/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Жаркое лето 2018
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Жаркое лето 2018
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9666
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.08.18 - 07:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Отправлемся к храму Солнца в горах.
Это место недавно стало популярным у эзотериков, ездивших на Аркаим и Молебку. Загадочное творение природы или титанов.

Тропа через темный лес поднимается на гору, с которой далеко видно море, а с другой стороны в лесу стоит мегалитическое сооружение. Место силы.

Несколько острых скал стоят по кругу как лучи солнца, а в середине круглая гора. Сначала разглядываем с соедней горы, а затем забираемся на сам алтарь Храма Солнца. Встречаем местных эзотериков, хорошо знающих гору и долго медитируем в центре.

Невероятные ощущения.





Решаю променять один из дней дороги на ещё один день в Севасе и разглядываю за 4 тыс билет на ночной рейс в Шереметьево.

А за одно получится увидеть новый аэропорт в Крыму, который некоторые пророчат чуть ли не в восьмое чудо света.
Утром выхожу на перекресток Фиолента и вместо автобуса уезжаю привычным способом до развилки на Ялту. С этой развилки можно уехать и на Симферополь к аэропорту и на Ялту.
Решаю в Ялту.

Город перенаселен, абсолютно перегружен машинами, которые не могут разъехаться на кривых улицах. Пляжи по ощущениям просто задавлены выстроенными шалманными заведениями настолько сильно, что иногда остается только узкий проход стенка и несколько метров гальки пляжа до воды. Несколько раз за день меняю пляжи. Не впечатляет купаться в мешке бетона. Наконец выбираюсь на верх и каким-то чутьем выхожу на троллейбусную станцию самого длинного троллейбусного маршрута в мире. Троллейбус новый, по расписанию уже должен 5 минут назад уехать. Но он стоит по непонятной причине и только когда я беру в кассе билет и вхожу в салон он дергается и немедленно выезжает.

Вспомнилось что Храм Солнца нас очень позитивно встретил! В салоне всего человек десять, а далее станет еще меньше. Скорость у междугороднего троллейбуса большая. Мощные моторы буквально ощущаются разгоняющие с легковыми ускорениями огромную машину.

Неожиданно на монтиторе троллейбуса появляется волк из "Ну погоди" бегущий за троллейбусом!
Опять эзотерический храм солнца вспомнился! :-)

:-)

В схеме движения есть аэропорт, но сейчас этот туда не едет. Виды моря и гор из троллейбуса интересны.

В Симферополе пересел на местный автобус. Который оказался полным под завязку и проехав полпути встал намертво. Оказался на газе и газ закончился. Минут 15 ждали следующий. Попутно, расспрашивая про то как попасть в новый аэропорт, познакомился с местной девушкой с символикой турфирмы на футболке. Она туда и ехала но работать и весело рассказала про аэропорт. У нас оказались одинаковые рюкзаки из Праги. И девушка ходит в горы с друзьями. В итоге мой газ, который нельзя в самолет и нужно сдавать в аэропорту, был подарен девушке, вместе с кофе, который частично рассыпался в пакете с баллоном, но думаю можно отмыть, а баллон с запахом кофе более интересен! Так наконец доехали в перегруженном автобусе до Аэропорта и вошли в него вместе.


Да это живая стена, да каждое растение живое и поливается!

А еще множество зон для отдыха и ожидания, можно сидеть,

лежать, качаться, валяться, ходить на огромный балкон и смотреть на самолеты. А можно найти общественный комп и зайти с него на сайт Нашей газеты. :-)



Местные вылетающие даже не догадывались о сущности системного блока и уныло стояли в очереди в гейт №14, наверное боясь не первыми зайти в самолет, или что он улетит. В это время я спокойно болтался в гамаке, комп для пассенджеров обнаружил не сразу, иначе часть этого рассказа уже бы начал еще перед вылетом.


Рано утром наш большой Боинг 767 ждала посадка в Шереметьево. Забавно, что в очереди на посадку мы кружили в районе Сергиева посада полчаса, затем сели на полосе близкой к новому международному терминалу, потом нас автобус вез вокруг всего аэропорта, размером с город. И потом я опять на микрометро под полосами для посадки переехал и выходил через международный терминал, чтоб не ехать на аэроэкспрессе, а уехать привычным путем на Лобню. Все эти движения вместе с кругами на севере области и получением багажа с двухкратными объездами аэропорта заняли больше времени, чем сам полет. Меня ждала работа в городе науки. В Наукограде Дубна.

[Исправлено: Серый волк, 16.08.2018 - 04:51]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 41
Пользователей: 0
Всего: 41

Вы гость здесь
^ Наверх