Форум
211
Брусчатка на площади перед Детским центром в Костанае будет светящейся
Menden1968: как это так в Кустанае уже есть Источник:www.ng.kz У вас там плохие дороги? У вас там нет пешеходов? У вас там что, совсем так плохо? Ну вот постоянно врать то зачем? Вы с дракошей...
19.09.18 19:33
211
Биртанов обратился к работникам скорой после инцидента в Алматы
таноми52: во всём и всегда виновата Россия! Источник:www.ng.kz К сожалению это не так. Мы со своей толерантностью виноваты сами.. Нашего летчика сбили, а мы им все прощаем..
19.09.18 19:31
таноми52
Биртанов обратился к работникам скорой после инцидента в Алматы
211: Цитата: Menden1968: Турция дружественная и побратимая Казахстану Источник:www.ng.kz Нет. Именно стала после вступления с Россией в братские отношения.. Источник:www.ng.kz А с...
19.09.18 19:25
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
А тем временем, мажем стены глатом, то есть готовим под поклейку обоев.. a.radikal.ru
19.09.18 19:24
drakon
Подозреваемый в совершении тяжкого преступления костанаец станет донором костного мозга для родной сестры
Victor Yang: Пока обвинительного постановления нет - он подозреваемый. Источник:www.ng.kz ВиктОр. Вы не в курсе, что обвинение должно быть предъявлено, в течение 10 дней? Если нет, то...
19.09.18 19:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Позицию министерства вы знаете" - проблему поборов в школах обсудили на республиканском уровне

Артём МАРУСИЧ

11 сентября 2018, 20:28 |  Общество

Республиканское совещание в формате видеоконференции прошло сегодня, 11 сентября. В Костанае его участники - директора школ, члены попечительских школьных советов, представители управления образования - собрались в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Как отметил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас БЕКТЕНОВ, в рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности Казахстан в 2017 году по сравнению с 2015 годом потерял 10 позиций в индексе «Качество системы образования», упав с 67 на 77 место.


- На протяжении последних лет организации образования стабильно входят в тройку наиболее подверженных коррупционным проявлениям, - сообщил Бектенов. - За последние три года 228 работников сферы образования осуждены за получение взятки. Это только взятки - мы не берем (в это число - "НГ") хищения и злоупотребление должностными полномочиями.

Выступающие говорили о том, что общество в Интернете, социальных сетях и в СМИ высказывает озабоченность данной проблемой.


- Очень важная проблема сегодня поднимается, - сказал вице-министр образования и науки Асхат АЙМАГАМБЕТОВ. - В сфере образования вопросы коррупции неприемлемы. О поборах в целом позицию министерства вы знаете - поборов не должно быть.

Вице-министр обратил внимание на то, что в финансовых отчетах, публикуемых на сайтах учебными организациями, простому человеку разобраться сложно. И посоветовал - отчеты должны содержать инфографику.


Асхат Аймагамбетов также призвал собравшихся заниматься проблемой на всех уровнях, так как не все вопросы в компетенции министерства.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 197
Пользователей: 1
Всего: 198

Вы гость здесь
^ Наверх