Форум
alex_60
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
раза три-четыре попадали в black list у провайдеров сайты, через которую шла работа. и всегда это было непонятно почему и из за чего. или другой пример. регистрации на сайте пежо или ситроен они...
16.11.18 18:31
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Серый волк: Что там министр Абаев говорил об имидже и месте страны?Источник:www.ng.kz Эт который врёт и не краснеет или даже глазом не моргнёт ? :lol: Предел лицемерия и лжи. Может он и...
16.11.18 18:19
Victor Yang
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Vital: Чё такое Дубай? Под Москвой. Источник:www.ng.kz А Австрию с Австралией и Швецию со Швейцарией ты тоже путаешь?
16.11.18 18:19
alex_60
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
во флудильню только тему не надо превращать.
16.11.18 18:19
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Хотите знать как дубайцы работают? В часа 4-5 встают утром , чтоб на работу вовремя в Москву во время приехать.
16.11.18 17:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Позицию министерства вы знаете" - проблему поборов в школах обсудили на республиканском уровне

Артём МАРУСИЧ

11 сентября 2018, 21:28 |  Общество

Республиканское совещание в формате видеоконференции прошло сегодня, 11 сентября. В Костанае его участники - директора школ, члены попечительских школьных советов, представители управления образования - собрались в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Как отметил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас БЕКТЕНОВ, в рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности Казахстан в 2017 году по сравнению с 2015 годом потерял 10 позиций в индексе «Качество системы образования», упав с 67 на 77 место.


- На протяжении последних лет организации образования стабильно входят в тройку наиболее подверженных коррупционным проявлениям, - сообщил Бектенов. - За последние три года 228 работников сферы образования осуждены за получение взятки. Это только взятки - мы не берем (в это число - "НГ") хищения и злоупотребление должностными полномочиями.

Выступающие говорили о том, что общество в Интернете, социальных сетях и в СМИ высказывает озабоченность данной проблемой.


- Очень важная проблема сегодня поднимается, - сказал вице-министр образования и науки Асхат АЙМАГАМБЕТОВ. - В сфере образования вопросы коррупции неприемлемы. О поборах в целом позицию министерства вы знаете - поборов не должно быть.

Вице-министр обратил внимание на то, что в финансовых отчетах, публикуемых на сайтах учебными организациями, простому человеку разобраться сложно. И посоветовал - отчеты должны содержать инфографику.


Асхат Аймагамбетов также призвал собравшихся заниматься проблемой на всех уровнях, так как не все вопросы в компетенции министерства.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 72
Пользователей: 1
Всего: 73

Вы гость здесь
^ Наверх