Форум
StudioMaX
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Так сменили уже IP-адрес сервера, сейчас он "под защитой" Google вместо старого украинского сервера. И его заблочили. Видимо на стороне недоброжелателей это происходит автоматически.
19.11.18 19:53
Menden1968
Латинизация, однако
Я своего, если будет все хорошо, сразу на Европу буду учить, но.. если можно и тут поднять будет, посему бы и нет? Источник:www.ng.kz ...вот Марик и присылай его к нам и покажим и научим как...
19.11.18 19:51
dimuhametov
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Валентин если не знаете - зачем писать . Я не предлагал менять хостинг , а поменять сервер у того же хостинга. Сейчас заблокирован 89.184.76.53 (хостинг на Internet Invest Ltd Украина). Диапазон...
19.11.18 19:46
maxsaf
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Валентин: Заблокировать новый IP адрес значительно проще проведения работ по переносу сайта на другой хостинг. Да, смена IP адреса для сайта типа этого - та еще головная боль, на обновление DNS...
19.11.18 19:45
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
dimuhametov: Если все говорят что никакой блокировки в помине не было - то какие проблемы перенести сайт на другой сервер у провайдера с другим IP ? Заблокировать новый IP адрес значительно...
19.11.18 19:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Если хотят подраться, да ради Бога - почему нет?!» - руководители ХК «Горняк» встретились с фанатами и ответили на вопросы "НГ"

Дмитрий ПЕТРЕНКО

1 сентября 2018, 17:13 |  Спорт

Рудненский Ледовый дворец несколько дней украшала светодиодная вывеска «Приглашаем всех болельщиков клуба «Горняк» на ежегодную встречу с командой». 30 августа любители хоккея, а это - традиционный для Рудного вида спорта, пришли сюда в форме любимой команды, в ней были даже местные журналисты.

Состав команды сменился на 80%, молодёжь преобладает, но и маститые игроки остались.

Болельщики заполнили трибуны, было видно, что они гордятся своими игроками и являются патриотами своего города.

Однако встреча с командой носила больше формальный характер и продлилась всего около 30 минут. Хотя этот момент тут же объяснили тем, что спортсменам нельзя переохлаждаться, тем более - в начале сезона. Но на многие вопросы руководство клуба ответа фанатам не дало. Например, горожан интересовало финансирование команды, но внятного комментария они не услышали. В основном звучали пожелания побед в играх нынешнего сезона - как от руководства клуба, так и от болельщиков.

– Я хотел бы попросить встать всех тех, кто ещё не женат, - обратился к хоккеистам редактор рудненской газеты «Хорошее дело» Сергей ПЕТРЕНКО. – Я бы хотел посмотреть, сколько вас останется в конце сезона.

Ребята замялись.

– Неужели все прибраны к рукам?

И тут со своих мест встали несколько хоккеистов, девушки на трибунах радостно аплодировали.

– Девчонки, мотайте на ус!  – воскликнул Сергей.

К слову - вряд ли кому понравятся усатые женщины. Правда, таковых на трибунах и не было.

После встречи корреспондент «НГ» задал несколько вопросов заместителю директора профессионального клуба «Аят», в который входит хоккейная команда «Горняк», а также главному тренеру горняков. 

- Я провожу селекционную работу вместе с Кириллом Петровичем Двуреченским, - сообщил заместитель директра клуба «Аят» Виктор УСАНИН. - Команда обновилась на 80%. У нас такой регламент - на чемпионат РК должны выходить 13 игроков с паспортом гражданина РК. В матче участвуют 22 человека, так что для легионеров остаётся 9 мест. Поэтому кто-то уходит, кто-то приходит - текучесть очень большая. Постараемся сохранить этот костяк, команда подбирается очень хорошая. В основном мы подписали в этом году игроков на 2 года. К нам пришли очень опытные игроки - такие, как Алексей Данилов из Темиртау, которому на данный момент уже 42 года. Этот опыт должен передаться тем ребятам, которые помоложе. Очень хорошая вратарская бригада в лице Дмитрия Хозяшева, Вадима Орехова. Очень прилично выглядит в данный момент линия обороны, где выделяются Даулет Кенбаев, Евгений Нестеров, Дмитрий Тихонов – он остался с прошлого года. В нападении с того года остались Павел Жилин и Дмитрий Демьянов. К нам приехал легионер из Беларуси Алексей Скобелко, он играл в "Сибири" в КХЛ, а в прошлом году - в «Юности» (Минск), которая выигрывала межконтинентальный кубок. На данный момент в команде 6 рудничан. Финансирование у нас на должном уровне, мы не бедствуем, всего у нас хватает - и инвентаря, и остального. С 1 июля нам помогает ТОО – это частные деньги. 

- То есть, зарплаты игроков вы тоже не можете огласить? 

- Ну зачем зарплаты игроков? Они практически всем известны. Вы задайте вопрос ФК «Тобол» - озвучат они вам зарплаты ведущих игроков или нет. Встреча "Горняка" с болельщиками традиционно проходит перед началом сезона. Сезон 2018-2019 годов начнется 3 сентября выездными играми в Петропавловске с «Кулагером». А 15-16 сентября будем принимать дома обладателя нынешнего Кубка РК - команду «Алтай-Торпедо» из Усть-Каменогорска, поэтому приглашаю всех любителей хоккея области и всех гостей в Рудный! Думаю, игры всем понравятся. Начало игр в субботу и воскресенье - в 17:00.  

- Да состав поменялся, но нельзя говорить, что что-то не получалось, - сказал главный тренер ХК «Горняк» Кирилл ДВУРЕЧЕНСКИЙ. - В играх были свои задачи, был свой результат, не всё так плохо. Задачи на этот сезон нам поставит руководство клуба - конкретно по местам. У нас для себя, внутри коллектива, формируется задача - выходить с максимальным желанием победить и прилагать для этого максимум усилий. 

- Как вы оцениваете свои шансы в этом сезоне? 

- Оцениваю шансы, как высокие, опять же - на победу в каждом матче. Но чемпионат длинный и пока он не начался. Сейчас все находятся в равных условиях. Много молодых ребят в команде, есть и опытные. Мы стараемся создать симбиоз - опыт и молодость - чтобы взрослые ребята своей игрой, своим профессиональным отношением к работе, к отдыху, подготовке показывали нашим молодых ребятам, как нужно, как можно. А своей динамикой и своим задором молодёжь должна помогать взрослым поддерживать темп игры и темп всего чемпионата на высоком уровне. Это не говорит о том, что у нас молодые – это какие-то «пешеходы». Потому что мы хотим играть в современный, быстрый хоккей, комбинационный. Для этого опытный игрок тоже должен соответствовать, а не выпадать по динамике игры из общего рисунка. Думаю, одна из главных вещей не только для руководства клуба «Горняк», но и для любого другого клуба - создать те условия, тот костяк команды, который будет постоянным, и сохранить его. Потому что намного проще добиваться каких-то результатов, если у тебя в команде играют игроки, которые по 2, 3, 4 года вместе играют. Они притираются и тренерский штаб знает, что от них ожидать и в каких направлениях с ними работать. Конечно, собрать команду с нуля и дать результат – это очень непросто. Да, к этому все стремятся и желание есть такое, но это очень непросто и это очень трудоёмкий процесс, этим сейчас мы и занимаемся. 

- Тяжело ли работать с молодыми хоккеистами? Ведь у взрослых уже более или менее сложился характер. Молодые, в силу своего возраста и максимализма, часто вступают в конфликты, тем более - в таком виде спорта, как хоккей. При этом, играя в одной команде с уже взрослыми и опытными игроками. Что вы думаете о ситуации, когда между молодым составом и опытными игроками происходит недопонимание? 

- Ну, это рабочие моменты. Не только молодые могут не найти общий язык. И взрослые - тоже. Потому, что хоккей – это контактный вид спорта, характерный вид спорта. И здесь везде проявляется характер, в любом упражнении. Я сам - как человек, как игрок, как тренер - не люблю проигрывать. И прививаю то же самое в коллективе: что проигрыш – это такой негативный момент, что от него нужно уходить, его нужно избегать. Молодежь - у них свои плюсы и минусы. Но и взрослые, и молодые – неуступчивые, не хотят проигрывать. Можно только приветствовать, что иногда на тренировке они потолкались, попихались. Я их прошу, чтобы не было грязи какой-то. Да, если подраться, да ради Бога - подеритесь, почему нет? Зато вопросов потом не возникнет. Работаем на сыгранность. Предсезонка прошла через Кубок РК, через товарищеские игры. Ребята из разных клубов - там и требования были разные. Сейчас притираются, присматриваются. 

- Как вы оцениваете игру с клубом «Арлан» на Кубке РК? 

- Хорошие моменты были в игре. Но и были моменты - я считаю, что это был недостаток ещё игровой практики, - недостаточная сыгранность между собой, недостаточно игроками выполнялись установки тренерского штаба. От игры к игре, я считаю, мы прибавляли. Первая игра с «Арланом» дала нам определённую почву для размышлений, для анализа, мы его провели. И готовились уже через каждую игру к следующей игре поступательно. 

- Помимо матчей в рамках турнира на Кубок РК, где ещё «Горняк» принимал участие в играх? 

- Мы 3 игры провели в России. Провели игру с призёром двух последних чемпионатов ВХЛ - командой «Зауралье» из Кургана - и с командой из Челябинска. А также 2 игры с командой Петропавловска на выезде провели товарищеские. 

- Как вы считаете, важен ли опыт, приобретённый в матчах с российскими командами? 

- Очень хороший важный опыт приобрели. Мы дали почувствовать игрокам уровень чемпионатов ВХЛ. Многие игроки, которые там играли, сейчас пришли в наш клуб. Они не скрывают, что хотят туда вернуться. Многие игроки, которые играют в чемпионате РК, они хотят прийти в чемпионат ВХЛ. Мы сопоставили уровень наших игроков и уровень чемпионата ВХЛ, в который они хотят зайти через нашу команду, если они проведут удачный сезон. Важные игры в плане тактики, самоотдачи, характера. Сейчас из легионеров у нас в команде один белорус и остальные - россияне. Общее количество в команде - 27 человек, из них - 9 легионеров.

Фото Дмитрия ПЕТРЕНКО

Справка «НГ» 

Кирилл Петрович Двуреченский  (14.02.1969) – воспитанник липецкого хоккея.

Не так давно закончил свою карьеру игрока, последние клубы: ХК «Брянск» (2011-2012), ХК «Белгород» (2010-2011), ХК «Липецк» (2010-2011).

Выступал также за такие клубы, как «Кристал» (Саратов), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь», (Новосибирск), «Энергия» (Кемерово), «Неман» (Гродно), ХК «Витебск», ХК «Брест».

Работал тренером в ХК «Липецк». Отец Никиты Двуреченского, победителя юниорского ЧМ-2011 в составе сборной России. 
 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 211
Re: «Если хотят подраться, да ради Бога - почему нет?!» -...
211


(Пользователи)
Сообщений: 6372
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 01.09.18 - 21:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зарплаты конечно у них не ахти..
Которые с женами и детьми, чтобы снять квартиру с семьей, много им не выделяют..
А должны..
Что они снимут за 50 тысяч, бомжатник?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх