/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Жаркое лето 2018
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Жаркое лето 2018
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9681
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.08.18 - 02:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тропа в отличии от дикой заповедной, теряющейся, по которой ходили в советское время, напоминает беговую дорожку для гоняемых по кругу стадов мамонтов.
Натоптана тысячами ног.

Поднимаюсь к кордону. Оплачиваю в домике на тропе с солнечной батареей за билет в национальный парк. Узнаю о развилках и грязи. И иду выше. Еще километр подъема!


Но это Урал! Это Иремель! Здесь один за два идет!

Горные ёлки скрывают ручьи и горные шумные речки, выше ёлки становятся все ниже и открываются первые каменные речки, затем таёжные ёлки переходят в настоящую горную тундру.

Самую настоящую классическую. Это самая южная точка на планете настоящей горной тундры.

Даже мошка кусачая имеется! Как по заказу километр тундры, а потом крутой курумник и к вершине!

Вершина почти плоская, сложена из курума,

О горе же в свою очередь сложено большое количество самых невероятных легенд и гипотез её происхождения. На вершине ветер! Параллельными тропами пришедшая группа башкирская с Учалов втащила музыкальные инструменты. И на вершине я сквозь рев ветра слушал Уралтау! Обалденное впечатление и голоса! Остался на вершине разглядывая дали и медитируя.


Шквалистый ветер принес снизу обещанную синоптиками и МЧС тучу, которая в мгновение проглотила гору и все погрузилось в мокрое молоко сердца грозовой тучи. Мимо с огромной скоростью проплывали влажные сгустки несущие воду. Дождь, Но вспышки молний не у нас, а на соседней горе.
Спускаюсь по куруму, проверяя на прочность куртку марки «Сплав» из мембраны. Тундра под дождем, затем верхняя низкая тайга, Сначала с карликовой растительностью, а потом и побольше.

Ветер уже путается в ветках с дождем. Через час дождь отступил. Но ниже мокрая тропа, которая уже не высохнет.
Ещё полтора часа спуска. На кордон с верхней тропы вышел парень с подбитой на камнях ногой, во время сильного ветра подвернул. Связи нет. Ковыляем до поляны. Через час нас и ещё пятерых туристов забрал УАЗ-Буханка. И мы подскакивая до крыши и вцепившись во все что можно поехали вниз периодически зарываясь по двигатель в лужи и грязь. Настоящая дорога для настоящих машин должна быть только в настоящих горах! Вечером погода стояла отличная, свежая, горная!

Отстирался и сел на лавочку взирать на освещенные заходящим солнцем далекие высокие вершины! Одна из них была сегодня моя! Хороший день!
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 0
Всего: 54

Вы гость здесь
^ Наверх