/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Жаркое лето 2018
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Жаркое лето 2018
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9638
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.08.18 - 05:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На Ульяновском повороте поворачиваем направо.
Сызрань в другую сторону, через трассу М5.
Перебегаю и чуть не на ходу машу легковой, вписываюсь так и не остановившись даже на секунду. Так что как стопить на Сызранских поворотах в этом году описать не могу, я их едва успел разглядеть на бегу.
До центра. До Монгоры. Район такой, а далее маршрутка, только до старой дороги. Масса машин. Но все местные. Нужно добраться до новой трассы. Появляется толстый человек из офиса и говорит тут бесполезно. Тут никто не возьмет. Стоит мешает стопить, рассказывая о том какие сейчас водители. Едва отвязываюсь, чтоб отошел в сторону. Ибо реально мешает, а время уже после обеда. Уезжаю все-таки на пригородном автобусе, но застопленном, до поселка в 8-10км.

Это еще не трасса, а старый выезд из Сызрани. Здесь обнаруживается кафе, которое когда-то стояло на трассе. Но трассу построили новую, а кафе осталось. Каждый день владелица кафе готовит еду в надежде, что дальнобойщики помнят про неё хоть некоторые и заедут по старой памяти. Порции большие, но как говорит сама хозяйка каждый день думаю, закрываться или нет. Почти никто не едет.
Пообедав застопил машину до трассы, на трассе у заправки фуру до Волгограда. Проходную. Удачно.
Потянулись за окном грузовика приволжские холмы в сторону Волгоргада.

Медленно, но верно мы к темноте были в Волгограде. Челябинск — Волгоград за два ходовых дня по сильной жаре не самый плохой автостоп.
Бронирую хостел прямо с заправки через Букинг, три километра пешком с окраины Волгограда делать не хочется, вызываю через приложение такси. И в полночь уставший заселяюсь. Как выяснилось из хостела совсем недавно съехали болельщики из Рейкьявика. Хостел новый и построенный под чемпионат. Я оказался один в 12 местном номере как король, а на ресепшене неожиданно обнаруживается одноклассник с которым не виделись кучу лет. Едет с семьёй к морю. Пока разбирался со стиркой, одноклассник исчез среди комнат, да и спать хотелось люто.

С утра комфортно встав в девятом часу и на трассу к Ростову. Где-то параллельно идет Волго-Донской канал который не виден. Смотрится это достаточно сюрреалистично, посреди поля пшеницы вдруг медленно ползет огромный морской корабль! Пока доставал фотоаппарат грузовик сделал поворот и фото не получилось.

Высаживаюсь в поселке с рыбным базарчиком и небольшой стоянкой. Жарко. Мало машин. Зависаю и уезжаю только минут через сорок с следующим грузовиком, но проходным за Ростов уже в Ленинградскую станицу Краснодырского края.
Пейзажи вокруг все более выгоревшие и засушливые.


Иногда появляются тучи, но дождя они на выгоревшую землю пока не приносят.


И только когда мы выехали на М4 Небо разразилось ливнем.

Кассы платного участка прошли под дождем.

Пересекли адм границу Краснодырского края. В первой станице грузовик уходит в сторону. Зависание не слишком долгое. Здесь уже поток на Крым. Вечер. Мерседес минивэн в отличном состоянии в ночную дорогу.

Объезжаем пробочные станицы с километровыми пробками. В одной из них подныривает местное чудо на жигулях и просит 500 рублей за проводку вокруг пробки. Кому пробки, а кому заработок! Водитель с пассажиром на переднем сидении поржали над местным бедолагой-бизнесменом, но достали ему 500 со смехом и поехали закоулками. Местный на жигулях в конце развернулся и начал искать новых желающих.
А мы в темноте приближались к Крымскому мосту. Асфальт по мере приближения становился всё лучше и лучше, а дорога все более и более напоминала магистраль.
Наконец мост. Ночью редкие попутные машины. Ничего кроме ярко освещенного полотна моста практически не видно. За его пределами кромешная тьма, ни кораблей ни воды. Да и отбойник высокий. Тут должно быть днем на фуре только хорошо ехать и много видно. За мостом идут частые стройки. Строится трасса крым. От Керчи до Севастополя новая дорога в четыре полосы.
В час ночи приехали к конечной точки в центре Феодосии. Иду к пляжу. Который совсем рядом. Город уныло размазан по длинному берегу. И прямо на пляже ставлю посреди ночи палатку. Только охранник кафе посетовал, что течение. Вода ледяная 12 градусов. Все разъезжаются. Сезон пропал. На рассвете залез в пустынное море. Вода действительно ледяная чистая.


Завтрак в местном кафе и решаю на трассу. Сделал ошибку поперся пешком вместо такси. Трасса уже отпрыгнула от города и идти пришлось по жаре почти час. Далее завис. И машины потоком сплошным и скорость низкая. Но никак вообще. Жара лютая. Наконец уезжаю на грузовичке с пятиместной кабиной. До поворота на Коктебель. И почти сразу застопилась легковая до Коктебеля! В нем бухта и вода будет теплая.
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 179
Пользователей: 1
Всего: 180

Вы гость здесь
^ Наверх