/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ И снова любимый "Костанай-Су"
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить Новый топик
#вечнонедовольная
И снова любимый "Костанай-Су"




Отправлено: 31.10.17 - 20:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вчера, около восьми вечера на водоводе Костанай-Дружба-Ударник произошла очередная авария. Данный водовод был смонтирован и сдан в эксплуатацию в 2015 году. Кто был подрядчиком на этом объекте точно сказать не могу, так как даже в отделе ЖКХ и ГУ "Управление строительства" мне затруднились ответить на этот вопрос. За последние 4 месяца это уже шестая или седьмая авария на ветке водовода, причем устранение затягивается минимум на три дня, а то и неделю. Летом у нас было так, что две недели есть вода, неделю нет воды. В этот раз порыв произошел на другом участке водовода, оставив без воды не только жителей жилого массива Ударник, но и жилого массива Дружба. И все бы ничего, так бы ждали жители Ударника покорно, когда же снова к ним придет цивилизация в виде обычной питьевой воды, если бы не тот факт, что за сутки отсутствия живительной влаги в кранах и трубах, не был произведен подвоз воды. В Дружбу, вроде бы как возили. В последний роаз я звонила по этому поводу в "Костанай-Су" в 6 часов вечера сегодня, получила ответ, что машина скоро к нам выезжает. Но воз и ныне там, воды нет, машины нет. В местном единственном магазине пятилитровок с водой тоже нет в продаже, да и не было никогда. Диспетчера не знают ни когда, примерно хотя бы, будет устранена авария, ни когда приедет водовоз, путаются в показаниях, так сказать, то у них машина занята в другом месте, то водовоз сломался. Вот так и живем в 21 веке без воды, холодной и, естественно, горячей, потому, что стоят водонагреватели, в мирное время, в стране с большими запасами питьевой воды, не где-то в засушливой Африке.

#вечнонедовольная
Re: И снова любимый "Костанай-Су"




Отправлено: 31.10.17 - 21:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Скоро будем топить снег))))А тот участок, на котором были порывы все лето, сейчас находится на поверхности земли никак не утеплен, неизвестно, как будет с подачей воды зимой. Возможно, что вода просто замерзнет. Уважаемые журналисты, обратите внимание, разберитесь, что за подрядная организация выполняла работы, как и кем был принят в эксплуатацию водовод ненадлежащего качества, кто осуществлял технический надзор на данном объекте, в общем, куда ушли государственные немаленькие деньги.

§ Vital
Re: И снова любимый "Костанай-Су"
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6171
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 31.10.17 - 21:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У вас вроде стоят два скворечника. Точно не помню ,давно был. А так это частный сектор. Я не претставляю себе частный дом без скважины. Не как ваще. Если вы живете в скворечнике то у вас там рядом дет сад. Полюбому водопрод связан, значит и у детей нет воды, а это уже плохо.
Профайл

#вечнонедовольная
Re: И снова любимый "Костанай-Су"




Отправлено: 31.10.17 - 22:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тут скворечников нету уже, так же как и школы, садика и ФАПа. Один частный сектор, но скважины далеко не у всех. Мы дом купили полгода назад, с центральным водопроводом, и сделали сюда видимо потому, что скважин мало, и качество воды не очень хорошее. У нас есть во дворе типа скважина, но она давно непригодна к использованию, заилилась, воды летом там всего ведра 4,и та с песком и соленая донельзя, даже огород поливать нельзя. У соседей более-менее вода в скважине, к ним вот и сходила, набрала немного. Но она все равно соленая. Мы тут не одни такие, вся деревня возмущается, тем более, что живут-то в основном бабульки, им тяжело это все. Для того они водопровод себе и подключали, чтоб не таскать ведра, кран открыл и все. На будущее придется наверное и скважину делать плюсом к центральному водопроводу, только бурить глубоко надо, сосед рассказывал. А иначе для полива напора не хватит, его элементарно на душ не хватает. У нас ребенок, маленький совсем, поэтому и дом брали со всеми удобствами, так скажем.Эти постоянные порывы надоели просто. А сегодня вообще бросили людей на произвол судьбы, хотя обещали воду привезти. Не у всех еще есть возможность пробурить скважину и поставить хороший насос, завести трубы в дом, центральный водопровод оказался дешевле, много кто подключил его, а теперь мучается. Чем больше автономности от всех этих государственных коммунальных служб, тем лучше!
Ответить Новый топик
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 128
Пользователей: 2
Всего: 130

Вы гость здесь
^ Наверх