/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Искусство без определённого места жительства
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ NG.kz
Искусство без определённого места жительства
NG.kz

Я робот
(Пользователи)
Сообщений: 34284
Регистрация: 20.12.07
Отправлено: 21.03.07 - 22:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В этом году популярный проект поиска звёзд Superstar.Kz обошел Костанай стороной. По неофициальной версии, за время существования проекта наш областной центр показал не блестящий коэффициент «талантливости». Корреспондент «НГ» попробовал сделать из центрального сквера «Арбат на час», проведя несколько дней в роли бродячего музыканта. Жива ли в Костанае культура и её субкультурные ответвления?
Читать статью


Гость
Re: Искусство без определённого места жительства




Отправлено: 23.03.07 - 03:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И это мой родной город :-x Такое ощущение что из СССР даже не выходили! Люди,да изменитесь же:)

Гость
Re: Искусство без определённого места жительства




Отправлено: 26.03.07 - 12:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Менталитет нужно менять прежде всего самим художникам и музыкантам ("Пластмассовым деревьям" особенно), тот мертвяк, который они тоннами производят никому не нужен, в том числе и простым людям. Для настоящего Искусства не нужны специальные условия, тем более (не дай боже!) помощь государства. Иначе родится лишь очередной мертворождённый а-ля церителли монстр. Представляю себе Ван Гога идущего за разрешением на выставку своих картин. Не смешите...

Гость
Re: Искусство без определённого места жительства




Отправлено: 26.03.07 - 12:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот в лондонском метро свободные музыканты работают строго по часам и только в то время, которое им выделил спец/комитет, отвечающий за культурный досуг посетителей метро. Каждая группа получает талончик на игру со стольки-то до стольки-то и ни минутой позже, потому, что на следующее время уже записана другая группа и она дышит в спину играющим. Европейцы умницы, они умеют из любой несанкционированной музыкальной акции сделать приличный регламентированный концерт, никому не мешающий и при этом весьма украшающий будничную серость. :lol:

§ Nac-Lingvist
Re: Искусство без определённого места жительства
Nac-Lingvist


(Пользователи)
Сообщений: 3
Регистрация: 26.03.07
Отправлено: 26.03.07 - 13:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И как зовут этих творцов по-талончикам? Думаю, вряд ли хоть одно имя вспомните, не то, что через сто лет, даже через минуту.
"Настоящее искусство всегда идёт бок о бок с преступлением" Э. Лимонов
Профайл

Гость
Re: Искусство без определённого места жительства




Отправлено: 26.03.07 - 13:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Друг мой. Да разве качество игры изменится, если музыканту позволят играть в строго определенном месте в строго определенное время? Это ведь, по сути своеобразная помощь от властей - пожалуйста - играй, ты защищен законом, тебя тут не тронут и не станут чинить препятствия... Человек спокойно творит, и это по сути тот же концерт, только на свежем воздухе (или в метро, подземке и пр.) И совершенно никак он не может играть или рисовать от этого хуже или некачественнее, и душа его вдруг парить не перестанет. А имя в истории делает время - оно главный судья, причем судья с большим юмором. Оно частенько гениев в пыль стирает, а пародию на искусство иконой делает, или по вашему Малевич со своим квадратиком гений? А ведь имя этого "художника" все знают, и что? :lol:

§ Nac-Lingvist
Re: Искусство без определённого места жительства
Nac-Lingvist


(Пользователи)
Сообщений: 3
Регистрация: 26.03.07
Отправлено: 26.03.07 - 14:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спецусловий не надо, я уже писал об этом ниже. Но. Истинный художник - всегда преступник. Нарушает он законы жанра, морали или государства - не важно. Он ломает устои. А вот признание даёт не абстрактное время, а большой частью вкусы обывателя. Велемир Хлебников - великий поэт, но признание получил поэт для календарей Пушкин, потому что он ближе и понятнее.
А "спокойного" творчества у нас завались, да только вот что-то оно не рождает ни Хлебниковых, ни хотя бы Малевичей. Кладбищем несёт за километр.

[Исправлено: Nac-Lingvist, 26.03.07 15:24]
Профайл

Гость
Re: Искусство без определённого места жительства




Отправлено: 26.03.07 - 16:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Истинный художник - не может быть преступником. Он творец. Ваши рассуждения о таланте и признании - сугубо индивидуальны, а вот проблема поднималась общая. Люди, которые в нашей провинции пытаются хоть что-нибудь делать - достойны уважения. Другое дело как это у них получается....
А у вас, уважаемый Лингвист, что-то с нюхом. Кладбищем несёт там и от тех, кто его создаёт. Если вам проще только болтать об этом да цитировать мало вменяемого Лимонова, вряд ли вы сами создали что-то в своей жизни выдающееся....А вот помочь сотворить что-то настоящее - для этого нужны крылья, а не вилы, да никому не нужный пафос в вещах, которые и так очевидны.

§ Nac-Lingvist
Re: Искусство без определённого места жительства
Nac-Lingvist


(Пользователи)
Сообщений: 3
Регистрация: 26.03.07
Отправлено: 27.03.07 - 11:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Согласен, мои рассуждения сугубо индивидуальны. А вот никакой общей проблемы просто нет. Есть отсутствие той самой яркости и индивидуальности.
Насчёт маловменяемости Лимонова - это уж не вам судить. Я общался с этим человеком, поверьте, он повменяемей вас будет, только что полёта повыше.
Что я создал или создам в своей жизни выдающегося и как мне творить: с помощью крыльев или штыка - это уже мои индивидуальный подход к творчеству, отличный от других. Или я на него не имею права согласно вашей позиции?
А насчёт пафоса... Для кого-то порассуждать об искусстве уже пафос, а для кого-то и тюрьма и ментовские дубинки за свои взгляды - обыденность. Всё зависит от градуса личности.

[Исправлено: Nac-Lingvist, 27.03.07 12:53]
Профайл

Гость
Re: Искусство без определённого места жительства




Отправлено: 27.03.07 - 13:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Александер Пономарев:
2Гость: Товарищ, или как там у вас принято? - друг! Я не думаю, что тут вообще проблема! Ну что за охинею вы несете, в конце-концов! Проблема в тех му...ках, которые называют себя художниками. Наше так называемое искусство перестало быть для людей, оно стало "для своих". Элитарность граничит уже с паранойей: выставляться там, где никто не видит и то, что не поймут. Вот это - реально проблема. Но она в самих худониках. Что им стоит выйти на улицу, в сквер, со своими картинами и не разложить их вдоль тротуара? Да за 10 минут картины рассмотрит больше народу, чем за неделю их провисания в выставочном зале! Что стоит? Престижа! Может, еще чего-то, я не знаю. А вот если выразить-то нечего, то уж тогда и можно открещиваться всякой муйней типа: холодно, времени нет и тп. Искусство от народа отдалено, и самое парадоксальное, что чем глубже провиния, тем более "элитарное" искусство.

Гость
Re: Искусство без определённого места жительства




Отправлено: 27.03.07 - 13:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Алекс. Пономарев (опять):
Кстати, в Киеве как-то наблюдал. На Крещатике, на Майдане тепершнем буквально за 5 минут раскладываются ниоткуда возникшие люди, явно не местные (как оказалось потом - из Перу), подключаются и играют очень здорово в течение, может быть, часа... Играют инструментал, очень специфичный, но красивый - народная музыка. Образовывается толпа, в эту толпу внедряется один "из них" и попутно толкает диски, кассеты - свои, естесственно. Очень сложно не купить :-)
Вот по такой программе, как потом оказалось, эти ребята катаются по всему миру! Приезжают в большой город, играют, продают диски и уезжают на родину записывать еще один альбом. Вот... Так что проблемы нет. То есть, она есть, но она в нас, в них, в тех, кто привык думать, что он - художник, для народа. Тфьу-тьфу-тьфу, чур меня!

§ Chumakov N
Re: Искусство без определённого места жительства
Chumakov N


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 62
Регистрация: 27.03.07
Отправлено: 27.03.07 - 14:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот вам ещё один вариант. Всё лучше, чем нудеть о том, в каком хреновом положении наша "богема"...
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Искусство без определённого места жительства
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 27.03.07 - 18:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ой, братцы, ну что вы как дети: высокое искусство, истинный талант. Бросьте: речь идет о кусочке городской культуры. Никакого теста на гениальность. Тут как получиться. Задача - сделать центр города улицей, где не харкаются местные жеребчики на выгуле, а происходит что-то, на что смотреть, как минимум, не противно, как максимум, полезно. Все. Арбат по определению не инкубатор для вывода гениев в промышленном масштабе. А творцы - не агнецы с крылышками.
Профайл

Гость
Re: Искусство без определённого места жительства




Отправлено: 28.03.07 - 03:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Алекс. Пономарев:
Согласен. С чего начнем? Еще раз попробуем погорлопанить песняки? Или на этот раз художников подключим?
Вообще: кто? Кто делать-то будет, если не мы с вами, братцы! Вот мы тут рассуждаем: о, а, у,.. у них Арбат, у тех тоже Арбат...
Лично мне идея Арбата противна как таковая. Ярмарка поп-культуры и недоросших маргиналов, не более. Не думаю, что у нас в городе подобная темя меня хоть как-то привлекла. Скорее, наоборот. Вот другое дело - стихийное мероприятие на улице города. А? По-моему, это гораааздо интереснее :-)

§ Ольга Колоколова
Re: Искусство без определённого места жительства
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 28.03.07 - 09:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Полагаю начинать надо с появления инициативной группы. Или хотя бы инициативного лица)))). Кто-то должен сказать: нам это нужно.
Появится такой человек - пойдет дело.
После публикации в редакцию позвонила очень непоследний чиновник от культуры. Сообщила, что идея "у нее тоже в голове вертится". Будем, дескать, делать.
Что это означает на деле? Скорее всего, менты со словами а чего это вы тут на..." подходить не будут. Но в остальном... В остальном подтягиваться к делу должны те, кто считает себя в силах местный арбатец заселить. Сделать в этом случае "НГ"разводящей можно. Редакция не против.
Профайл
Ответить 
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 25, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 25
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 1
Всего: 62

Вы гость здесь
^ Наверх