Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

4 года 4 месяца лишения свободы запросил гособвинитель для руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области

Ольга ЛИХОГРАЙ

6 сентября 2018, 16:29 |  Криминал

Прения по уголовному делу в отношении руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области Булата ХАИПОВА, обвиняемого в хищении командировочных и премиальных сотрудников ведомства, состоялись сегодня, 6 сентября, в суде № 2 Костаная.

Согласно материалам дела, общая сумма хищений составила 3,6 млн тенге.

Государственный обвинитель Ермек МУСАФИРОВ заявил, что вина подсудимого полностью доказана совокопнустью доказательств.

- Хаипов составлял служебные записки о командировании, заведомо зная, что сотрудники в командировки не поедут, задался преступной целью завладеть бюджетными средствами, - аргументировал прокурор. - Записки носили формальный характер. В итоге ущерб департаменту юстиции составил 1,2 млн тенге, а 14-ти сотрудникам - почти 2,4 млн тенге. Учитывая наличие малолетних детей и отсутствие отягчающих обстоятельств, прошу назначить Хаипову 4 года и 4 месяца лишения свободы в колонии средней безопасности с конфискацией имущества и пожизненно лишить права занимать госдолжности.

Представитель потерпевшего, заместитель руководителя департамента юстиции Талгат КАРАБЕКОВ сообщил, что с учетом противоречивых показаний меру наказания пусть он отдает на усмотрение суда, а сам поддерживает только судебный иск.

До начала прений Карабеков еще раз был допрошен в суде. В частности, судья спросил, должен ли был Хаипов, когда узнал о том, что командированные сотрудники не выезжают в районы, доложить об этом руководителю департамента Ерембетову. Карабеков ответил, что должен был, но не доложил.

- О том, что командированные не были в командировках знали и курирующий заместитель Жунусов, и руководитель отдела Тулеубаева, - подчеркнула адвокат подсудимого Валентина МОИСЕЕВА. - Они должны были доложить об этом Ерембетову?

- Думаю, да, - ответил Карабеков.

Судья также зачитал письменные показания действующего заместителя руководителя департамента юстиции Асхата Жунусова и бывшего руководителя департамента юстиции Ерембетова. Согласно показаниям Жунусова, он знал, что Баршакаева и Тулеубаева, которые были направлены на учебу, исполняли свои обязанности в Костанае с помощью ЭЦП, а сотрудницу Рейнер лично командировал Жунусов. Согласно показаниям Ерембетова, он не знал, что командированные сотрудники не выезжали из Костаная, и ему об этом никто не докладывал.

Кстати, Ерембетов уволился с должности руководителя департамента юстиции вскоре после возбуждения дела в отношении Хаипова. В суде он так допрошен и не был, что вызвало возмущения адвоката Моисеевой. Однако судья заявил, что в числе свидетелей и потерпевших его нет.

В прениях Моисеева заявила, что ее подзащитный оказался "без вины виноватым", а к показаниям потерпевших нужно отнестись критически.

- Мой подзащитный полностью не признал вину, - отметила адвокат. - Сотрудники никогда лично не передавали деньги для Хаипова. Передавался некий пакет, в котором якобы было 287 000 тенге. Однако Хаипов это отрицает. Утверждать, что там были деньги, никто не может. И стороной обвинения показания моего подзащитного в этой части опровергнуты не были. Совокупностью доказательств вина не подтверждена.

Моисеева добавила, что, по ее мнению, следствие так и не установило, как Хаипов мог похитить деньги. Адвокат попросила оправдать Хаипова за недоказанностью по ряду эпизодов.

- Баршакаева в стенограмме несколько раз повторяет: "Я же вам отдала деньги". А на следствии и в суде она заявила, что отдала деньги Жусупбиевой, - уточнила в реплике Моисеева. - Так когда она говорила правду? Никто не выяснил. И это не единственный пример, когда деньги отдавались не Хаипову. К тому же из НСД следует, что вместе с Хаиповым было несколько женщин. Почему следствие решило, что она говорила это Хаипову?

На следующем заседании, 11 сентября, подсудимый выступит с последним словом.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Сабыр
Re: 4 года 4 месяца лишения свободы запросил гособвинитель для...
Сабыр


(Пользователи)
Сообщений: 51
Регистрация: 30.05.18
Отправлено: 06.09.18 - 16:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну прям ОЧЕНЬ гуманно к казнокраду и беспредельщику.. Я представляю как он угнитал и вымогал у подчинённых! И всего 4 года???
Профайл

§ pro100tak
Re: 4 года 4 месяца лишения свободы запросил гособвинитель для...
pro100tak


(Пользователи)
Сообщений: 217
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 06.09.18 - 17:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Понятно, когда действует один персонаж, занимающий должность позволяющую это сделать одному. http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31717
А здесь Хаипов серый кардинал прямо. А насколько нужны тогда некоторые другие руководители, если они там ничего не знают, ничего не решают. Когда не хватает бюджетных средств на содержание чиновничества, может, стоит по такому пути - ставить в ГУшку одного "монстра" (кардинала Ришелье) без всяких других рук., нач., зам.? Не послужит такое развитие событий определенным сигналом другим, типа можно будет (это гипотетически) - приложить к чему-то руку и потом вовремя слинять? Почему все-таки, на самом деле, не опросили в суде Ерембетова?
Профайл

§ 211
Re: 4 года 4 месяца лишения свободы запросил гособвинитель для...
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4729
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 06.09.18 - 17:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сажать то в принципе и не за что..
Подстава, она такая..
Главно громко кричать..
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 162
Пользователей: 2
Всего: 164

Вы гость здесь
^ Наверх