/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Наши автобусы ездят на все 100...
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ NG.kz
Наши автобусы ездят на все 100...
NG.kz

Я робот
(Пользователи)
Сообщений: 33798
Регистрация: 20.12.07
Отправлено: 31.01.18 - 23:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
100 тенге за проезд - это много, считают пассажиры. 100 тенге за проезд - это мало, говорят перевозчики. Есть ли золотая середина в этом вопросе и чего ожидать костанайцам от повышения цены, попытались выяснить корреспонденты «НГ».
Читать статью


Фотя
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 31.01.18 - 23:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поскольку нет муниципального транспорта, выход олин -субсидирование, только государство к этому не готово.

§ Серый волк
Re: Наши автобусы ездят на все 100...
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9638
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 31.01.18 - 23:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такую большую статью создали.
А весь ответ на неё кроется в одной незаметной фотографии.
Причём это фото в самой статье находится.

На фото кроме автобуса и пёстрых ларьков из прошого можно заметить жуткие рогатины обкромсанных тополей вдоль улицы.
Граждане акиматчики регулярно находят возможности осваивать деньги на кромсании зелёного некогда города. Это очень выгодное занятие, сколько там аким озвучил улиц в городе? Наверное помнит, что можно обкромсать за год?
А вот на работу по организации общественного транспорта они деньги находить не умеют.
Точнее не умеют осваивать. По этой причине и рекорд стоимости намечается, больше чем в Алматы с её расстояниями, пробками и горным рельефом сильно влияющим на расход топлива.
И примерно равным стоимости проезда в мегаполисах, если их правильно эксплуатировать.

Приводил уже примеры, когда Проехать всю Москву можно дешевле.
С метро на МЦК пересадка 90 минут бесплатная, 35 рублей списанных с карты при первом проходе обеспечат две поездки через все административные округа огромного мегаполиса. Кроме того при безналичном зачислении на единую транспортную карту идут и бонусы и кэшбэк одновременно, что делает каждую из этих поездок дешевле 16 рублей.
Проезд метро+автобус будет чуть дороже, но качество этих услуг несоизмеримо с чадящими руинами, как и расстояния маршрутов.

Вот пример из сибирского мегаполиса, где есть метро, троллейбус, трамвай и автобус, электропоезда и теплоходы летом.
https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/novosibirsk/publications/948

Нужно ещё учитывать, что уровень и качество жизни в Новосибирске намного выше Костаная. Качество транспорта лучше в разы.
Город вполне наполнен культурной жизнью (наша тургруппа в этом году после Камчатки посетившая Новосибирск уезжать не хотела из города, настолько там пришлось всё по душе)
А цены на продукты намного ниже.

:lol:
Очередной шах и мат способности акимата работать. Очередной и рекордный.

И я вообще не вижу причин у горожан сидеть Костанае, где проблемы с любым транспортом, где почти умерщлены аэропорт и вокзал и уезжать далеко нужно с Челябинска, где цены на ярмарках уличной распродажи часто выше московских супермаркетов. Где низкокачественный транспорт и столь же низкокачественная жизнь. Отсутствие всякой культуры почти полное, некачественное образование и невозможность без взятки попасть в детсад. И вообще коррупция несусветная кругом.
Как любит высказываться астанинский гость нашего форума бывалый в отношении любых депрессивных населенных пунктов, нечего жить в таких местах. Нужно вахтовым методом. :lol:
Может быть уже пора подумать. А то мешаете работникам акимата пилить деревья и ездить по улицам. :lol:
Профайл

555
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 01.02.18 - 00:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не судите строго, НО Я их поддерживаю и соглашусь с предложенной ценой. (хотя бы посмотрите цены на зимнюю саляру больше 200 тнг за литр)
У нас в городе одна из лучших организации общественного транспорта, это я по примеру других городов где мне довелось пожить к примеру Актобе - автопарк старый (на типе ЛАЗов и Пазиков) с кондукторами в салонах, в Шымкенте автопарк более менее но гонки на улицах и бестолковые кондукторы бесят, Атырау - вообще отстой для нефтяной столицы, у них автобусы класса ПАЗ китайские ушатанные в хлам, и курсируют до 7 вечера с интервалом по полчаса. А у нас в Костанае большие МАНы летом красавчики в белых рубашках, интервал выверенный в праздники допоздна катают.
Хотим сервиса надо платить, другой вопрос льготников, вот здесь надо подумать, например установить бесплатный проезд школьникам 6 дней в неделю, вернуться к проездным билетам.

