/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Жаркое лето 2018
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Жаркое лето 2018
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9639
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.08.18 - 04:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Следующим утром меня ждал отличный автостоп до самой границы.
Провожаю городские улицы последними снимками




Пешковка, Магазинчик у дороги, водитель фур остановившейся метров на 100 далее и вернувшийся пешком к магазину сам спросил, откуда путешественник, и мы доехали до границы.
На погранконтроле Казахстана были явные трудности с бумагой, Талончик для прохода мне выдали из БУ листка, на обороте которого я оказался Озбекистонским гастарбайтером :-)


На российском КПП интересных бумаг кроме паспорта мне не полагалось. Пришлось наблюдать за окружением, где сначала целая куча джамшутов прибывших на автобусе очень долго проверялись, У некоторых оказались чужие паспорта, некоторые не могли ответить когда выдан. Или сколько детей. Всех из вез Казахстанский автобус. Часть из них возможно не попадут в Россию по чужим документам работать за половину черных денег у коррумпированных жуликов в ЖКХ и на стройках. Проверка их заняла очень много времени.
Только наша небольшая группа в очереди уже было собрались к окну показать паспорта после плохо пахнущих джамшутов, как в зале нарисовался новый автобусный иностранный водятел Лисаковского автобуса и стал протискивать без очереди своих пассажиров. Пришлось напомнить этому гражданину, что он въезжает в чужую страну, и в очереди к окну паспортного контроля стоят граждане этой страны. Прибывший начальник поста отправил ушлого иностранца водителя на место, в том числе и в буквальном смысле: выйти и заглушить двигатель, находясь в общественном месте. Дикарь судя по огрызаниям даже о таком и не слышал. Сотрудникам границы пришлось ознакомить его с правилами поведения и возможными последствиями их нарушения.
На этом потеря времени закончилась.

От границы первая машина до поворота на Магнитогорск.

Далее минут десять активно постопить и до забавной деревни на полпути к Южноуральску.

А в Южноуральске уже целенаправленно можно работать по Челябинску выбирая в потоке машины быстрые. В итоге отправив несколько не очень удобных машин, очень скоро на быстрой машине оказался прямо на Цвиллинга в центре Челябинска, недалеко от Академии Культуры, где ходят трамваи, качественные пиццерии, обычное население.


После пиццерии впрыгнул в любезно подошедший трамвай и заплатил за проезд кондуктору мужчине. Краем глаза заметил в зеркале, что вагон вела вагоновожатая женщина. Челябинск край непуганных трамваев управляемых женщинами! Кондукторами в которых работают мужчины!
Меня ждал забронированный через Букинг прямо из пиццерии хостел в самом сердце города Малахитов, с радушной хозяйкой на ресепшене, отдельной комнатой, испанцами гостями в соседней комнате, с которыми пообщаться так и не получилось, кроме как перекинуться стандартными приветствиями, Они уехали рано утром.

А я до ночи бродил по челябинскому Арбату, Алому Полю, Ленина и Набережной. Уральские пельмени челябинска, это не кустанайские порции. Увы все обычно и вокруг никакой экзотики. Обычный вечерний и ночной Челябинск!


Надо сказать он вчистую проиграл шедеврам акиматских тружеников! Изюминок и вишенок на торте совсем нет!


Утро в Челябинске всегда было интересное. И в этот раз выбираюсь из хостела около 8 утра на Ленина, прохожу бывший магазин Ритм, главную площадь.


Ещё два квартала пешком и вписываюсь в троллейбус на АМЗ. До края города как подсказала женщина кондуктор троллейбуса почти до Ленты. Водитель и кондуктор на этот раз были женщинами. Отлично.
Лента утром была только что открывшейся, пустой, вкусной, с вкусными ценами и пустым кафе в уголке. Нам бы такие цены или в Крыму!

Снова выхожу к трассе. Это ещё не край города и стопить не совсем то место. Оказываюсь за бывшим постом и после 10 минут интересного отыскания в потоке дальних машин вдруг вплотную тормознул местный автобус ПАЗ весьма затрапезного пригородного вида. Сделав три шага к открывшейся двери спрашиваю до М5 доеду? Водитель плохо говорит по русски, и мычит что-то по виду утвердительное! Как оказалось что такое М5 ему неизвестно, а свернул он в ближайший поселок буквально в километре по трассе. Куда он едет объяснили пассажиры, но уже у поворота. Вот такие контрасты общественного транспорта Челябинска. Прошел развязку этого поселка и практически сразу на ходу за первым столбом застопил японский автокран идущий далеко за Урал.


Урал форсировали быстро. Сложный для автостопа участок Уфа — Тольятти пролетели вообще незаметно
Закат из кабины крана

вечером кран ушел к Тольятти, а я сделав около километра по берегу озера разбил палатку в чудесном сосновом бору.


С утра испробовал автостоп на бесконечных стройках новых развязок Тольятти. Удачно. До Сызрани Фура на Ульяновск.

Продолжение в следующем блоке. Если у вас настроено отображение по 10 сообщений на странице, то продолжение будет на странице два этой ветки

[Исправлено: Серый волк, 16.08.2018 - 02:10]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 67
Пользователей: 0
Всего: 67

Вы гость здесь
^ Наверх