Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Главный плюс - общедоступность" - площадку street workout открыли в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

7 сентября 2018, 18:02 |  Спорт

Вечером 7 сентября на набережной 25-летия независимости собралось немало костанайцев, которых привлекла новая, огороженная лентой спортплощадка. Интерес вызвали и атлеты в одинаковых спортивных костюмах, которые тщательно осматривали каждый спортивный снаряд, проверяли их на прочность и устойчивость. Эти парни с телосложением суперменов оказались членами национальной сборной РК по street workout.

- Сегодня Казахстанская федерация street workout официально открывает специализированную площадку в Костанае, - сказал главный тренер сборной РК по street workout Айтым ЖАКУПОВ. - Всего в вашем городе было построено 4 таких площадки при поддержке Национального олимпийского комитета, непосредственно из личных средств президента НОК Тимура Кулибаева. Эти площадки - подарок Тимура Аскаровича городу. Сегодня будет проходить мастер класс от официальной сборной РК - это команда Bar Bars.

Главный тренер сборной РК по street workout Айтым Жакупов

Как сообщил Жакупов, сейчас в Казахстане занимаются street workout около 20 000 спортсменов, у этого направления около 100 000 сторонников.

- Костанай и Павлодар - это последние города, где мы устанавливаем эти площадки, - сообщил главный тренер сборной. - В каждом городе Казахстана есть официальный филиал, который продвигает street workout и прикреплен к федерации. В сборной команде страны состоят 10 человек. На сегодня Казахстан является первой в мире страной, которая получила официальное признание воркаута спортом от НОК, также мы сейчас готовим документы в Министерство физической культуры и спорта

Сборная РК по street workout - команда Вar Bars

По словам Айтыма Жакупова, Казахстан входит в тройку стран по развитию этого вида спорта, а по строительству площадок - 1 место в мире. Сам Айтым, как и многие члены национальной сборной, начинал заниматься воркаутом во дворе своего дома. Филиал воркаута в Костанае, скорее всего, будет представлять академия МВД Костаная. Уже начался отбор на чемпионат РК. Заниматься воркаутом в официальные филиалы РК принимают в возрасте с 10 лет.

Участник команды Street Way (Костанай) выполняет упражнение «флажок»

- Я - чемпион мира 2014 года, чемпион РК 2015-го и 2017 годов, - рассказал "НГ" член сборной РК по street workout Дияс БИДЖИЕВ. - Воркаутом занимаюсь уже 8 лет, мне сейчас 22 года. Воркаут выбрал из-за доступности, я сам - выходец из посёлка Аршалы Акмолинской области, там особо не было из чего выбирать. Занимался борьбой, но впоследствии получил травму ноги и мне запретили. Единственный выход, который я для себя нашел, выходить на улицу, на турник, поддерживать физическую форму, в дальнейшем это переросло во что-то серьёзное. Свою планку в этом виде спорта, можно сказать, я взял, сейчас хотелось бы подготовить второй состав сборной, они только начинают своё восхождение на олимп. Занимаюсь тренерской деятельностью, но не забываю и о поддержании своей формы. Сейчас многие фитнес-залы являются дорогостоящими, большой плюс этого вида спорта - общедоступность.

Чемпион мира по street workout Дияс Биджиев

В мастер-классе, кроме членов сборной, приняли участие команды из Костанайской области: Kazakh Sparta (п. Боровское) и Street way (Костанай). Гости из Астаны показали целое акробатическое шоу на турниках. Но и наши ребята не оплошали и даже в чем-то удивили столичных спортсменов, поскольку команда Street way (в переводе с английского - уличный путь) показала результат, которого она достигла всего за год тренировок.

Справка «НГ»

Воркаут (с англ. work – работа , out – выход, работа на выход, тренировка. Street -улица, street workout - уличная тренировка) - уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуры и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках - на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 167
Пользователей: 2
Всего: 169

Вы гость здесь
^ Наверх