§ Серый волк
Re: Наши автобусы ездят на все 100...
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9638
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 01.02.18 - 00:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Стоимость проезда на городском транспорте по РК в таблице статьи видна прекрасно.
Могу привести ещё стоимость в окружающих городах дневной доступности.
Уровень сравнения стоимости проезда Костаная скорее нужно брать ближе к райцентрам, учитывая безработицу и низкий уровень жизни.

Но сначала города.

Екатеринбург. Стоимость проезда в общественном транспорте 28 рублей. Кстати, местные перевозчики просили повысить до 32 рублей. Им отказали.

Нижний Новгород
Здесь проезд на наземном общественном транспорте пока еще 20 рублей. Жетон на метро столько же.

Уфа
Электротранспорт троллейбус или трамвай строит 20 рублей, а на автобусе – 25 рублей.

Кемерово
В столице Кузбасса проезд в троллейбусе, трамвае и автобусе составляет 16 рублей.

Барнаул
Проезд в трамваях и троллейбусах наличными здесь стоит 18 рублей и 19 рублей. В автобусах – 20 рублей. Обладателям транспортных карт предусмотрена скидка в 1 рубль.

Курган соседний
https://kikonline.ru/2017/10/31/v-kurgane-podorozhaet-proezd-na-obshhestvennom-transporte/
23 рубля.
Транспортными картами, благодаря которым пассажиры получают реальную экономию, дешевле: при пополнении карты на 200 рублей вам предоставляется 10 поездок (цена билета – 20 рублей), на 500 рублей – 26 поездок (билет – 19 рублей), полторы тысячи – 100 поездок (билет – 15 рублей). Правда, последнее было заявлено акцией.

Подробнее о картах. Оборудование требует обслуживания, и его нужно закупать. При этом доходы транспортников становятся исключительно белыми и все налоги с перевозок попадают в бюджеты городов. Другое дело как их тратят.
Вы уверены, что это пойдет на пользу? А не на очередной вояж акиматских сверхдорогих гранитных бордюрин на фурах через всю страну?
Стоимость уходящая с одной поездки на обслуживание является лакмусовоай бумажкой коррупции в городах. Очень точный оказался механизм :-) Нечестные дельцы не пропускают соблазн запустить лапу в эту часть кошелька, закупить подороже и снять за электронные услуги как можно больше через подставные фирмы. В приличных местах транспортникам недоходит рубль или около того. Но сам проезд по карте везде дешевле для пассажира. Это ко всему прочему очень удобно. Не нужно доставать и считать и получать сдачу и можно комбинировать пересадки со скидками и даже в музеи ходить по транспортной карте как оказалось намного удобнее даже музеям и театрам! У них поток вырос по цене поездки, а у людей культурный уровень!

Но как понимаем при этих чиновниках ничего подобного нам не грозит. Кроме перспективы в подобающем системе окружении пользоваться сомнительным транспортом за стольник и выше в перспективе.
:lol: :lol:
Профайл

неравнодушная
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 01.02.18 - 00:53
Комментарий удален модератором.

§ Серый волк
Re: Наши автобусы ездят на все 100...
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9638
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 01.02.18 - 00:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну и наконец Челябинск, транспорт которого вынуждены использовать жители Костаная желающие выехать в мир. :-)
Транспорт там делится на городской и маршрутки. Маршрутками нужно сказать служат Пазы с водителями гастарбайтерами, которых жители Уральского мегаполиса так скажем не очень жалуют, но если попадут в Костанай (неизвестно зачем) то увидят в автобусах очень знакомую картинку с водителями их маршруток, только автобусы больше размером. :-)
Основные перевозки по Челябе осуществляет конечно более приличный транспорт.

Стоимость проезда для владельцев транспортных карт изменилась в Челябинске, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

билет«Пополнил карту на 1500 рублей, а вместо 18,40 стали списывать 20,70, это что, очередной сбой?» - пожаловался в редакцию наш читатель.

