Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
Всё, что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Всё, что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Куратор темы: Валентин
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 24.02.17 - 18:25
Просьба воздерживаться от передёргивания и троллинга.
p
pyfnjr
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 24.02.17 - 18:42
Комментарий удален модератором.
ч
что то не так
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 24.02.17 - 19:37
Комментарий удален модератором.
а
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 24.02.17 - 23:21
Утро, подъезжаю к Питер. В "двадцатке" — такой поезд с оранжевым постельным бельем. Мужчина, помладше меня, спрашивает проводницу о кофе.
Она:
— Вам растворимый или заварной?
Он (чуть заметно кривясь):
— Конечно, заварной!
Она (обреченно):
— 180 рублей!
По проводнице видно, что ей известно дальнейшее: такое выражение бывает у собак, которые понимают — сейчас будут бить.
Мужик:
— Да в Мадриде кофе в три раза дешевле! Я только что из Мадрида!!!
Проводница поджимает губы (она знает, что в таких случаях делать) и с железнодорожным, то есть с железобетонным, достоинством цедит:
— Мы не в Мадриде.
Мужик шипит, уже без достоинства:
— Знаю. Мы в жопе! - и ожидаемо цитируя Мединского, добавляет про рашку-говняшку.
В инете дальше сами продолжение найдите ...
Она:
— Вам растворимый или заварной?
Он (чуть заметно кривясь):
— Конечно, заварной!
Она (обреченно):
— 180 рублей!
По проводнице видно, что ей известно дальнейшее: такое выражение бывает у собак, которые понимают — сейчас будут бить.
Мужик:
— Да в Мадриде кофе в три раза дешевле! Я только что из Мадрида!!!
Проводница поджимает губы (она знает, что в таких случаях делать) и с железнодорожным, то есть с железобетонным, достоинством цедит:
— Мы не в Мадриде.
Мужик шипит, уже без достоинства:
— Знаю. Мы в жопе! - и ожидаемо цитируя Мединского, добавляет про рашку-говняшку.
В инете дальше сами продолжение найдите ...
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 25.02.17 - 15:48
Цитата:
Помнишь такое старое определение: КГ/АМ?
Вот к данному очерку оно подходит на 120%, никак не меньше.
аргентина -ямайка:
В инете дальше сами продолжение найдите ...
В инете дальше сами продолжение найдите ...
Помнишь такое старое определение: КГ/АМ?
Вот к данному очерку оно подходит на 120%, никак не меньше.
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.03.17 - 17:28
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить ещё лучше. ©
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.03.17 - 18:25
Мутноватый цветочек,ручёнки видимо трясутся
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.03.17 - 18:36
Я не настоящий волшебник, я ещё только учусь! ©
a
amateur
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 04.03.17 - 18:44
Цитата:
Вот мне интересно, зачем тратить свое и чужое (на прочтение) время, чтобы написать очередную глупость с убогими претензиями на юмор. Вроде женщина, вроде психологом себя называла...
kbkz1980:
Мутноватый цветочек,ручёнки видимо трясутся
Мутноватый цветочек,ручёнки видимо трясутся
Вот мне интересно, зачем тратить свое и чужое (на прочтение) время, чтобы написать очередную глупость с убогими претензиями на юмор. Вроде женщина, вроде психологом себя называла...
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 06.03.17 - 10:24
А знаете ли вы что... известный способ приготовления кофе "эспрессо" был придуман итальянцами не каким-то вдохновением, а как скучное решение вполне утилитарной задачи: как приготовить кофе быстро :)
Традиционное приготовление чашечки кофе занимало слишком много времени - пока вскипит вода, пока пар давлением прогонит воду через кофе, по принципу современной гейзерной кофеварки.
Эксперименты показали, что кофе нужно заваривать при невысокой (сравнительно) температуре 92 +- 2 градуса, короткое время (25-30 секунд), но под высоким давлением (8-9 атмосфер), при этом из 7 грамм свежемолотого кофе должно получаться около 30 мл. кофе.
Именно это и называется сейчас "espresso italiano".
[Исправлено: Валентин, 06.03.2017 - 11:26]
Традиционное приготовление чашечки кофе занимало слишком много времени - пока вскипит вода, пока пар давлением прогонит воду через кофе, по принципу современной гейзерной кофеварки.
Эксперименты показали, что кофе нужно заваривать при невысокой (сравнительно) температуре 92 +- 2 градуса, короткое время (25-30 секунд), но под высоким давлением (8-9 атмосфер), при этом из 7 грамм свежемолотого кофе должно получаться около 30 мл. кофе.
Именно это и называется сейчас "espresso italiano".
[Исправлено: Валентин, 06.03.2017 - 11:26]
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 06.03.17 - 20:29
Товарисчи,не пейте кофе-это бяка.
Куда пользительнее чай-масала.
Куда пользительнее чай-масала.
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 06.03.17 - 20:48
Цитата:
Это неправда.
В кофе содержится много вкусного помимо кофеина, и эспрессо, по моему личному мнению, лучший способ приготовления кофе вообще.
Дело в том, что за 25-30 секунд и под давлением из кофе извлекаются в первую очередь как раз вкусоароматические компоненты, масла и жиры, и только в самом конце - кофеин и теобромин. Более того, подбором температуры и времени приготовления их содержание можно регулировать и контролировать.
Многие почему-то думают, что чёрный чай в плане содержания кофеина безопаснее и поэтому полезнее - это совсем не так.
kbkz1980:
Товарисчи,не пейте кофе-это бяка.
Товарисчи,не пейте кофе-это бяка.
Это неправда.
В кофе содержится много вкусного помимо кофеина, и эспрессо, по моему личному мнению, лучший способ приготовления кофе вообще.
Дело в том, что за 25-30 секунд и под давлением из кофе извлекаются в первую очередь как раз вкусоароматические компоненты, масла и жиры, и только в самом конце - кофеин и теобромин. Более того, подбором температуры и времени приготовления их содержание можно регулировать и контролировать.
Многие почему-то думают, что чёрный чай в плане содержания кофеина безопаснее и поэтому полезнее - это совсем не так.
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 14.03.17 - 09:43
А вот кстати, меня бывает спрашивают, какую кофемашину можно бы купить, и я всегда в некотором замешательстве.
Это потому что короткий ответ будет не очень понятен, а длинный ещё более непонятен.
Что-то среднее между двумя крайностями:
Все современные кофемашины (речь не про коммерческие аппараты) делятся на три больших класса:
1. Капсульные.
Купил одноразовую капсулу с молотым кофе (теоретически!), вставил в машину, нажал кнопку - получил чашку кофе.
Машины недорогие, устройство примитивное, зарабатывает производитель на капсулах.
Плюсы:
- стабильный и одинаковый вкус
- есть выбор разных вкусов среди разных капсул
- быстро и просто
Минусы:
- привязка к капсулам и постоянные траты на них
- вкус может не понравиться (мне, например, совершенно не нравится)
2. Полуавтоматы
Их ещё иногда называют рожковыми кофемашинами.
Необходимо положить молотый кофе в рожок (портафильтр), вручную включить пролив воды и вручную выключить его через нужное время. Всё, кроме подачи воды, делается вручную.
Плюсы:
- практически полный контроль над процессом
- кофе можно приготовить великолепный
- пар позволит взбить пену гораздо лучше, чем механический капучинатор.
Минусы:
- практически полный контроль над процессом :)
- требуется адекватная кофемолка, обеспечивающая регулируемую степень помола зёрен
- потребуется научиться пользоваться, для получения необходимого результата.
3. Полные автоматы.
Полный цикл, от помола засыпанных зёрен до приготовления кофе и взбивания молока в пенку, часто имеют настройки крепости и т.п.
Плюсы:
- простота использования
Минусы:
- сложная и достаточно дорогая техника
- требуют регулярного и внимательного обслуживания
- сравнительно недолговечны
А теперь о грустном:
Капсульные - у нас доступны, самые разные, как и сами капсулы. Есть и многоразовые китайские капсулы, которые можно перезаряжать молотым кофе, но результат получается не тот, что порождает кучу споров по поводу того, что там в капсулах у производителя :)
Полуавтоматы - всё что продаётся у нас на месте, покупать не рекомендую.
Это бытовая техника, у которой нет плюсов суперавтоматов, но есть их минусы.
Что-то в них приготовить получится безусловно, но полноценный эспрессо они приготовить не смогут в силу чисто технических причин.
Суперавтоматы - выбирать можно любой, ориентируясь на бюджет и заявленные возможности. Jura, Saeco, Delonghi делают отличные аппараты. Следует только помнить, что:
1. Это сложная и дорогая техника, требует регулярного обслуживания, чистки (особенно молочного тракта). Все или почти все требуют декальцинации и/или очистки с использованием фирменных таблеток.
2. Срок жизни (как у почти любой современной бытовой техники) не сильно большой - до 5-7 лет.
3. Ремонт своими силами скорее всего затруднителен, если вообще возможен. Ремонт в сервисе будет стоить недёшево.
Как будет время, напишу подробнее про полуавтоматы.
Ну и если есть вопросы — задавайте.
Это потому что короткий ответ будет не очень понятен, а длинный ещё более непонятен.
Что-то среднее между двумя крайностями:
Все современные кофемашины (речь не про коммерческие аппараты) делятся на три больших класса:
1. Капсульные.
Купил одноразовую капсулу с молотым кофе (теоретически!), вставил в машину, нажал кнопку - получил чашку кофе.
Машины недорогие, устройство примитивное, зарабатывает производитель на капсулах.
Плюсы:
- стабильный и одинаковый вкус
- есть выбор разных вкусов среди разных капсул
- быстро и просто
Минусы:
- привязка к капсулам и постоянные траты на них
- вкус может не понравиться (мне, например, совершенно не нравится)
2. Полуавтоматы
Их ещё иногда называют рожковыми кофемашинами.
Необходимо положить молотый кофе в рожок (портафильтр), вручную включить пролив воды и вручную выключить его через нужное время. Всё, кроме подачи воды, делается вручную.
Плюсы:
- практически полный контроль над процессом
- кофе можно приготовить великолепный
- пар позволит взбить пену гораздо лучше, чем механический капучинатор.
Минусы:
- практически полный контроль над процессом :)
- требуется адекватная кофемолка, обеспечивающая регулируемую степень помола зёрен
- потребуется научиться пользоваться, для получения необходимого результата.
3. Полные автоматы.
Полный цикл, от помола засыпанных зёрен до приготовления кофе и взбивания молока в пенку, часто имеют настройки крепости и т.п.
Плюсы:
- простота использования
Минусы:
- сложная и достаточно дорогая техника
- требуют регулярного и внимательного обслуживания
- сравнительно недолговечны
А теперь о грустном:
Капсульные - у нас доступны, самые разные, как и сами капсулы. Есть и многоразовые китайские капсулы, которые можно перезаряжать молотым кофе, но результат получается не тот, что порождает кучу споров по поводу того, что там в капсулах у производителя :)
Полуавтоматы - всё что продаётся у нас на месте, покупать не рекомендую.
Это бытовая техника, у которой нет плюсов суперавтоматов, но есть их минусы.
Что-то в них приготовить получится безусловно, но полноценный эспрессо они приготовить не смогут в силу чисто технических причин.
Суперавтоматы - выбирать можно любой, ориентируясь на бюджет и заявленные возможности. Jura, Saeco, Delonghi делают отличные аппараты. Следует только помнить, что:
1. Это сложная и дорогая техника, требует регулярного обслуживания, чистки (особенно молочного тракта). Все или почти все требуют декальцинации и/или очистки с использованием фирменных таблеток.
2. Срок жизни (как у почти любой современной бытовой техники) не сильно большой - до 5-7 лет.
3. Ремонт своими силами скорее всего затруднителен, если вообще возможен. Ремонт в сервисе будет стоить недёшево.
Как будет время, напишу подробнее про полуавтоматы.
Ну и если есть вопросы — задавайте.
3
321
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 14.03.17 - 09:55
Цитата:
надоел уже своей навязчивостью с этим кофе,
чувство меры отсутствует начисто.
сам вытаскивает тему из подвала каждый раз.
Валентин:
Ну и если есть вопросы — задавайте.
Ну и если есть вопросы — задавайте.
надоел уже своей навязчивостью с этим кофе,
чувство меры отсутствует начисто.
сам вытаскивает тему из подвала каждый раз.
а
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 14.03.17 - 10:07
Цитата:
Вы не любите кошек – да вы просто не умеете их готовить!=) .
Утром когда моя душа возвращается в тело после странствий по другим мирам , а мозг после осознанных сновидений настраивается на бытие угадайте что я буду вкушать сидя на подоконнике подставляя свое лицо первым весенним солнечным лучам прекрасного дня ? Ну уж точно не напиток бедняков Кстати кому нравиться запивать кофе маленькими глотками холодной воды ?
kbkz1980:
Товарисчи,не пейте кофе-это бяка.
Куда пользительнее чай-масала.
Товарисчи,не пейте кофе-это бяка.
Куда пользительнее чай-масала.
Вы не любите кошек – да вы просто не умеете их готовить!=) .
Утром когда моя душа возвращается в тело после странствий по другим мирам , а мозг после осознанных сновидений настраивается на бытие угадайте что я буду вкушать сидя на подоконнике подставляя свое лицо первым весенним солнечным лучам прекрасного дня ? Ну уж точно не напиток бедняков Кстати кому нравиться запивать кофе маленькими глотками холодной воды ?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 27, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 27 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |