Alice_cat: Веточка любой зелени и одна мидия в створке раковины для гурманов.
Желательно, что-бы этой веточкой был зеленый базилик. Ну и основное, свежий пакет морского коктейля. Кстати, для вкуса, в масле сначала обжарить пару зубков чеснока. Прекрасный рецепт. Кстати, к морепродуктам. Постоянно наблюдаю, как наши покупатели прихватывают с полок соленую семужку или форельку в пакетике. Уважаемые, ну это же глупость, покупать напичканное стабилизаторами, красителями и консервантами! Солим сами. Берем готовый "стейк" семги или форели. Тут важно понять, что вы хотите жирную или более постную рыбку. Обдираем с нее шкуру, делим стейк пополам и вырезаем косточки и брюшко. Получаем нечто http://fotki.yandex.ru/users/pmkz/view/873519/ http://fotki.yandex.ru/users/pmkz/view/873522/ Следующий шаг-готовим смесь для посола. Вам потребуется крупная соль, категорически не йодированная!!! Сахар, лаврушка, гвоздика, перец горошек. На килограмм рыбы 2 столовые ложки соли и столовая ложка сахара (без фанатизма), пару листиков лавра и 6-7 гвоздичек, перца для аромата, 3-4 горошины. Смешиваем все это в отдельной таре. http://fotki.yandex.ru/users/pmkz/view/873523/ Обильно посыпаем со всех сторон, и оставляем в холодильнике на сутки. http://fotki.yandex.ru/users/pmkz/view/873524/ ВСЕ! очищаем от специй и утром, делаем бутерброды с хлеба, масла и нежнейшей рыбы! Всем приятного
Шо-то и я в собственную тему давно не заглядывал. и тут такой технический вопрос. Приобрел недавно новую газплиту, из духовки достал внутренности. Один - противень (как я думал) черного цвета, какой-то лист, похожий на совковую лопату металлического цвета , ну и решетка - с ней вопросов нет. Так вот, на "противне" была бумажная наклейка - ЖАРОВНЯ не предназначена для приготовления блюд, только для сбора стекающего жира. А вот та самая "лопата" - а она поменьше размерами, и есть противень. У меня картинка мира рухнула! Что есть что? В инструкции все логично - противень не должен закрывать все пространство над горелкой - иначе низ подгорит, а верх не приготовится. В посте 114 получается, приготовлено как раз-таки на жаровне. Или это белорусы-производители напутали все?
Думаю, что лист черного цвета и есть противень! К эмали не так будет приставать, а вот к жестянке "металлического"цвета будет прилипать однозначно, он и предназначен для жира. ИМХО
Я все пропустила! Обалденные рецепты есть. Pmkz, обязательно попробую так семгу посолить. Мне, кстати, нравится еще более экстремальный рецепт семги. Охлажденной у нас не бывает, случается только выдаваемая за нее свежеоттаявшая). Так что брать нужно замороженную. На грани оттаивания, когда она хорошо режется, но еще хрусткая, порезать. Можно кубиками, но мне нравится более тонкими "лепесточками". Посолить, совсем чуть-чуть посахарить, добавить свежемолотого черного перчика. Можно тонко порезанного репчатого лучка. Пусть постоит часок в холодильнике. И прямо перед подачей полить лимонным соком. Все. Можно есть.
Alice_cat, а где берете пасту из ржаной муки? Мне не попадалась.
Чё за фотки? Где дикий кабан. Которого ты загнал в лесу. Нафиг сёмга . Рецепт в студию как ты кабана в лесу дербанишь. Потом фотка как кабана в казане солишь.
Vital: Чё за фотки? Где дикий кабан. Которого ты загнал в лесу. Нафиг сёмга . Рецепт в студию как ты кабана в лесу дербанишь. Потом фотка как кабана в казане солишь.
Солил и фоткал )) Жаль не успел заснять результаты, шибко быстро съели... Кто-же кабанчика-то дербанит, да еще и в лесу? У нас кабанчик любит камыш, а когда ты его на номере дождешься, и подстрелишь, последнее дело его дербанить, его надо аки домашнюю свинку вытащить, и обсмолить шкуру лютую, потом калкан и загривок срезать, и везти домой как хрюшку. А уж дома, аккуратно обрубить ему ножки и запечь в духовке, предварительно замочив в пиве.............. Цитата:
Ольга Колоколова: Ольга, по определению любой из этих рецептов экстремален, т.к. соление не избавляет мясо от всевозможных паразитов... Но вкусно, чего уж говорить! более экстремальный рецепт семги
Свиную рульку в рукаве никто не делал? Вкусно, недорого и нехлопотно. Берем свиную рульку, моем, обмазываем хорошенько майонезом с добавленными туда тертым чесноком, солью, приправами (все, ессно, по вкусу). Кладем в рукав для запекания (можно картошечки еще вместе с ней положить), и - дать постоять от 2-3 ч (я на ночь ставлю обычно). осле того как рулька пропитается, помещаем ее в духовку на 3 часа под 170 градусов без предварительного подогрева духовки! Если с ним - сокращаем время до 2,5 часов. Приятного аппетита!
Форумчане. Признаваийтесь у кого дома есть электро-шашлычница? Я тут на базаре увидел 8000 денег. Вот думаю купить или не купить. Про уголь и природу не пишите. Там и так всё понятно.
Йенг: Свиную рульку в рукаве никто не делал? Вкусно, недорого и нехлопотно. Берем свиную рульку, моем, обмазываем хорошенько майонезом с добавленными туда тертым чесноком, солью, приправами (все, ессно, по вкусу). Кладем в рукав для запекания (можно картошечки еще вместе с ней положить), и - дать постоять от 2-3 ч (я на ночь ставлю обычно). осле того как рулька пропитается, помещаем ее в духовку на 3 часа под 170 градусов без предварительного подогрева духовки! Если с ним - сокращаем время до 2,5 часов. Приятного аппетита!
ООО, рулька это божественно, но не в майонезе!!!! Я беру рульку, отмываю шкуру, скоблю и делаю массу надрезов, что-бы жир вытапливался. Утром ее солю, перчу и заливаю пивом, вечером просто на противень в разогретую духовку на 30-40 мин, потом убавляю до 150гр. и часа 2 томлю.....
Vital: Признаваийтесь у кого дома есть электро-шашлычница? Я тут на базаре увидел 8000 денег. Вот думаю купить или не купить. Про уголь и природу не пишите. Там и так всё понятно.
Не знаю, не побывал. Но давеча прикупил Аццкую Книгу-Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Вот там есть описание шашлыка в казане.... Пока читал, слюной чуть не подавился-настолько вкусно пишет, шельма.
Не гоже человеку, оборот фирмы которого превышает 60000 мрп (и это только оффициальный) есть свинные рульки и прочие субпродукты😀 Надо держать марку, поведайте лучше любимый рецепт лобстеров, али фуагра 😀
Таки я люблю вкус каждого из продуктов! Учась в школе, мы как и все, ходили раз в неделю в УПК, я учился на повара, так вот, главная заповедь была-каждый продукт в блюде, должен быть своего цвета и вкуса. А майонез..... один раз в месяц, в субботу, вареное в смятку яйцо и капля майонеза. Ну на любителя этот соус, а у нас, как правило, люди любят щедро заливать все, что едят. Как мой дед говорил- майонез, это пролетарская сметана, хоть мясо хоть опилки, все можно под ним есть. Цитата:
Дюша Метелкин: Не гоже человеку
Дюша, зависть-грех))) Цитата:
Дюша Метелкин: есть свинные рульки и прочие субпродукты
Да будет Вам известно, лучшее блюдо-это требуха, сначала отваренная, потом обжаренная в лучке, да под сметану.............. Цитата:
Дюша Метелкин: любимый рецепт лобстеров
Любимый рецепт Лобстеров- Раки в укропе, рецепт где-то на первых страницах.... Фуа Гра, не знаю, не едал...
Сейчас посетителей на этом форуме: 25, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 25
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать