтобы помочь. С мужем Таня рассталась, но как человек позитивный, держится. Татьяна, благодаря септику, смогла купить в кредит стиральную машинку- автомат. Это очень облегчает работы по дому. В квартире (она живет в частном 4-квартирном доме) чисто и очень уютно. Наташа уже старается помогать маме - приносит ей вещи, складывает их.

Татьяна успевает ухаживать за огородом. Брат помог ей провести туда воду и хозяйка сама поливает разбитые ею грядки. А еще она выращивает кур.

- Я стараюсь справиться со всем сама, - говорит Татьяна. - И заботы о дочери вселяют в меня жизнь. Мы с ней всегда вдвоем. Но мне очень бы хотелось, чтобы она развивалась, а для этого нужны книжки, развивающие игры. У меня нет возможности постоянно покупать детские книги, они очень дорогие. У нас есть 4 книжки, но мы их уже зачитали, ребенку их неинтересно слушать. А игр развивающих нет ни одной. Не обязательно, чтобы книги и игры были новые. Для нас с Наташей читать книги, рассматривать картинки - одно из любимых занятий. И еще у меня есть проблема с зимними детскими вещами - нет ни куртки, ни валенок, ни шапки. Я была бы рада любой помощи, мне не нужны новые вещи, лишь бы они подошли и были теплые.

А вот участник пятого курса Олег ВАСИЛЬЕВ вместе с мамой Еленой 7  июля улетел в Китай. В Пекине он будет проходить трехмесячную реабилитацию. У мальчика уже есть значительные улучшения после лечения в Челябинске. И родители надеются, что терапия принесет хороший результат.

Хорошие новости и у участницы 7 тура Софии ЛИТВИНОВОЙ. В проекте ей помогли купить очень дорогое лекарство на курс лечения. Девочка развивается. С тех пор ее неутомимая мама Татьяна уже свозила Софию на очередной курс лечения в Челябинск, в Санкт-Петербург, на дельфинотерапию.

- Мы собрали нужную сумму и прошли первый курс лечения в институте мозга в Санкт-Петербурге, - рассказывает Татьяна ЛИТВИНОВА, - у Софы заметное улучшение. Ей сделали полное обследование и теперь говорят, что главное - не упустить время И закрепить успех. На октябрь назначили второй курс. Сразу после лечения, мы отвезла Софию на дельфинотерапию. А теперь мы собираем деньги, чтобы ехать на второй курс лечения.

Даша ЗАХАРОВА, которой была оказана помощь в 8 туре, чувствует себя хорошо. Ей пользователи сайта и читатели «НГ» собрали деньги для поездки в Самарскую клинику. По словам мамы Елены КАЕРМАНОВОЙ Даше заметно лучше. Она уже прошла второй курс лечения. В сентябре Дашу снова ждут в Самаре. И Елена вновь собирается обратиться в проект «Нужные деньги» за помощью.  

Ждет очередного курса лечения Дмитрий МЕЦКЕР и его бабушка Валентина ПОЛЯДНИК. Напомним, Дима  лечился в медицинском центре «Кия» в Челябинске. На сентябрь им назначили очередной курс и бабушка ждет его, потому что после лечения Дима заметно прибавил в развитии.

Участница 11 тура Шолпан КУНТАЗИНА и ее сын Руслан готовятся к поездке в Астану, где юноше предстоит перенести операцию по поводу опухоли мозга. парня в 2011 году обнаружили опухоль мозга.  Шолпан уже купила билеты на поезд, а мы пытаемся снять для нее в Астане жилье подешевле. В республиканском центре их ждут 15 июля.

Сделали операцию в Кургане, в клинике имени Илизарова еще одному участнику 11 тура Жанату ЖАППАСБАЕВУ. Ему была оказана только адресная помощь в размере 18 000 тенге. Но комиссия пообещала принять заявку от Жаната в одном из последующих туров.

- Операция прошла хорошо, - рассказал «НГ» Жанат, - мне поставили спицы, наложили гипс. Через 1,5 — 2 месяца необходимо будет снова ехать в Курган, чтобы сняли спицы и гипс. На это вновь нужны деньги. И поэтому я хочу еще раз обратиться в проект «Нужные деньги» за помощью.

 

Нужные деньги» 12 тур

 

Сумма

От кого поступили

Кому предназначены

100 000 тенге

Главный спонсор

На лечение Артема Самойленко

5 000 тенге

Читательница, пожелавшая остаться неизвестной

На лечение Артема Самойленко

10 000 тенге

Пользователь под ником Добринцофф

На лечение Артема Самойленко

7 000 тенге

Поступления на Qiwi-кошелек

На лечение Артема Самойленко

Ноутбук

Пользователь под ником pmkz

Семье Илюхиных


 



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Читатель
Re: В 12 туре благотворительного проекта помощь получили две...




Отправлено: 06.07.13 - 13:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Санкт-Питербур" грамматическая ошибка

Фарафонов
Re: В 12 туре благотворительного проекта помощь получили две...




Отправлено: 06.07.13 - 14:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Оксана и Александр Самойленко собирали средства, чтобы продолжить лечение сына

это те, что в соседней ветке машину выгнать со двора не могут?? Ну делааа...

Самойленко
Re: В 12 туре благотворительного проекта помощь получили две...




Отправлено: 06.07.13 - 21:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Конечно извините но у нас сын на инвалидности и машина для нас средство передвижения так как в автобусе ребёнка возить не представляется возможным а возим к врачам практически каждый день
Цитата:
Фарафонов:

Самойленко
Re: В 12 туре благотворительного проекта помощь получили две...




Отправлено: 06.07.13 - 21:10
Комментарий удален модератором.

§ Феникс
Re: В 12 туре благотворительного проекта помощь получили две...
Феникс


(Пользователи)
Сообщений: 3556
Регистрация: 30.03.12
Отправлено: 06.07.13 - 21:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Фарафонов:

Машина уже не предмет роскоши, а необходимость, тем более в их случае! Тут будучи здоровым на автобусе не наездишься, а уж с больным по автобусам....
Профайл

§ Икар
Re: В 12 туре благотворительного проекта помощь получили две...
Икар


(Пользователи)
Сообщений: 4580
Регистрация: 07.04.12
Отправлено: 06.07.13 - 21:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Фарафонов:
это те, что в соседней ветке машину выгнать со двора не могут?? Ну делааа...

Там кстати проблемно с автобусами, маршрутов нет чтоб по всему городу
Цитата:
Самойленко:
Конечно извините но для нас машина средство передвижения, так как возить нашего ребёнка в общественном транспорте не представляется возможным а ездить в больницы нужно практически каждый день

Судя по фото у вас все в меру), а насчет тролей непереживайте - их тут как всегда хватает ........
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх