Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
drakon: Хрущёвский холодильник - называется... Источник:www.ng.kz Точно. И придумал это Хрущев, как и окно в санузле..
18.09.18 23:05
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Немного другой ракурс.. c.radikal.ru Теперь к завершению мы где то близко.. Пол осталось, подоконник купить или новый поставить, батарею вывести.. Заказать двери хрущевки в пластокне, потолок,...
18.09.18 23:03
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну вот.. Наступила самая легкая, видимая часть.. b.radikal.ru Но сколько до нее нужно было перелопатить..
18.09.18 23:00
drakon
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: В холодильник не положишь, на балконе померзнет.. Источник:www.ng.kz Хрущёвский холодильник - называется... :lol:
18.09.18 22:43
elektron
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
Серый волк: "Серый" ты зачем Марику ОС снёс? У него всегда всё по полочкам было. :lol:
18.09.18 22:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Подведены итоги 11-го тура благотворительного проекта «Нужные деньги»

Ольга ГОРАЙ

8 июня 2013, 10:30 |  Общество

За помощью обратились трое. 19-летний Руслан Кунтазин срочно нуждается в срочной операции по удалению опухоли мозга. 24-летний Жанат Жаппасбаев собирает деньги, чтобы прооперировать ногу и нормально ходить. Инвалид 2-й группы Ольга Смирнова просила помочь ей оплатить обучение в колледже.

Постараемся, чтобы хватило

Рассмотрев заявки 11-го тура, комиссия решила, что в первую очередь в помощи нуждаются Руслан Кунтазин и Жанат Жаппасбаев. Но в обоих случаях требовалось гораздо больше имеющихся в распоряжении проекта денег. Дальше выбирали по двум параметрам: срочности и возможности сэкономить. В итоги «Нужные деньги» решено было отдать Руслану.

Руслан

У парня в 2011 году обнаружили опухоль мозга. В 2012 году в республиканском центре нейрохирургии ее частично удалили, но она продолжила расти. У Руслана начались сильнейшие головные боли. Сейчас ему срочно требуется еще одна операция. Мама Руслана, Шолпан, добилась квоты на операцию и сейчас Кунтазины ждут приглашения из астанинского центра.

Но сама поездка сопряжена с серьезными расходами. Одного Руслана отправлять немыслимо, да и в больнице ему нужен будет уход, дополнительные лекарства. При этом основные расходы составляет съем квартиры, где могла бы жить Шолпан, пока Руслан будет проходить послеоперационную реабилитацию.

- Меня бы устроило любое жилье, - говорит Шолпан КУНТАЗИНА, - Но когда мы были в Астане первый раз, дешевле, чем за 8 000 тенге в сутки я найти не сумела. И не знаю я там никого.Я буду очень благодарна, если мне помогут найти недорогое жилье. Я так благодарна зпроекту за деньги! Операция - наша последняя надежда. Мсы просто не можем потерять этот шанс. Я созванивалась с врачами, мне сказали, что на следующей неделе уже скажут точную дату, когда нам приезжать.

У Жаната Жаппасбаева (ДЦП, Синдром Литтла) - вызов в Курган на 19 июня. Там в клинике имени Илизарова ему берутся сделать операцию, которая приведет стопцу в нормальное положение и позволит наступать на нее. Пребывание в клинике и сама операция стоит 660 000 тенге. Пока Жанату удалось собрать 200 000 тенге. Еще, 150 000 могут занять родственники.  310 000 тенге Жанату не хватает, но парень намерен поехать 19 июня в Курган.

Проект сейчас не располагает такими средствами. Но комиссия решила, что если Жаната отложит поездку или решит начать лечение на те средства, которые у него есть, его заявку рассмотрят в любом из следующих туров еще раз. У парня сильный характер и неплохие перспективы.

Кстати, в редакцию неоднократно поступали вопросы, возможно ли повторное участие в проекте, если однажды заявка уже подавалась. Этот вопрос был обсужден 6 июня при участии членов комиссии. Решили так: подать повторную заявку может каждый бывший участник проекта, вне зависимости от того, была им получена помощь или нет. Но вопрос о том, будет ли заявка принята или отклонена, решать предстоит на специальном заседании комиссии. Такое решение было принято, в первую очередь, в интересах тех участников, которым крайне важно не прерывать это лечение.

О тех, кому уже помогли

И, как всегда на этом этапе — о том, как обстоят дела у тех, кто получил помощь «Нужных денег».

Дела идут по-разному.  Все еще не получил квоту на повторную операцию в Алматы участник первого тура Тимерлан БАХЫТЖАНОВ, которому делали операцию по подготовке к протезированию глаза. Повезти Тимерлана на операцию и протезирование, например, в Челябинск у мамы Тимерлана Татьяны Полетаевой нет средств.

Появилась надежда у участника четвертого тура Рустама БУЛЕКБАЕВА. У мальчика онкологическое заболевание в тяжелой стадии.

- Мы только вернулись из Астаны, - рассказывает мама Рустама Гульсара Булекбаева, - 24 июня нам надо лететь на следующий курс химиотерапии. Всего Рустаму назначили 6 курсов. У сына метастазы за брюшиной, из-за этого держалась высокая температура. А мы думали, он простыл. В Астану приезжал профессор из России, он посмотрел анализы и снимки Рустама и сказал, что у нас есть шансы. 24 июня мы надеемся попасть к нему на повторный прием. Кроме того, обнаружилось, что у Рустама больное сердце. Сейчас он получает поддерживающее лечение.

Очередной курс лечения в Челябинске прошел участник пятого тура Олег ВАСИЛЬЕВ. У мальчика значительные улучшения. Родители накмечают дальнейший план лечения сына.

- На 5 июля у нас запись в госпиталь Китая, - говорит мама Елена ВАСИЛЬЕВА, - сейчас готовим документы, делаем визы. Для нас, главное, не прерывать лечение.

Артем САМОЙЛЕНКО, которому оказали помощь в 7 туре проекта, прошел курс лечения по восстановлению двигательных функций в Волжске. Сейчас родители собирают средства на второй курс.

- Нам понравились результаты, - сообщил папа Артема Александр Самойленко. - Артем уже пытается потихоньку, с нашей поддержкой ходить. Сейчас мы продолжаем давать ему препараты, которые нам назначили в волжской клинике. В июле планируем опять туда ехать.

Участница 8 тура Жанерке КЕНЖИБЕК и ее мама Гульчехра АЛЕНОВА в мае вернулись с очередного курса лечения в Челябинске.

- Лечение идет нам на пользу, - отметила Гульчехра, - сейчас отдыхаем в Шымкенте, у родственников, катаемся с дочкой на лошадях. Это тоже терапия для нее. Хочу, чтобы она отдохнула после больницы. А в сентябре планируем поехать в Челябинск на следующий курс.

Даша ЗАХАРОВА, которой также была оказана помощь в 8 туре, прошла курс лечения в Самаре. Есть результаты, и мама Даши Елена Каерманова собирает деньги на повторную поездку.

Не перестают радоваться подаркам участник 7 тура Андрей ЛОБА и участница 9 тура Айсулу ЖЕНИБАЕВА. Напомним, Андрею купили ноутбук. Парень освоил интернет, нашел друзей и расширил круг общения. Айсулу читатель «НГ» подарил швейную машинку. Девушка уже многому научилась. Придумывает для своих изделий оригинальные орнаменты и украшения.

Дмитрий МЕЦКЕР и его бабушка Валентина ПОЛЯДНИК приехали из Челябинска, где Дима лечился в медицинском центре «Кия».

- Это наш первый курс лечения, - пояснила Валентина Николаевна, - врачи сказали, что изменения будут заметны через месяц. Но я уже сейчас вижу сдвиги. Если раньше Дима не мог самостоятельно подниматься с пола на ноги, ему надо было помогать, то сейчас у него это стало получаться. Пытается наклоняться, стал более внимательным. И в садике воспитатели говорят, что поездка пошла на пользу. На следующий курс нас ждут в сентябре, уже записали. Вот сейчас начнем собирать деньги.

На прошлой неделе корреспонденты «НГ» доставили все собранные читателями и пользователями сайта вещи для погорельцев из Затобольска Любови КОСИНЦЕВОЙ и ее сыновей. У них 8 марта полностью сгорел дом. Косинцевым помогли всем миром: не новая, но вполне добротная мебель, плита, стиральная машина, микроволновка, кое-что из посуды и постельное белье. Все пошло в дело, ведь жилье Любовь практически восстановила, даже постелила линолеум на пол.

 

 

 

Фонд «Нужные деньги» 11 тур

Сумма

От кого поступили

Кому предназначены

100 000 тенге

Генеральный спонсор

На лечение Руслану Кунтазину




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ольга Колоколова
Re: Подведены итоги 11-го тура благотворительного проекта...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 18.06.13 - 11:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Господа, как сообщил DENISKA в другой ветке, ва адрес проекта поступили деньги. 40 тыс. с небольшим хвостиком от 43-го и еще 7 тыс. от неизвестного пользователя. После обналички ( банковская комиссия) осталось 43 000.

Пожелания 43-го - разделить его деньги между участниками прошлого тура Русланом (тем, что получит 100 000) и Жанатом (парнем, которому нужна операция в Кургане). По 18 тысяч получат оба участника. Остальные 7 тыс. уйдут в фонд проекта на следующий тур.

Спасибо тем, кто помог. Скоро мы расскажем об участниках следующего тура
Профайл

§ DENISKA
Re: Подведены итоги 11-го тура благотворительного проекта...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6192
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 18.06.13 - 11:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
Спасибо тем, кто помог. Скоро мы расскажем об участниках следующего тура

и НЕ СПАСИБО тем, кто, мать их, хапает комиссиями все больше и больше ((( с 47 000 тенге 4000 комиссии (((

[Исправлено: DENISKA, 18.06.2013 - 11:26]
Профайл

§ Vital
Re: Подведены итоги 11-го тура благотворительного проекта...
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6169
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 18.06.13 - 11:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
DENISKA:
и НЕ СПАСИБО тем, кто, мать их, хапает комиссиями все больше и больше ((( с 47 000 тенге 4000 комиссии (((

Обалдеть. Может просто ящик в редакции поставить? Чёт комиссия большая.Как думаешь?
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Подведены итоги 11-го тура благотворительного проекта...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 18.06.13 - 11:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, с этим не поспоришь(
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Подведены итоги 11-го тура благотворительного проекта...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 18.06.13 - 11:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В редакции ящик можно и не ставить. Все, что приносите, учитывается, об этих взносах четко сообщаем в ветке. И никакой комиссии. Но многим занятым людям в редакцию ездить некогда. А кто время найдет - так лучше напрямую. Больше денег нуждающимся уйдет
Профайл

§ DENISKA
Re: Подведены итоги 11-го тура благотворительного проекта...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6192
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 18.06.13 - 11:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Обалдеть. Может просто ящик в редакции поставить? Чёт комиссия большая.Как думаешь?

думаю ОГ ответила на твой вопрос...
Профайл

§ Victor Yang
Re: Подведены итоги 11-го тура благотворительного проекта...
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10933
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 18.06.13 - 11:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
DENISKA, а карта Виза у тебя? Переводы visa to visa недорогие вроде. Может, напрямую на нее?
Профайл

§ DENISKA
Re: Подведены итоги 11-го тура благотворительного проекта...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6192
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 18.06.13 - 12:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Йенг:
DENISKA, а карта Виза у тебя? Переводы visa to visa недорогие вроде. Может, напрямую на нее?

у меня VISA конечно - в пяти или шести банках (на некоторых уже ПИН забыл) - только вот беда - как потом уследить от кого, куда и сколько пришло??? неее, я на такое не подпишусь...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 156
Пользователей: 0
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх