Форум
211
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
arman_kst: - 16:58 О мой дом видно на фото Источник:www.ng.kz Не повезло тебе.. На болотах купил тоже?
25.09.18 19:01
211
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
Молодцы.. Даже нечего сказать.. У этих людей есть твердая гражданская позиция.. Жаль что ее нет у сегодняшних форумчан тут..
25.09.18 18:59
alex_60
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
нет сомнений что руководитель управления по развитию языков Гульжан МЕНДЕКИНОВА читает все что здесь написано. это видно. и понимает что законы мы знаем хорошо. по этой теме. а она плохо. какие...
25.09.18 18:41
директор пляжа
Хоккейный корт строят во дворе магазина "Детский мир" в Костанае
баскетбольное кольцо втупую отгородили.. желающих летом побросать пацанят туда мяч куда больше чем теперь желающих посмотреть на забор перед ним. обидно досадно, на этот вид спорта видимо далеко...
25.09.18 17:50
arman_kst
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
О мой дом видно на фото)
25.09.18 16:58
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу "Яндекс.Такси", Uber и inDriver

12 сентября 2018, 17:54 |  Государство

В Мажилисе Парламента РК прошла презентация законодательных поправок по вопросам транспорта, передает Informburo.kz.

Фото ponedelnikmag.com

В Мажилисе Парламента РК прошла презентация законодательных поправок по вопросам транспорта. В документе прописали нормы, которые будут регламентировать работу мобильных приложений "Яндекс.Такси", Uber и inDriver.

В законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта" предложили прописать понятие "перевозка такси". Это позволит применять нормы и санкции к онлайн-сервисам, которые обрабатывают заказы клиентов на перевозку пассажиров.

С помощью поправок в закон сотрудники Министерства по инвестициям и развитию планируют вывести из тени 50 тысяч нелегальных извозчиков, которые постоянно пользуются мобильными приложениями, сообщил председатель Комитета транспорта МИР РК Асет Асавбаев. При этом он отметил: хотя для того, чтобы заниматься таксомоторными перевозками, нужно только подать уведомление, администраторы сервисов "Яндекс.Такси", Uber и inDriver продолжают пользоваться "лазейками" в законе.

Асет Асавбаев отметил, что водители и транспорт, который используется онлайн-сервисами для перевозки пассажиров, не соответствуют требованиям транспортного законодательства. Решить эту проблему с помощью переговоров с администрациями мобильных приложений ведомству не удалось, так как в законе не регламентирован порядок и правила работы интернет-компаний в этой сфере. Не помог и шаг навстречу – то, что в МИР РК упростили механизм для легализации перевозок: чтобы зарегистрироваться, перевозчикам надо было только подать уведомление об этом.

Председатель Комитета транспорта МИР РК подчеркнул, что после принятия изменений "лазейка" в законе исчезнет и появится возможность регламентировать и контролировать работу этих компаний.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу...
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6180
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 12.09.18 - 18:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Там чет с картами у них. Я ж стараюсь идти в ногу со времени.
Тоже Вызвал. Ну по их приложению . Мой дом не высвечивается чет. Машина приехала с другого края района Чет мне не нравится уже этот яндекс- такси.
Профайл

§ pro100tak
Re: В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу...
pro100tak


(Пользователи)
Сообщений: 217
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 12.09.18 - 18:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Опять не тем путем идут наши чиновники. Не от хорошей жизни подрабатывает народ в Яндекс-такси. И пусть подрабатывают. По крайней мере ДТП совершают таксисты официально работающих такси. У них бешеный план, как следствие, летят за заявками, не выспавшиеся, отвлекающиеся на свои телефоны - вовремя хлопнуть заявку и др. и пр. Пора ужесточать налоговое администрирование, для всех предпринимателей - обязательная сдача декларации по доходам и имуществу. Не секрет, что у нас хватает таких, которые сидят на льготных режимах с оборотами, с которыми должны были бы перейти на другие режимы. Хотя о чем говорим, там большое поле для коррупционных дел. Занес, договорился и нет проблем, плати в бюджет копейки и приобретай машины и дома. Нужна прогрессивная шкала по ИПН, по налогу на имущество для очень состоятельных. Зачем теребить тех, кто еле сводит концы с концами.
Профайл

* 211
Re: В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу...
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4719
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 12.09.18 - 19:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Таксисты за вызовы платят тому же индрайверу..
Хотя да, от налогов уходят особенно, все..
Профайл

§ MedVed820607
Re: В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу...
MedVed820607


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 93
Регистрация: 15.07.13
Отправлено: 13.09.18 - 18:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дятлы... Есть хорошая поговорка - "Не можешь бороться! Возглавь". Не можете бороться с такси. Пропишите в законе понятие - "агрегатор услуг такси" и обвяжите его оплачивать за водителя 3% от стоимости поездки в бюджет. Агрегатор тупо поднимет цены на услуги такси и свои на 3% и усе. Вот только не нужно рассказывать что беспокоитесь о безопасности пассажиров... Остальное рынок сам выправит при наличии конкуренции. Не понравилось ездить яндексом перейдут на индрайвер. Яндекс для улучшения при регистрации потребует фото авто и подтверждение чего либо. Насколько я в курсе яндекс уже страхует ответственность водителей (по крайней мере в России).
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 198
Пользователей: 2
Всего: 200

Вы гость здесь
^ Наверх