N
Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 07:55
Недавно для самого себя узнал,что сливочное масло содержащее кроме животного жира другие включения называется спрэдом. В декабре посетив магазин на крестьянском масле было написано масло 96%, масло 78%, а недавно написали СПРЭД. Изучив тему, оказывается эта норма давно прописана в российском госте еще от 2003 года.
Читать новость
Читать новость
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 10:37
Цитата:
Откуда же прут такие как ты? Что, в Европе и США спредов нет? А слово англоязычное тогда откуда - из ТС? (здесь должна быть фраза Лаврова из двух слов).
Помните "масло" "Rama"? Так вот - это и был немецкий спред. Или тоже ТС виноват?
[Исправлено: Victor Yang, 24.03.2017 - 11:42]
антон:
Вся гадость оттуда и прет
Вся гадость оттуда и прет
Откуда же прут такие как ты? Что, в Европе и США спредов нет? А слово англоязычное тогда откуда - из ТС? (здесь должна быть фраза Лаврова из двух слов).
Помните "масло" "Rama"? Так вот - это и был немецкий спред. Или тоже ТС виноват?
[Исправлено: Victor Yang, 24.03.2017 - 11:42]
М
Маркс
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 10:47
Цитата:
Никто не хочет стоять в очереди за нормальным молоком, которое скисает за пол дня. А уж магазинам и вовсе невыгодно списывать остатки пропавшего молока. Ну или придется поднимать цену, учитывая потери. То же самое и с другими продуктами. К тому же натуральные продукты выглядят непрезентабельно, тускло по сравнению с их яркими и красочными искусственными собратьями. Поэтому нужно было выбирать между дефицитом и разнообразием, очередями и затовариванием, большой ценой натуральности и низкой ценой химических заменителей, здоровьем и непонятными болезнями. В перестройку все хотели 50 сортов колбасы, выбор был сделан, кушайте на здоровье.
pandit:
В супермаркетах возле прилавков молочных посмеиваемся, а тем паче что прекрасно знаем и себестоимость и качество.
В супермаркетах возле прилавков молочных посмеиваемся, а тем паче что прекрасно знаем и себестоимость и качество.
Никто не хочет стоять в очереди за нормальным молоком, которое скисает за пол дня. А уж магазинам и вовсе невыгодно списывать остатки пропавшего молока. Ну или придется поднимать цену, учитывая потери. То же самое и с другими продуктами. К тому же натуральные продукты выглядят непрезентабельно, тускло по сравнению с их яркими и красочными искусственными собратьями. Поэтому нужно было выбирать между дефицитом и разнообразием, очередями и затовариванием, большой ценой натуральности и низкой ценой химических заменителей, здоровьем и непонятными болезнями. В перестройку все хотели 50 сортов колбасы, выбор был сделан, кушайте на здоровье.
д
денис
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:01
понятное дело,что молочка-скоропортящееся,так и его свежее развозят по городу под заказ с Октябрьского с фермы.кто хочет поправить свое здоровье и детишек,тот купит натуральное.
г
гость
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:14
Цитата:
да, и сметанку, жирностью как масло, у которой специфический запах.
ешь сами.
денис:
кто хочет поправить свое здоровье и детишек,тот купит натуральное.
кто хочет поправить свое здоровье и детишек,тот купит натуральное.
да, и сметанку, жирностью как масло, у которой специфический запах.
ешь сами.
1
112
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:26
Хочешь настоящего, договаривайся в деревне.
Проблема то в чем?
Запах то наверно коровий не нравится?
Проблема то в чем?
Запах то наверно коровий не нравится?
г
гость
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:40
Цитата:
а что в нем хорошего?
112:
Запах то наверно коровий не нравится?
Запах то наверно коровий не нравится?
а что в нем хорошего?
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:48
Цитата:
Его наличие зависит от хозяев.
гость:
специфический запах.
специфический запах.
Его наличие зависит от хозяев.
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:51
Цитата:
да с удовольствием. Лучше,чем кислятину магазинную, с разными типа полезными добавками и 100% наличием консервантов.
А запах - выбирайте без такового - ищите...
А вы явно уже из числа тех (или вскоре войдет в их число) , кому после леса под газовой трубой машины полежать - в чувства прийти после свежего воздуха
[Исправлено: Алиса, 24.03.2017 - 12:52]
гость:
да, и сметанку, жирностью как масло, у которой специфический запах.
ешь сами.
да, и сметанку, жирностью как масло, у которой специфический запах.
ешь сами.
да с удовольствием. Лучше,чем кислятину магазинную, с разными типа полезными добавками и 100% наличием консервантов.
А запах - выбирайте без такового - ищите...
А вы явно уже из числа тех (или вскоре войдет в их число) , кому после леса под газовой трубой машины полежать - в чувства прийти после свежего воздуха
[Исправлено: Алиса, 24.03.2017 - 12:52]
5
5555
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 13:19
Люди очнитесь... Какие нафиг натур продукты.... При их себестоимости??? Молочному заводу глубоко пофигу из чего делать молоко из натурального продукта илииз сухого. Или вы думаете из молока делают молоко. Почитайте совеременные журналы по современному оборудованию. Да хоть по тому же советскому. 80% продукции завода - это сухое молоко. Его продают далее или используют в собственном производствве - молока, и прочих молочных и кисломолочных продуктов. И только до 20% идет сразу в молоко и то только летом когда молока достаточно.