В МУП «Служба организации движения» корреспонденту «АиФ-Челябинск» сообщили, что эта ситуация не связана с технической проблемой.

«С 1 декабря действуют новые тарифы, и максимальная сумма скидки составляет 2 рубля 30 копеек», - отметили на предприятии, уточнив, что тарифы и скидки устанавливает сам перевозчик.

Добавим, что, если карта была пополнена до 1 декабря, то проезд по ней будет стоить 18,40, но только до следующего пополнения.


Нужно ещё добавить что действует билет "60минут" по нему пересадка в течении часа с электротранспорта на автобус бесплатно.
Профайл

неравнодушная
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 01.02.18 - 01:03
Комментарий удален модератором.

пережиток прошлого
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 01.02.18 - 04:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Серый волк:

Ну и что? 100 тенге, это не так много. При средней зарплате в 50000-60000 тенге, 10 % от нее не так уж и накладно. На машине сейчас минимум 30000-40000 в месяц уходит, вот где беда серьезная. А так скоро уже весна-лето, некоторые расстояния можно будет проходить пешком. И экономия и для здоровья полезно. Деревья, тоже временные трудности. Лет через ...цать, здесь будет город-сад из стекла-гранита-бетона.

714
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 01.02.18 - 08:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
170,202,143 тенге. У каждого перевозчика свои потребности. А как вообще отслеживается доход Перевозчика? Платим наличные прямо водителю. В Алмате проезд ниже и при этом тебе еще дадут проездной билет. В некоторых автобусах и кондукторы есть.

§ yudjin
Re: Наши автобусы ездят на все 100...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5530
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 01.02.18 - 08:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
почему наши перевозчики не могут подпитываться из бюджета?

дык акматовским распределителям кормушки выгоднее тратить 98 мильёнов на никчёмных пегасов, 35 - на бесполезный переход по Гашека, на крашенный бетон типа гранит, на оболванивание деревьев... на этом же ОСВОИТЬ можно быстро и эффективно, чем думать над социально важной проблемой общественного транспорта.
Да и пока в городе в этом деле кто как хочет, тот так и д... возит, то не будет порядка.
Ну не договорятся хозяева автобусов между собой в пользу народа... оно им на фиг не надо, пока народишко дает копеечку.
А поддержать бюджетом надо только фирмы, которые более-менее делают свою работу - Жарык жол (24, 27) и ИП Брунер (3)... которым можно помочь приобрести автобусы и отдать другие маршруты.
Профайл

Бывалый
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 01.02.18 - 08:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
были не в порядке аптечки. На вопрос, почему в коробочке с красным крестом отсутствует жгут и просрочены почти все медикаменты

Какие еще медикаменты?
Какой еще жгут?
С дуба рухнули?
В аптечке давно уже не должно быть никаких медикаментов или жгутов.
Ножницы, перевязочный материал, лейкопластыри - вот состав автомобильной аптечки.
Проверяльщики, гребаный стыд...

кустанаец
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 01.02.18 - 08:47
Комментарий удален модератором.

Михалыч
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 01.02.18 - 08:50
Комментарий удален модератором.

Бывалый
Re: Наши автобусы ездят на все 100...




Отправлено: 01.02.18 - 08:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Серый волк:
больше чем в Алматы с её расстояниями

Ну ты сравнил...
Какой в Алматы пассажиропоток, и какой в Кустанае...
Алматы - 2 млн жителей, а Кустанай в 10 раз меньше...
Цитата:
Серый волк:
Приводил уже примеры, когда Проехать всю Москву

Гребаный стыд...
Москва - 16 млн жителей вместе с приезжающими на работу.
У вас в один только ЦО, внутрь кольца метро, утром приезжает 4 млн пассажиров, а вечером столько же уезжает...
Ты хоть бы думал иногда, если есть чем...
Цитата:
Серый волк:
уровень и качество жизни в Новосибирске намного выше Костаная. Качество транспорта лучше в разы.

Татышо?
А на их городском сайте регулярно раздаются вопли и стоны жителей о том, что ОТ у них работает из рук вон отвратительно...
Ты туризм с эмиграцией опять не перепутал часом? )))))))))))))
Ответить 
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 20, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 19
Зарегистрированные пользователи: drakon

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 281
Пользователей: 3
Всего: 284

Вы гость здесь
^ Наверх