/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Жаркое лето 2018
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Жаркое лето 2018
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9681
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.08.18 - 04:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На обратном пути проехал через Парк Культуры имени Отдыха. Парк из заброшенности превратился в совсем давно руинированную заросшую заброшенность, Кушари, обломки кирпичей, кучи мусора, и что-то ресторанно-жральное в бывшей украденной у детей станции Детской железной дороги.
Дома на единственной улице с асфальтом оказались спрятаны за фальшивыми заборами. Кто-то чиновникообразный решил, что фасады исторических частных домов района Красный Кузнец, единственной сохранившейся в историческом облике старой улицы, показались чиновничьему глазу нуждающимися в облике фальшивых заборов из профлиста! Теперь фасадов домов не видно, а заборы смотрят окна местных жителей.

Это несомненно шедевр! А то вдруг кто из Астаны на теннис поедет и фасады домиков 19 века исторической застройки квартала Колесных рядов увидит.
А теперь не увидит! Увидит маскировочные заборы из профлиста поставленные точно напротив окон жителей!

Улица Пионерская, стала называться Пионера Кош.
Я бы наверное тоже стал пионером кош, если бы мне перед окном поставили фальшивый забор :-)


Таланты как оказалось в городе не увядаемы и не только заборные.
Кроме кваса, пива, лимонада иностранные туристы могут взять на разлив французские духи!


Но чтоб никто не смог вывезти много французских духов, талантливые граждане в акимате переименовали основные улицы!
Теперь духи под надежным прикрытием от полного вывоза. Найти что-либо по путеводителям очень непросто!
Рекламщики теперь в своей настенной и наскальной рекламе указывают в скобках привычные горожанам названия улиц. :-)



Ну может хоть на Гашека прокололись и сделали как в нудных цивилизованных странах! Закатываюсь туда, что нам стоит. Нет. И здесь всё достойно! Ехать по этому невозможно, ходить забавно, опять замечательный памятник глупости в пустыне!

Парк прошлогодней бюджетной постройки, торжественно открытый, напоминает древние ископаемые геоглифы неизвестной исчезнувший в полупустыне цивилизации. Хотя некоторые злые языки глядя на этот шедевр злорадствуют, что деньги освоили, а дальше трава не расти и что тысячелетние мегалиты в империи инков сохранились лучше, чем дорожки прошлогодней акиматской миллиардной стройки :-)

В северной части котлована КЖБИ приютилось некое огороженное заведение с КПП и гадюшниками. Вот на этом пляже как раз люди и оказались. К удивлению я не смог там найти ни одной переодевалки!
Квест! Квест! Попробуй найди! Очевидно многочисленные посетители должны акробатически пользоваться полотенцем или сохнуть долго самостоятельно потребляя продукцию забегаловок! Гениально! Прокатился по берегу Тобола до бывшего родника КЖБИ мимо Юнатской станции. Все заброшено, родник в запущенном состоянии ушел куда-то под расковырянные плиты, наверное очень удобные в темноте. Запущено, как и все вокруг. Как и весь берег заросший камышами и грязью. Через дачи выбрался наверх до ближайшей улицы. Больше здесь смотреть нечего.

У второй поликлиники, в Наримановке, которая когда-то была построена для ветеранов, замечены непонятные скопления пафосных машин и по жаре людей с пиджаками и охраны. Не то чинуши, не то воровская сходка в Лагуне. Выяснять причины этого колоритного украшения улицы дорогими жоповозками и пиджаками не стал.

Через пару километров Пустыня красной плитки акимата жарила редких случайных прохожих. Это не порядок. Нет ещё у прохожих вместо тени вырубленных деревьев привычки носить тенистые мексиканские шляпы Сомбреро. А как хорошо бы смотрелись на главной площади местные мучачос, слушающие местную музыку. Вот взять культурный Питер, там везде играют Русский рок. А в Костанае ничего нигде не играют на улицах.
От того и улицы жарящим днем пустые как мексиканские кактусовые пустыни.
Вот если бы группа в колоритных метрового размера тенистых сомбреро исполняла перед акиматом местную стилизацию известной композиции Адьюс Мучачос!

Adiós muchachos, compañeros de mi vida, \\ Прощайте, ребята, товарищи моей жизни
barra querida de aqematos tiempos. \\ вы драгоценный слиток акиматского времени
Me una valiosa bolsa dorada akimatа\\ мы драгоценный золотой мешочек акимата
debemos vivir bien con el sol de este akimatа \\ нам хорошо жить с этим солнцем акимата...



Правда пока за неимением таких мучачосов уже почти вечерний сквер наполняли другие колоритные мучачосы. Стайка диких кавказских аульных подростков орала на четверть сквера матом и откровенно шакалила всех встреченных девушек без разницы русских или казашек. Еще с расстояния почти сотни метров было слышно кого они будут пялить и в каких позах.
Вопли типа русня периодически доносились даже за две дорожки... Посетители сквера разбегались, в основном подростки. Сквер в это время был посещаем подростками, которые явно спешили убраться подальше от хозяев жизни. При появлении взрослых более одного мучачосы вовремя переходили на свой язык, девушки же их в отношении возможностей получить люлей не беспокоили. Самое удивительное, что кто-то при этом сказал, что полицаи из сквера сбежали, а эти купили здесь весь акимат и их крысеныши теперь делают что хотят. Судя по глупым воплям дикарей в центральном сквере именно так все и обстояло.

Нужно сказать, что все эти туристические развлекухи и артефакты сопровождаются интересными продуктами питания.
Качественными, натуральными, иногда даже открывающими рот и что-то говорящими покупателю.


[video]http://youtu.be/daw04nBNKSI[/video]
https://youtu.be/daw04nBNKSI

[Исправлено: Серый волк, 16.08.2018 - 04:11]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 2, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 0
Всего: 46

Вы гость здесь
^ Наверх