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 13:32
Цитата:
А сухое молоко из чего делают? У нас закупочная цена молока летом довольно низкая - из сухого дороже получится.
5555:
80% продукции завода - это сухое молоко.
80% продукции завода - это сухое молоко.
А сухое молоко из чего делают? У нас закупочная цена молока летом довольно низкая - из сухого дороже получится.
p
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 13:46
Цитата:
Такие. Вожу козье молоко по 300 тнг за литр, себестоимость считана-пересчитана много раз, анализ реальных цифр за три года проведен был, учтено всё, от горячей воды в аристоне до крышек на банки. Если девальвации не будет, так и буду держать цену. И никаких проблем с реализацией нет, люди разбирают и с удовольствием пьют. На самом деле вас пытаются убедить в высокой себестоимости, набивают цену. Если "окунетесь" в это дело, то сами подтвердите расклады которые я давно понял. Другое дело что идет лоббирование грандиозное, но это другая история...
5555:
Какие нафиг натур продукты.... При их себестоимости???
Какие нафиг натур продукты.... При их себестоимости???
Такие. Вожу козье молоко по 300 тнг за литр, себестоимость считана-пересчитана много раз, анализ реальных цифр за три года проведен был, учтено всё, от горячей воды в аристоне до крышек на банки. Если девальвации не будет, так и буду держать цену. И никаких проблем с реализацией нет, люди разбирают и с удовольствием пьют. На самом деле вас пытаются убедить в высокой себестоимости, набивают цену. Если "окунетесь" в это дело, то сами подтвердите расклады которые я давно понял. Другое дело что идет лоббирование грандиозное, но это другая история...
1
112
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 14:09
У нас кошка не хочет есть натуральную курицу с птицефабрики, все эти, кириешки кошачьи просит и колбасу Разумович..
Вот и думай..
Вот и думай..
г
гость
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 14:54
Цитата:
без анализов, без проверки на бактерии всякие.
от непроверенных коз. я словам не верю.
пейти его сами. я с ума еще не сошел.
pandit:
Такие. Вожу козье молоко по 300 тнг за литр,
Такие. Вожу козье молоко по 300 тнг за литр,
без анализов, без проверки на бактерии всякие.
от непроверенных коз. я словам не верю.
пейти его сами. я с ума еще не сошел.
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 15:08
Цитата:
Тоже верно. С анализами и заключением СЭС себестоимость возрастет намного. Если вообще возможна легальная продажа непастеризованного молока.
гость:
без анализов, без проверки на бактерии всякие.
без анализов, без проверки на бактерии всякие.
Тоже верно. С анализами и заключением СЭС себестоимость возрастет намного. Если вообще возможна легальная продажа непастеризованного молока.
5
5555
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 15:16
Цитата:
Хм... не правильно возможно сформулировал. 80% продукции завода по переработке сырого молока - сузое молоко. Из которого делают "номализованное" молоко. От куда это пошло: для завода (как единого организма) перепады в объемах и стоимости как серпом по одному месту. Соответственно единственным технологическим выходом является производство "консервированного молока" в виде сухого порошка в периоды избытка сырья и его дешевизны с использованием его в период дефицит и высокой стоимости сырья. Исходя из этого сглаживается перепады в цене конечного продукта и соответвенно становится возможным планирование производства и реализации, продумывание стратегий закупа/реализации/инвестиций и модернизаций, да и просто технического обслуживания оборудования.
Альтернативой будет наличие большого количества маленьких производителей.НО это неизбежно приводит к банкоротству данных производителей (до 60-80%%) в периоды спада спроса или повышения себестоимости сверх нормальной цикличности (неурожаи/падеж и прочее), помимо этого сеебстоимость данного продукта будет выше чем у более мощного завода за счет меньших объемов (если это не так постоянно, значил либо на заводе воруют (завышают себестоимость), либо на рынке резко изменилась, завод медленнее реагирует на изменение нежели маленький частник)
Victor Yang:
Хм... не правильно возможно сформулировал. 80% продукции завода по переработке сырого молока - сузое молоко. Из которого делают "номализованное" молоко. От куда это пошло: для завода (как единого организма) перепады в объемах и стоимости как серпом по одному месту. Соответственно единственным технологическим выходом является производство "консервированного молока" в виде сухого порошка в периоды избытка сырья и его дешевизны с использованием его в период дефицит и высокой стоимости сырья. Исходя из этого сглаживается перепады в цене конечного продукта и соответвенно становится возможным планирование производства и реализации, продумывание стратегий закупа/реализации/инвестиций и модернизаций, да и просто технического обслуживания оборудования.
Альтернативой будет наличие большого количества маленьких производителей.НО это неизбежно приводит к банкоротству данных производителей (до 60-80%%) в периоды спада спроса или повышения себестоимости сверх нормальной цикличности (неурожаи/падеж и прочее), помимо этого сеебстоимость данного продукта будет выше чем у более мощного завода за счет меньших объемов (если это не так постоянно, значил либо на заводе воруют (завышают себестоимость), либо на рынке резко изменилась, завод медленнее реагирует на изменение нежели маленький частник)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 102, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 102 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |