/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Всё, что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
 
 
Ответить Новый топик
Куратор темы: Валентин
М
Маркс
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 09:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кофе - это обычный наркотик. Какая разница наркоману, с каким вкусом будет героин, который он пустит на экскурсию по вене. Это как если бы кружок чифиристов, сидя на корточках, обсуждал отсутствие ароматических присадок в заварке. Или алкоголик вдруг встал в позу и стал отказываться от чистого спирта только из-за того, что его предварительно не настояли на лимонных корочках.
Все эти любители вкусового содержания просто маскируют свою манию отвлеченными параметрами, тем самым стараясь обмануть в первую очередь самого себя. На самом деле, чем больше кофеина - тем лучше кофеману. Чем больше градус напитка - тем лучше алкоголику. Чем слаще продукт - тем больше прет сладкоежку. Чем чище героин - тем предпочтительнее он для наркоманов.
Вывод: Кофеин - наше всё. Чем больше кофеина, тем больше кайфа нам, любителям кофе. Все остальное - игра на нервах.
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 09:51
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Кофе - это обычный наркотик.


Нет, кофеин наркотическим средством не является.
Тебе необходимо ознакомиться с вопросом отнесения веществ к наркотическим, чтобы более не писать подобного бреда.
Профайл
p
pyfnjr
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 10:03
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
///Кофеин, один из основных компонентоd напитков, — это настоящий наркотик.
Он обладает свойством вызывать привыкание, что связано с его непосредственным воздействием на мозг.
Он возбуждает мозг и тело, даже когда вы истощены!
это вещество нарушает работу строгих контрольных механизмов,
управляющих расходованием запасов энергии в клетках, в частности в клетках мозга.
Под влиянием кофеина резерв энергии, запасенный в клетках
на случай возникновения чрезвычайных
обстоятельств, используется для выполнения обычных функций.
Функции, которым в нормальных условиях доступ к ограниченным энергетическим резервам закрыт,
получают эту возможность благодаря кофеину.
Вы можете подумать, что это хорошо. Для экстренных целей — да,
но ежедневное опустошение резервов жизненно важных клеток в организме
является источником многочисленных проблем со здоровьем .///
М
Маркс
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 10:16
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Нет, кофеин наркотическим средством не является.
Тебе необходимо ознакомиться с вопросом отнесения веществ к наркотическим, чтобы более не писать подобного бреда.

Да неужто! Ну ты то уж должен был ознакомиться хотя бы поверхностно, прежде чем обвинять других в бредописи:

"Субъективные симптомы наркотического опьянения, как правило, проявляются в виде эйфории и, в некоторых случаях, расстройствами восприятия. В отличие от объективных симптомов, окружающим они не заметны и могут быть обнаружены только при неадекватном поведении опьянённого. Различают как минимум три вида расстройств восприятия.
Обострение (стимуляторы)
Избирательность (опиаты)
Снижение (седативные препараты)

"В переносном смысле «наркотиком» может быть назван объект любого аддиктивного поведения, пристрастия к занятию, без которого человек испытывает эмоциональную неустойчивость, раздражительность и конфликтность (например, зависимость от Интернета, компьютерных игр, телевизора, религии, азартных игр)."

А?! Агнесса Ивановна?!
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
08.08.10
Сообщений:
15788
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 10:29
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Субъективные симптомы наркотического опьянения, как правило, проявляются в виде эйфории и, в некоторых случаях, расстройствами восприятия.

Я вот каждое утро пью кофе. Ничего из этого не испытываю.
У тебя, похоже, не только с экономикой проблемы.
Профайл
p
pyfnjr
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 10:38
Комментарий удален модератором.
М
Маркс
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 10:44
Комментарий удален модератором.
М
Маркс
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 11:08
Комментарий удален модератором.
Дюша Метелкин
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
13.09.11
Сообщений:
1730
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 11:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зерно покупаю лавацу, варю в обычной рожковой кофеварке делонги. И все бы ничего, но сделать нормальный капучино из нашего молока не получается совершенно. Очень небольшая пенка поднимается, при достаточно большом объеме молока. Отсюда вопрос знатокам - какое молоко брать, из тех что продают у нас ессесно. Ибо заказывать молочка из под бычка с альпийских лугов - нет никакого желания
Профайл
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 11:47
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:

"Садчиковское" попробуй, должно помочь в твоем вопросе
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
08.08.10
Сообщений:
15788
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 13:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
Очень небольшая пенка поднимается, при достаточно большом объеме молока.

Я не знаю как фунциклирует функция взбивания, но слышал, что на процесс образования пены хорошо влияет температура. И лучшая температура - 50 градусов.
Делал себе "капучино" из гейзерной кофеварки, а молоко взбивал капучинатором, предварительно его, молоко, разогрев в турке.
Вот инструкция, присланная мне автором:


Цитата:
Маркс:
А смысл этого действа тогда в чем?

А какой смысл поедания различных сладостей и вкусностей? Удовольствие, нет? Или без эйфории и расстройства восприятия никак? Ну и "проснуться" с утра.

[Исправлено: Victor Yang, 22.02.2017 - 14:23]
Профайл
М
Маркс
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 14:55
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
А какой смысл поедания различных сладостей и вкусностей? Удовольствие, нет? Или без эйфории и расстройства восприятия никак? Ну и "проснуться" с утра.

Нет, ну то, что сахар - наркотик уже только ленивый не написал. А по поводу "проснуться" с утра - даже искать ничего не надо, немного выше знаток (pyfnjr) пояснил.
Дюша Метелкин
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
13.09.11
Сообщений:
1730
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Делал себе "капучино" из гейзерной кофеварки, а молоко взбивал капучинатором, предварительно его, молоко, разогрев в турке.

Я наоборот почитывал, что питчер(а у меня он есть алюминиевый) и молоко - должны быть холодными. Потому как холодное можно будет дольше взбивать паром, до того как произойдет перегрев и уж тем более кипение. Я больше всего грешу на свои руки, немного на капучинатор, ну и на жирность молока :lol:
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pyfnjr:
Кофеин

Цитата:
Маркс:
Да неужто!


Дорогие друзья. Свою неграмотность демонстрируйте в другом месте. Спасибо.

Цитата:
Дюша Метелкин:
И все бы ничего, но сделать нормальный капучино из нашего молока не получается совершенно. Очень небольшая пенка поднимается, при достаточно большом объеме молока. Отсюда вопрос знатокам - какое молоко брать, из тех что продают у нас ессесно. Ибо заказывать молочка из под бычка с альпийских лугов - нет никакого желания


А какой у тебя капучинатор, покажи? Или скажи модель кофеварки.
Возможно, взбиваешь неправильно.

Взбиваемость молока в микропену зависит от количества белка в первую очередь, должно быть не менее 3%.
Я покупаю Lactel 2.5-3%, с него вполне стабильно взбивается пена.

Питчер и молоко должны быть холодными, 3-5 градусов.
Можно питчер перед взбиванием в морозилку засунуть :)

Кстати, ещё вполне может быть не хватает мощности пара, если питчер большой (450-600 мл).
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
И лучшая температура - 50 градусов.


Паром молоко взбивают в две стадии, доводя до 65-70 градусов примерно.
Есть ещё вариант внешних капучинаторов: заливаешь горячее молоко в него, включаешь, и он его взбивает в пену.

Цитата:
Дюша Метелкин:
Я наоборот почитывал, что питчер(а у меня он есть алюминиевый) и молоко - должны быть холодными.


Совершенно правильно, хотя питчер обычно стальной.
С местного молока отлично взбивается микропена, надо посмотреть на то какая у тебя трубка.

Там два варианта вообще: автокапучинатор (скорее всего у тебя такой), и обычный.
Первый просто опустить в молоко и включить пар.
Профайл
Ответить Новый топик

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 23, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 22
Зарегистрированные пользователи: maxsaf

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS