Форум
сайлау курманов
В Костанае отметили еврейский новый год - Рош-Ашана
сновым годом всех вас , господа и товарищи! ура
19.09.18 10:34
Sniper
Руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области приговорили к 3,5 годам лишения свободы
Обликоморале: Думаешь лучше сразу расстреливать? Другие может побояться воровать? Источник:www.ng.kz сидел за одним столом с командировочными китайцами. Они просматривали нашу КН, обсуждали...
19.09.18 09:44
yudjin
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
вспомнил шутку из квна... Бабушка много отложила на похороны, поэтому заказала на отпевание Стаса Михайлова... "без тебя, без тебяяяяяя..." :lol:
19.09.18 09:29
директор пляжа
«Мое сердце, твое сердце!» - выездную акцию проводит Костанайский областной центр крови
а почему бы тебе не взять и не позвонить туда?) сложна...
19.09.18 09:13
Обликоморале
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
Sniper: Смотря как платить будут, может и предвидится))
19.09.18 07:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Проект "Нужные деньги": Дима поедет лечиться в Челябинск

Дима Мецкер. Фото из архива "НГ"

Ольга ГОРАЙ, gorai@ng.kz
Надежда ЛЫКОВА, ng@ng.kz

9 мая 2013, 15:40 |  Общество

В 10-м туре проекта "Нужные деньги" Диме Мецкеру помогли деньгами, Любови Косинцевой - мебелью и бытовой техникой

В 10-м туре трое претендентов надеялись на помощь. Валентина Полядник, воспитывающая тяжелобольного внука, просила деньги, чтобы отвезти Диму на лечение в Челябинск. Айман Баймагамбетова также собирает средства на лечение дочери. У Любови Косинцевой сгорел дом. Женщина осталась с двумя маленькими детьми на улице. Выделяя денежный грант, комиссия проекта сделала свой выбор в пользу Валентины Полядник и ее внука Димы Мецкера. Косинцевой читатели «НГ» и пользователи сайта помогли бытовой техникой и мебелью.

Помощь для Димы

Как только пользователи сайта и читатели «НГ» познакомились с историями трех претендентов, практически каждый, участвующий в обсуждении, стал склоняться к мнению, что помощь в первую очередь необходимо оказать шестилетнему Дмитрию Мецкеру. Мальчику с диагнозом ДЦП требуется лечение в Челябинском центре "Кия", специализирующемся на лечении подобных заболеваний. Ребенка воспитывает бабушка, которая не может работать, потому что опекает внука, а пенсионного возраста еще не достигла. Валентина Николаевна Полядник делает для внука все, что в ее силах. Самостоятельно она смогла накопить 100 000 тенге из 275 000, необходимых на диагностику и первый курс лечения.

К моменту принятия решения в кассу проекта поступило 142 500 тенге. Их и решено было передать для шестилетнего Димы. Валентина Николаевна очень обрадовалась и сказала, что недостающие 34 500 тенге она найдет.

Валентина Полядник практически собрала нужную сумму и 11 мая уезжает вместе с внуком в Челябинск

- Я благодарна всем, кто откликнулся на нашу просьбу и помог, - говорит Валентина Полядник. - Спасибо всем за понимание и оказанную помощь. Я обратилась за помощью еще в благотворительные фонды и думаю, что недостающую сумму до отъезда соберу.

На 11 мая бабушка уже купила билеты в Челябинск, в клинике их ждут 13 мая. Также Валентине Николаевне подсказали, где снять квартиру. Она уже созвонилась с хозяйкой. Полядник очень надеется, что лечение поможет Диме сделать следующий шаг в своем развитии. Врачи считают, что мальчик перспективен.

Посильную помощь пользователи сайта ng.kz намерены оказать и погорелице Любови Косинцевой. Напомним, Косинцева с двумя детьми, четырнадцатилетним Мишей и семимесячным Сашей, жила в Затобольске, в общежитии барачного типа. 8 марта ее квартира сгорела. Сейчас она пытается своими силами восстановить жилье. 900 000 тенге у нее было, а для полного восстановления требовалось еще 600 000 тенге. Эти деньги нужны, чтобы расплатиться с рабочими и купить основное в дом - плиту, холодильник, стиральную машинку, 2 кресла.

Денег в этом туре было немного, но читатели решили помочь не деньгами, а бытовой техникой и мебелью. В ближайшие дни Любе мы отправим электроплиту, микроволновку, посуду, мебель. Все не новое, но вполне исправное и вполне послужит, пока Любовь встанет на ноги.

- Спасибо большое, мы рады любой помощи, - поблагодарила Косинцева. - Из мебели у меня нет ничего, мне пригодится все. Пока я еще продолжаю восстанавливать дом и живу у мамы. Но мебель и бытовая техника - первое, что мне понадобится, когда я смогу переселиться обратно в свою квартиру.

Косинцевой и ее детям не поздно помочь и сейчас. У семьи нет посуды, постельного белья, холодильника. Подойдут бывшие в употреблении, но исправные вещи.

О тех, кому уже помогли

Со дня на день ожидает ответ по поводу квоты на повторную операцию в Алматы участник первого тура Тимерлан Бахытжанов, которому делали операцию по подготовке к протезированию глаза.

-Сейчас мы проходим медосмотр в областной глазной больнице, - сообщила мама Тимерлана Татьяна ПОЛЕТАЕВА. - Тима чувствует себя немного лучше, учитывая, что промучились с глазами всю зиму.

У участницы второго тура Светланы КУПРИЕНКО, которая в прошлом году перенесла сложнейшую операцию на позвоночнике, все хорошо, здоровье стабильно. Она продолжает заниматься на дому и с нетерпением ждет, когда сможет вернуться в школу.

Есть новости у Жениса Узакбая, которому пользователи сайта и читатели «НГ» в третьем туре собрали деньги на вертикализатор и ходунки. Как говорит бабушка Сайран Жургенова, это заметно помогает его развитию. Сейчас они находятся в астанинском Центре материнства и детства.

- Врачи обследовали Жениса и советуют нам приобрести слуховой аппарат, он стоит 2500$, - рассказывает бабушка, - сейчас мы собираем деньги, чтобы его купить. А через полгода Женису необходимо будет пройти повторное дорогостоящее обследование.

Участнику четвертого тура Рустаму Булекбаеву с серьезным онкологическим заболеванием стало хуже. Родители уже не знают, куда им обращаться.

- Сейчас Рустам дома, под моим наблюдением, - говорит мама Гульсара БУЛЕКБАЕВА. - Муж целыми днями на работе, а я боюсь оставаться одна с ребенком, хотелось бы, чтобы в случае ухудшения рядом был врач. Мы хотим положить его в больницу, но ни в Костанае, ни в Алматы, ни в Астане его брать не хотят.

29 апреля вернулся из Челябинской клиники участник пятого тура Олег ВАСИЛЬЕВ. Его прооперировали, удалили гематому в мозгу. После регулярного лечения и операции на голеностопных суставах, сделанной костанайскими врачами, у ребенка явные улучшения.

- После праздников планируем сходить на прием в областную травматологию, - сообщила мама Олега Елена ВАСИЛЬЕВА. - В конце мая снова поедем в Челябинск.

Участница пятого тура, чемпионка по танцам на коляске Аруна ЖАКСАГУЛОВА продолжает собирать деньги на специальную коляску для танцев (365 000 тенге). Осуществлению планов помешала операция. Аруне пришлось провести в больнице 2 месяца.

- Недавно сняли швы, чувствую себя очень хорошо, - сообщила Аруна Жаксагулова. - Врачи говорят, что когда немного окрепну, смогу сесть в коляску. Это хорошо, потому что скоро чемпионат по танцам на колясках, жаль только, что на коляску пока еще не собрала недостающую сумму.

Еще один участник пятого тура Валерий ПОРИЦКИЙ, которому была необходима пересадка костного мозга, недавно вернулся из в астанинского Центра материнства и детства.

- Нам сказали, что все хорошо и операция по пересадке костного мозга не потребуется, - радостно сообщила мама Валерия Виктория Порицкая. - Сейчас мы делаем поддерживающую химиотерапию. Эта процедура продолжится до декабря. Но я думаю свозить ребенка за свой счет в Санкт-Петербург, чтобы еще там обследоваться.

Участник шестого тура Артем САМОЙЛЕНКО прошел курс лечения по восстановлению двигательных функций в Волжске.

- Чувствуем себя хорошо, - сообщила мама Артема Оксана Самойленко. - Через месяц нам необходимо ехать повторно.

В седьмом туре Андрею ЛОБЕ (ДЦП, инвалид 1-й группы) подарили ноутбук и раскладную кровать. Сегодня молодой человек полностью освоил компьютер и ищет подработку.

Участница 8-го тура Дарья ЗАХАРОВА прошла курс лечения в Самаре. По словам мамы Елены Каермановой, заметны улучшения. Сейчас они дома и продолжают делать назначенные процедуры.

Участница девятого тура 8-летняя Ирина МАЛЕЕВА получила 84 000 тенге на лечение. У ребенка острый лимфобластный лейкоз, необходима операция по трансплантации костного мозга, поиск и подбор донора в Европейском банке крови для трансплантации.

- Недавно мы приехали из астанинского Центра материнства и детства, - сообщил папа Ирины Сергей МАЛЕЕВ, - там ребенку делали химиотерапию, удалили опухоль. Сейчас мы дома, собираемся ехать в Алматы на облучение. Состояние стабильное. Но с операцией по пересадке костного мозга пока неясно, документы находятся в министерстве здравоохранения.

Очень рада подарку - швейной машинке, которую подарил пользователь сайта, Айсулу ЖЕНИБАЕВА. Теперь ее от шитья не оторвать.

Фонд «Нужные деньги» 10 тур

Сумма

От кого поступили

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор

На лечение Димы Мецкера

10 000

Форумчанка под ником Nadin

На лечение Димы Мецкера

 

10 000

Форумчанин под ником Алиса 1711

5 000

Форумчанка под ником Ольга

17 500

Поступления с Qiwi-кошелька

Бытовая техника, мебель, посуда. Сбор продолжается

Пользователи сайта и читатели «НГ»

Для Любови Косинцевой




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Кустанаец
Re: Проект "Нужные деньги": Дима поедет лечиться в...




Отправлено: 09.05.13 - 15:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кто подскажет номер счета Нужные деньги И банк

§ nurgeldy
Re: Проект "Нужные деньги": Дима поедет лечиться в...
nurgeldy


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2514
Регистрация: 07.09.11
Отправлено: 09.05.13 - 15:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кустанаец:
Кто подскажет номер счета Нужные деньги И банк


Деньги можно переводить на киви-кошелек
Профайл Посетить вебсайт

Кустанаец
Re: Проект "Нужные деньги": Дима поедет лечиться в...




Отправлено: 09.05.13 - 16:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
nurgeldy:
Деньги можно переводить на киви-кошелек

Спасибо

Кустанаец
Re: Проект "Нужные деньги": Дима поедет лечиться в...




Отправлено: 09.05.13 - 16:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как я узнаю что деньги дошли до адресата , а не какой нибудь Казбек Нурмагамбетов их присвоил

§ nurgeldy
Re: Проект "Нужные деньги": Дима поедет лечиться в...
nurgeldy


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2514
Регистрация: 07.09.11
Отправлено: 09.05.13 - 16:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кустанаец:
Как я узнаю что деньги дошли до адресата


По всем взносам публикуются отчеты: Таблицы по турам проекта
Профайл Посетить вебсайт

§ DENISKA
Re: Проект "Нужные деньги": Дима поедет лечиться в...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6192
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 09.05.13 - 20:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кустанаец:
Как я узнаю что деньги дошли до адресата , а не какой нибудь Казбек Нурмагамбетов их присвоил

все приходы/расходы я публикую тут, по нмоеру транзакции в вашем чеке и на скрине можете сверить все
Профайл

§ Ольга Горай
Re: Проект "Нужные деньги": Дима поедет лечиться в...
Ольга Горай


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 77
Регистрация: 26.03.10
Отправлено: 23.05.13 - 12:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемые пользователи, сегодня мы в 15.00 планируем объехать новых претендентов на участие в 11 туре благотворительного проекта "Нужные деньги". У нас три претендента, все живут в Костанае. Если у кого-то из Вас есть возможность и желание проехать по претендентам с корреспондентами "НГ", напишите в личку О. Горай.
Профайл

Ирек
Re: Проект "Нужные деньги": Дима поедет лечиться в...




Отправлено: 23.05.13 - 12:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемая Ольга! Вопрос: наличными принимаете?




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 184
Пользователей: 1
Всего: 185

Вы гость здесь
^ Наверх