Форум
maxsaf
В связи с изменением конструкции колесо обозрения в Рудном откроют на три месяца позже
211: это ну очень позитивная новость для рудничан Я не совсем понял, рудничане рады трехмесячной задержке в строительстве? В чем позитив?
19.11.18 19:08
maxsaf
В связи с изменением конструкции колесо обозрения в Рудном откроют на три месяца позже
211: Когда твоему ребенку строят садики, школы, игровые площадки, ты тоже так думаешь? Смотря насколько цена завышена, какой процент отката сидит. А в некоторых особо циничных случаях - зла не...
19.11.18 19:06
Валентин
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Начнём, что ли? Все персонажи данного четверостишия являются вымышленными Все совпадения с реальными лицами, местами, организациями, и любыми происходившими ранее или происходящими в настоящее...
19.11.18 19:00
MedVed820607
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
А не проще мигрировать на другой сервер??? Где нибудь в Украине? Если претензий официально нет, то и блокировка должна пропасть.
19.11.18 18:53
Ольга Колоколова
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
А с какой целью это делать? Прям пиар акция какато. Ну делать или не делать - решать только вам. Насчет пиара - дорого такие "рекламные акции" нам обходятся. Насчет цели все...
19.11.18 18:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Голос был до последнего!". В Костанае с аншлагом прошли спектакли Вологодского театра о легендарной Эдит Пиаф

Лика НОВИКОВА

7 октября 2016, 13:31 |  Культура

Моноспектакль Вологодского камерного драматического театра «Это я – Эдит Пиаф!» костанайцам показывали с 5-го по 7 октября на сцене Русского театра драмы. Он поставлен по мотивам дневников и песен французской певицы.

Роль Пиаф исполнила заслуженная артистка РФ Ирина ДЖАПАКОВА.

- Это уникальная судьба. С детства, как только появились эти дневники, я ими зачитывалась, - рассказала она "НГ". - Потом, когда начали ставить спектакли по этим книгам, мне со всех сторон начали говорить: "Почему ты не сделаешь?" Но как это возможно, это какое-то кощунство... Сначала я робко спела две песни, потом я их спела в Люксембурге, и в какой-то период времени Яков Романович (режиссер постановки Яков Рубин - "НГ") сказал: "Давай делать Пиаф!".

Пустая сцена и она в черном мужском пальто и шляпе. Это ее мужчины, ее жизнь. Эдит рассказывает свою историю - историю тяжелого детства, любви и потери ребенка.

- С каждым возрастом находишь в книгах о Пиаф что-то новое, - отмечает Ирина Джапакова. - Интрига жизни - что родилась она под уличным фонарем, что мать - наркоманка. Было непонятно - такая Золушка взлетевшая. В детстве, когда я все это читала, думала: «О, Золушка». А потом, когда начала вчитываться, вглядываться, поняла, что человек был не предназначен для жизни вообще. Ее организм был устроен так, что он не мог жить. И все, что она делала в жизни - это вопреки тому, что дала природа. Единственное - это голос. У нее не было ни тела, ни здоровья, бесконечные аварии, катастрофы. Она победила с верой в свое предназначение, победила свою судьбу. Да, сгорела быстро, потому что это нельзя выносить. Я не знаю случаев, когда побеждают наркотическую зависимость, при этом были постоянные боли.

Клейкая лента, микрофон и лестница. Эдит Пиаф то сверху, то сидит на перекладине посредине, а после тяжелой утраты сползает вниз. Лестница, символизирующая светлые и темные полосы, взлеты и падения актрисы.

«Это я – Эдит Пиаф! Я лежу на больничной койке и записываю воспоминания …», - этими словами начиналась новая глава жизни.

- Однажды ко мне на концерт пришел сам Чарли Чаплин, - рассказывает со сцены Эдит. - Петь перед самим Чаплином... Я весь концерт пела только для него, я хотела сказать своими песнями: "Чарли, я очень хорошо знаю того, кого ты называешь маленьким человеком, я слишком понимаю, почему ты его так любишь".

Завершение эпизодов об очередном событии жизни своей героини актриса завершала исполнением песен Пиаф.

- Все, что накапливалось за период, выливается в песню. И слава богу, нельзя зрителя долго держать в таком напряжении, - поделилась с "НГ" Ирина Джапакова.

Во время рассказа о Марселе Сердане, о страшной трагедии и борьбе с наркотической зависимостью костанайский зритель замер. В зале повисла тишина.

- Вот последние два года, которые она провела на вилле во Франции, - рассказывает о своей героине Ирина Джапакова, - она бродила еле-еле по саду в халате, ее даже показывать нельзя было, но пела, и слышно было во всех окрестностях. Голос был до последнего. Эта история по-настоящему заряжает. Я ждала, что здесь будет понимание, все-таки это место гораздо южнее, чем место, где я живу, и темперамент погуще. Получила хорошую реакцию - была тишина, когда она была нужна, и выдох, когда завершилась песня.

Кажется, что Эдит Пиаф осталась брошенным воробышком, так и не повзрослевшим до конца.

- Я знаю, сколько мне еще осталось петь, - говорила она. - Поэтому весь этот шум, суета мне безразличны. Я знаю, что это не главное. Главное - любить, быть любимой, быть в согласии с собой. Я счастлива и я ни о чем не жалею!


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

112
"Голос был до последнего!". В Костанае с аншлагом прошли спектакли Вологодского театра о легендарной Эдит Пиаф




Отправлено: 07.10.16 - 13:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
По моему Россия и какая то западненка, про которую они что то там рассказывают вещи несовместимые..
Все равно что о Порошенко или Саакашвили поставить оперу..
А почему не про Эдиту Пьеху, тем более Стас Пьеха ее правнук..

Фаррух Булсара
Re: "Голос был до последнего!". В Костанае с аншлагом...




Отправлено: 07.10.16 - 14:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
По моему Россия и какая то западненка

Чудак, мы не знаем какие интернет информационные помойки ты посещаешь, но у тебя Россия в кривом зеркале как и твои откровения на этом сайте. Сам выдумал, сам поругал. То-то ты запинаешься и сваливаешь когда тебе прямые вопросы задают откуда такая-то информация. Ты даже не стараешься хорошо врать, и эта очевидность с каждым кругом пластинки только надоедает. Итак погода дремоту навевает, еще и ты.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 1
Всего: 59

Вы гость здесь
^ Наверх