На объездной Воронежа (видна ставшая уже знаменитой надпись)
В липецкой области
Вид на море с дачи Сталина
по щелчку открывается 1600х1200
Дача Сталина (одна из пяти на Чёрном море)
1200х900
Зал совещаний на даче Сталина
Сталин всегда сидел в центре стола, напротив картины И при необходимости показывал генералам на картину. На картине была изображена дорога в сибирь великого живописца.
Впрочем об этой даче можно написать ещё на тридцать постов размера НГ. Есть прекрасная ссылка, где можно посмотреть все фото, и прочитать о визите.
На обратной дороге некоторую сумму удалось снять со сбербанковской карты и на эти деньги на пару дней снять оборудованную комнату в эллингах. Что позволило пройти небольшой по протяженности всесоюзный маршрут №3 Река Агура - Агурские водопады - Орлиные скалы- Скала Прометея.
Агура!!! Молочная река с кисельными берегами Цвет образуется горными породами. На огромных скалах этой реки по легенде был прикован Прометей.
Большое фото 1600x1200
Орлиные скалы. На скале можно заметить висящего на страховке альпиниста в красной куртке. Но очень маленького.
На Агуре
В скалах Агуры
В пещере
Памятник Прометею на вершине Орлиных скал
*** От Сочинского тоннеля на новой строящейся объездной доехал одной машиной до Москвы. Новенький Фольксваген Т5 финской строительной компании (с питерскими номерами). Весь обклеенный надписями на финском.
Так что яяя теееперь нееемноооогго гговвворю пооо фински
Новоафонские водопады, храм монаха 1 века, убитого римлянами. Древняя станция в горах между двух тоннелей. Новоафонский монастырь и дача Сталина. К сожалению не получилось посетить легендарную новоафонскую пещеру. Пришлось бы ждать трое суток до открытия. Если бы вместо фотоаппарата был куплен подходящий спальник. Днем в начале ноября вполне комфортно в футболке и можно загорать и купаться. Если ветер не мешает, то почти комфортно. Залезая в воду прохладно, но через три минуты вполне адаптируемо.
А вот ночью температура опускалась до +10, а спальник, стиранный много раз, уже стал непригоден. Снять жильё не представлялось возможным, так как запас денег был истрачен.
Кроме пещеры, из-за разгильдяйства с амуницией пострадали ещё и планы на озеро Рица. И поход к ледникам на 3000метров. Пришлось оставить это на потом.
Водопад в Новом Афоне
Выше по тропе
здание вокзала действующей железнодорожной станции высоко в горах
Новоафонский монастырь
Старец в монастыре
Внутри монастыря (картинки кликабельны для увеличения) Специально грузил чуть побольше стандарта для хостинга.
Часто встречаются руины брошенных санаториев, некоторые с дырами в стенах от снарядов и пуль. Здесь 10 лет назад была жестокая война. Флаги Абхазии висят повсеместно. Часто встречаются монументы.
Похоже это единственное, на что в республике есть краска. Просто в сравнении всё окружающее никогда не красилось со времён СССР и выглядит в тропическом климате жуткими ржавыми лохмотьями, всё кроме памятников войне и мест где висит флаг. И уважение к флагу гораздо большее, чем у любого выходца из СССР. Это отлично видно.
Встаю в небольшом палаточном городке в Новом Афоне. Моими соседями оказались турист из Рязани, женщины альпинисты из кажется Москвы и группа велопутешественников из Челябинской области!
Долго пили чай в темноте в большой общественной палатке со столом и скамейками (скорее более похожей на навес с тремя стенами). На шум чаепитития из здания милиции вышел милиционер с вопросом: "может быть вам свет провести?"
Можно бросать палатку в лагере хоть на сутки. Никто ничего не возьмёт.
На пляже лежали белые пластиковые шезлонги. На них навалены в большом количестве вызревающие мандарины. Кто-то привез в подарок туристам. Снаружи неказистого вида, каждый второй мелкий и с дефектом шкурки, но почти все вкусные внутри. Хурму мы рвали сами. Она росла повсеместно. На следующий день на пляже подальше от Афона нашел бесхозно растущее гранатовое дерево у разрушенного кафе, с большим количеством вызревших на южном солнце плодов.
Через 10 минут дожевав местный пирожок, который оказался вдвое дешевле российского выхожу и сам нахожу машину. Едем до поста. Абхазские водители это отдельная история. Они делятся на две касты. На маленькую, ездящую по правилам, но очень маленькую. И На очень бОльшую, которая никогда не соблюдает правила, скоростной режим. Причём делает это демонстративно и с гордостью, особенно проезжая мимо большого поста местного ГАИ. Обязательно побибикав при этом два раза. Некоторые ещё могут при этом открыть окно и громко поприветствовать гаишников. С наступлением темноты я насчитал 8 гаишников кучно стоящих у поста на дороге, и это не считая в здании поста. Когда мимо проезжавшую машину попытались вдруг остановить, оттуда высунулся на ходу в открытую дверь (чудом не выпав) пассажир и громко начал кричать на абхазском на милиционеров. По ходу был возмущен, хлопнул дверцей и машина удалилась не снижая скорости.
Всю дорогу никак не мог отделаться от российского отношения к органам правопорядка. Тут наоборот милиция - это уважаемые люди, не препятсвующие гражданам, а помогающие им. В общем смотрите "Кавказскую пленницу" там всё в точности сохранилось.
Гагры, первый город в Абхазии на пути издалека странное зрелище. Возвышающиеся торчащие над городом башни 18 этажек без стёкол в подъездах. Абсолютно заросшее всё кругом буйной южной растительностью до состояния джунглей.
Пляжи повсеместно в зоне прибоя галечные, чуть далее, куда волны достают реже, переходящие в широкую полосу крупного песка. Пляжи намного лучше Сочинских каменных мешков между волнорезами.
Но они в состоянии полной заброшенности и зарастающие травой, кустарником и дикими пальмами. И так на многие км.
Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать