/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Жаркое лето 2018
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Жаркое лето 2018
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9661
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.08.18 - 04:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Чудеса как известно не должны кончаться.
С заботливой, растущей из нужного места руки акимата они плавно расширяются на окрестности выдающегося достижения. Удивительная автобусная остановка Центральный рынок.


Чуется колорит и забота. Целых полчаса наблюдал и изучал забавную картину, почему автобусы игнорировали карман остановки и лепились перед ней не заезжая и блокируя проезжую часть, а иногда и оставляя зад на перекрестке не помещаясь в пространстве проезжей части
А остановочный карман при этом оставался пустынен. Феноменально!

Акиматуму на ровном месте и практически ни одного деньга не истратив удалось создать шедевр.
Оказывается стоит отдельным маршрутам запретить пользоваться остановкой и вуаля — вот рождение новой достопримечательности.
А убогий «святоша» с говнофонтанами из примитивной прямой плитки колдовать пытался. Бездарность примитивная.

Сейчас сразу видно по ремонтам и этим шедеврам, что в акимате работают большие таланты явно нужного разлива!

А жара, а жара, пропускаю два 18 автобуса, жду двухэтажный. Все эти экземпляры напомним не имеют права заезжать в остановочный карман. Попутно выслушиваю поток хамства водителей, в отношении поссажиров спрашивающих у водителей обычных 18 о том когда пойдет Дружбинский и будет ли он вообще.

Наконец двухэтажный появляется!


Залезли не с кармана остановки, куда 18 не имеет права заехать и поехали!

Только второй этаж очень ощутимо стучит по веткам и даже целым сучкам деревьев, настолько, что водителю приходится или притормаживать или игнорировать разметку. Не, ну такие таланты, такие таланты. Вот где надо обрезали, создав пустынные композиции, а где надо отрастили, чтоб поездка с ударами веток и сучьев была веселая! Таланты! Просто шедеврально, нуно патентовать!
https://youtu.be/nwMry5JXyDo

Перемещаюсь на бухающих ветках двухэтажного аттракциона в некое безумное пространство типа Сити-центр. Эдакая вакханалия очень достойная созерцания! Образцовая вакханалия пространства и такое целостное тщательно культивированное безумное размещение всего и вся вокруг удобренное неожиданно выныривающего муляжа паровоза на колесах, чтоб пешеходам не было скучно.
Среди этого убожества меня интересует велопрокат конечно. Чудеса нужно воспринимать ещё более насыщенно! Для этого велосипед идеален. В прокате межу главным входом в ЦУМ и мечетью не обнаруживается ни одного исправного велосипеда! Предлагаются на выбор с неисправными переклюками, с разбитыми подшибниками во втулках, и как вариант с неисправными тормозами. Вам какой вариант? Часть этого добра можно было бы довести хоть немного на месте, будь ключи, и отвертка. Но у прокатчиков ничего этого нет в помине. Пришлось три раза отходить в ожидании пока что-то хоть немного адекватное появится. Но бесполезно. Выбираю с умеренно плохими тормозами, но хоть немного рабочим остальным оборудованием. Буду ездить осторожнее с поправкой на состояние, Опыт гонок по кварталам насыщенной транспортом Москве в пользу.
Забавные здания и магазины, расковырянная Тарана, где пешеходы форсируют полуметровые брошенные ямы на тротуаре.
Большой мост.


За Пегасами, неуместными на рядовом транспортном плоском мосту, теперь новый город :-) Где глупый смайлик?

Внизу набережная, скатываюсь. К глуповатой бессмысленной композиции на берегу Тобола добавлена надпись Астана. Теперь Астана на берегу Тобола.
Маленький мост, на месте которого можно было сделать рабочую и ажурную изюминку крайне полезную для пеших, вело и беговых вылазок на тропы другого берега и возможностей сделать у воды красиво великое множество. Но ничего не делалось, он как был в аварийном состоянии, так по всей видимости и есть. Бесполезные дорожки по берегу в сторону большого моста никакой ландшафтной, социальной и иной продуманной нагрузки не носят, то есть пустыня. На соответственно бездарно вбуханной плитке абсолютно прогнозируемое запустение набережной, с мелкими останками битого стекла. Но полное запустение не сегодня.

Сегодня здесь бенефис комедии акимата. Отдел ЖКХ этих комедиантов очень озаботился порчей воды в Тоболе. Не будем про специалистов, которые должны разрабатывать комплекс мер, чистить русло, обеспечивать проточность, вернуть украденные земснаряды и проводить десятки мер и работать с специалистами по рекам.
Всё это, заменяли три клоуна в болотных сапогах граблящих Тобол обычными граблями!
https://youtu.be/dJIOR4Ed1d8

Взмах граблей по воде, пауза, поглядеть, и ещё раз граблями. Наверное эти люди должны были петь весёленькую песню про гениальную мудрость акимата!
Гениальная мудрость вскоре встретилась при попытке проехать на пляж по якобы набережной. Набережная как вы думаете чем заканчивается? Правильно! Там где становится не видно обрывается и исчезает. Ровно там, где не видно нашальникам от точки куда их привозят. Они же не пойдут по набережной пешком на пляж, и вообще не ходят, и на велосипедах тем более не ездят.

Пляж, несмотря на жару был пуст, вода отвратительно воняла, я теперь точно ощутил чем именно пахнет в квартирах и даже в подъездах города, пропахших этой гнилой водой, которую ЖКХ города очищать не собирается совсем. А зачем им очищать? Гениально! Это ощущение настоящего мучачосного мексиканского городка с скелетами где-то в дебрях Мексики. За такое экзо туристы платят хорошие И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги!
:lol:

[Исправлено: Серый волк, 16.08.2018 - 04:31]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 150
Пользователей: 1
Всего: 151

Вы гость здесь
^ Наверх