Форум
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заливаем стяжку в хрущевку.. c.radikal.ru Ну и попутно с деревяшки от какой то кровати, которую я подобрал около помойки среди строительного мусора еще года два назад, выпиливаем полочки, на низ...
22.09.18 22:04
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
kbkz1980: Это куда? К бело-розовой плитке? Источник:www.ng.kz Это так себе, кухню потом закажем , когда нибудь, то обои будем менять, тут конечно нужно было мебель, кафель, обои.. Потому что я...
22.09.18 22:00
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Это куда? К бело-розовой плитке?
22.09.18 21:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В 9-м туре посильную помощь из средств проекта получили 3 претендента

Ольга ГОРАЙ

3 апреля 2013, 15:14 |  Общество

С каждым туром в проект поступает все больше заявок от родителей, чьи дети нуждаются в крайне сложном и дорогостоящем лечении. В этот раз у нас были две девочки, каждой из которых нужны огромные средства, чтобы бороться за жизнь, несопоставимые с теми, что располагают «Нужные деньги». Инвалид 2-й группы Айсулу Женибаева мечтала получить 50 000 тенге, чтобы купить электрическую швейную машинку. Инвалид 2-й группы Владимир Кашковский просил на электроотбойник и строительные материалы для теплицы.

Помощь для троих участников

К моменту принятия решения в кассе проекта было 186 000 тенге. И хотя эти деньги не делают погоды ни в одном из случаев, связанных с детской онкологией, комиссия после долгих споров решила пусть понемногу, но помочь обеим девочкам.

Пополам разделили 100 000 тенге от главного спонсора проекта, к ним прибавили пожертвования конкретных читателей (см. таблицу). Корреспонденты «НГ» передали 87 000 тенге Светлане КАЩЕНКО, бабушке двухлетней Златы Брунер. Напомним, у Златы нейробластома (4-я стадия). Родители вместе с ребенком находятся в клинике детских болезней в Грайфсвальде (Германия). Курс лечения вместе с иммунотерапией стоит 435 000 евро.

- Злата прошла 3 химиотерапии, - рассказала Светлана. - Есть улучшение, опухоль уменьшается в размерах. На следующей неделе ей сделают МРТ и по его результатам скажут, нужна будет еще одна химиотерапия или назначат операцию по удалению опухоли. Большое спасибо всем, кто нам помог. Мы рады этим деньгам. Сейчас для нас важна любая помощь.

84 000 тенге отданы на лечение 8-летней Ирины Малеевой. У нее острый лимфобластный лейкоз. Ребенку необходима операция по трансплантации костного мозга, поиск и подбор донора в Европейском банке крови для трансплантации. Минздрав РК обещает родителям выделить квоту на операцию в клинике Санкт-Петербурга. Но оплатить поиск донора, 18 000 евро, родителям предстоит за свой счет. Вот они и начали собирать средства уже сейчас. Хотя до этого еще далеко. Прежде, чем ехать на операцию, Ирина должна полностью пройти курсы химиотерапии и встать на ноги. Ребенок вместе с мамой сейчас в Астане, Ира проходит 8-й курс химиотерапии. Деньги переданы отцу Иры.

- Большое спасибо за поддержку, - говорит Сергей МАЛЕЕВ. - Мы сейчас рады любой помощи, потому что самостоятельно нам такую сумму не собрать. А для нас, если мы получим квоту на операцию в Санкт-Петербурге, это очень большой шанс.

Приятное известие получили и Айсулу Женибаева (ДЦП), и ее мама Ботагоз. В проект Айсулу обратилась с просьбой помочь приобрести электрическую швейную машинку. Девушка сама научилась шить, и, чтобы развивать навыки, ей нужна приличная машинка. Купить ее самостоятельно семья не может.

О том, что Айсулу надо помочь, читатели и пользователи сайта говорили сразу. Одним из первых именно на покупку машинки передал 5000 тенге пользователь сайта под ником ЗDO. А чуть позже еще один из активных пользователей сайта на условиях анонимности пообещал купить машинку для девушки на свои средства. К середине апреля многофункциональная швейная машина прибудет в Костанай.

- Для нас это такая радость, - говорит мама Айсулу Ботагоз ЖЕНИБАЕВА. - Айсулу ждала и надеялась на то, что на ее просьбу откликнутся. Спасибо вам, добрые люди!

10 000 тенге комиссия решила добавить к 44 000 тенге, которые были собраны на ремонт ванной комнаты для участника 8-го тура проекта Виктора Кацера. В его заявке значилась сумма 54 000 тенге. Собрать прошлый раз удалось лишь 44 000, но пользователи намеревались часть работ для Виктора выполнить своими силами. К сожалению, пока это не получилось, поэтому комиссия пополнила грант для Виктора до требуемой суммы.

А такси «Народное», узнав о сложившейся ситуации, обещало помочь в случае, если собранных денег не будет хватать.

О тех, кому уже помогли

По-прежнему ждет квоты на повторную операцию в Алматы участник первого тура Тимерлан Бахытжанов, которому делали операцию по подготовке к протезированию глаза.

- На следующей неделе пойдем на прием к врачу, посмотрим, что скажут, - рассказала мама Тимерлана Татьяна ПОЛЕТАЕВА. - Если квоты не дождемся, то планируем съездить в Челябинск и пройти там обследование.

Есть новости у участника третьего тура Жениса Узакбая, которому пользователи сайта и читатели «НГ» собрали деньги на вертикализатор и ходунки. Оборудование давно пришло из Шымкента, но ребенок еще не успел на нем позаниматься. Он все еще вместе с бабушкой находится в Астане на лечении.

- Курс затянулся, - рассказывает бабушка Сайран ЖУРГЕНОВА. - Весна, и у Жениса опять начались судороги. Мы в апреле планировали поехать на лечение в Курган. Но из-за осложнений и финансовых возможностей (курс лечения стоит 296 000 рублей) придется отложить поездку.

В четвертом туре помощь получил Рустам Булекбаев. У ребенка - серьезное онкологическое заболевание. Все курсы химиотерапии он прошел, сейчас ему стало хуже, но на лечение ни в Костанае, ни в Алматы его брать не хотят.

- Рустам дома, у него ОРВИ, - говорит мама Гульсара БУЛЕКБАЕВА. - Мы собираем анализы, есть надежда, что Рустама примут в астанинском Центре материнства и детства. Но даже для поездки в Астану у нас нет денег, а надо хотя бы 100 000 тенге. У мужа зарплату задерживают уже второй месяц.

Продолжает свое лечение участник пятого тура Олег Васильев. Сейчас он вместе с мамой находится в Челябинской клинике. У мальчика, который еще недавно кричал от постоянных судорог и не мог встать на ножки, явное улучшение. После операции на голеностопных суставах, выполненной костанайскими врачами, он встает с поддержкой взрослых на ножки. Лечение челябинских медиков тоже дает эффект. Ребенок стал гораздо спокойнее. Недавно при контрольном осмотре в Челябинске у него обнаружили гематому в мозгу. Олега прооперировали. Сейчас он готовится к выписке. Родители заказали мальчику специальный аппарат для ходьбы.

К судьбе Валерия Порицкого, которому необходима пересадка костного мозга, мы обещали вернуться, как только станет известна точная сумма, необходимая на операцию. Но ясности по-прежнему нет. Ребенок продолжает получать химиотерапию.

- Если до лета ситуация не изменится, мы планируем за свой счет съездить в Санкт-Петербург на обследование, - говорит Виктория ПОРИЦКАЯ.

Участница шестого тура София ЛИТВИНОВА вместе с мамой 1 апреля уехала в Алматы на очередной курс лечения, туда прилетит профессор Плеханов из Челябинска, у которого девочка уже прошла два курса. Мама отмечает, что у девочки есть улучшения: она начала самостоятельно жевать, хорошо играет с игрушками.

Еще один участник шестого тура Артем САМОЙЛЕНКО вместе с мамой 29 марта уехал в Волжск, где будет проходить курс лечения.

Мама Дианы КАИРБЕКОВОЙ недовольна результатами лечения в Китае и готовится везти ребенка в Донецк. Не столько для того, чтобы получить медицинское лечение, сколько для духовной помощи.

На днях корреспонденты «НГ» передали Наталье ГОСТЕВОЙ 50 000 тенге на замену окна. Девушка обращалась в проект зимой, просила помочь отремонтировать окно, из которого очень дует. Деньги для нее принес читатель «НГ», пожелавший остаться неизвестным. Наталья очень рада и просила передать, что как только на улице окончательно потеплеет, семья закажет новое окно.

Связались мы с мамой Жанерке КЕНЖЕБЕК, которой оказали помощь в восьмом туре. Девочка вернулась из Челябинска, где прошла очередной курс лечения. По словам мамы, после него Жанерке стала держать спину, настроение улучшилось, уже пытается самостоятельно залезать на кровать. Сейчас мама собирает деньги на очередной курс лечения.

Даша Захарова находится в реабилитационном центре Самары, куда ее увезли при активной помощи читателей «НГ». Девочка проходит лечение, цель которого - стимуляция двигательных и речевых зон. По словам мамы, врачи центра дают хорошие прогнозы относительно дальнейшего развития ребенка. «Проходим рефлексотерапию токами. Логомассаж, массаж общий плюс ЛФК, посещаем иппотерапию - катание на лошадках с упражнениями, - пишет нам мама Даши Елена. - Дарья научилась сползать с кровати самостоятельно, вставать на четвереньки, пытается произносить новые звуки. Врачи говорят, самое интересное будет происходить через 2-3 недели после приезда домой. Следующий курс Даше назначили на 2 июня. Спасибо всем, кто помог нам!»

Тем временем «Нужные деньги» продолжают принимать заявки от нуждающихся в помощи...

Фонд «Нужные деньги» 9-й тур

Сумма

От кого поступили

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор

На лечение Златы и Ирины

4 000

Пользователь сайта под ником Rio-Rita

На лечение Златы и Ирины

64 000

Пользователь сайта под ником 43

На лечение Златы и Ирины

3 000

Григорий Копаничук

На лечение Златы

5 000

Пользователь под ником 3DO

На машинку Айсулу Женибаевой

5000

Пользователь под ником stan

На ремонт ванной для Виктора Кацера

5 000

Ольга Колоколова

На ремонт ванной для Виктора Кацера

Швейная машинка для Айсулу Женибаевой

Пользователь сайта, пожелавший остаться неизвестным

К середине апреля обещал купить и привезти многофункциональную электрическую швейную машинку для Айсулу Женибаевой

 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 71
Пользователей: 0
Всего: 71

Вы гость здесь
^ Наверх