/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Жаркое лето 2018
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Жаркое лето 2018
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9638
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.08.18 - 01:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уже в час ночи по московскому Жигули свернут с трассы в Дюртюли, а я зашел в ближайшее кафе. У входа в кафе привязался местный житель, допытывающийся куда на рыбалку я собрался. Есть такие местные аборигены, которые если видят человека с рюкзаком, то обязательно привязываются с расспросами про рыбалку. Иное предназначение рюкзака в их голову не помещается. :-)
Взял в кафе воду и пошел в лесополосу ставить палатку. Местный увязался за мной. Типа ему страшно ночью одному 15 км идти по местной дороге. А вдвоем нормально. Отшил местного. Посоветовал ему не уходить от поворота трассы с Кафе, где он с рассветом уедет если не на первой, то на третьей деревенской машине. Палатку на всякий случай поставил тщательно проверив, чтоб её никаким способом нельзя было увидеть с дороги или случайно к ней выйти. До Уфы осталось ровно 100км.
С появлением солнца собрав палатку наведался в кафе и стоянку пред ним.

Интересный транспорт наличествовал, но не ехал. Уже в восемь по Москве было жарко, но это ещё были цветочки. Через 15 минут остановился дорогой паркетник, Он завез меня прямо в самый центр Уфы.

Выходя из кондиционерного дорогого авто ощутил что улице жарит прямо с утра. Вписался в автобус на аэропорт. Дорога на аэропорт пересекает Трассу М5. Но недоехал. При виде пляжей на реке Белой под мостами и дымящегося под жаром солнца асфальта очень захотелось в реку. Выбрался из автобуса на характерной остановке и отыскал спуск.
Остановка вставляла!


Жара захватывала Уфу рекордными температурами. Местные обсуждали рекорды. И только Белая идущая с гор была прохладна, после выхода из реки, пот струился уже через 10 минут и хотелось снова в реку.
Но нужно на Урал. С сожалением покидаю Белую и выбираюсь на дорогу. Автостоп в пекло ужасен. Водители с кондеями проезжают мимо. Изнывающие от жары безкондейные раздеваются в машинах до трусов. Нива подбрасывает до заправки. В тени под навесом можно спасаться, но заправка непопулярная. Выбора нет, уезжаю до Аши, Дальше ещё две легковые, фура, маршрутка, и наконец быстрая холодная аж в Омск. Но мне всего на старую юрюзаньскую дорогу. С неё неприметный поворот на Меседу. А оттуда на Тюлюк.

Исчезает шум трассы, Старая дорога почти мертва, редкие машины нарушают тишину Урала. День клонится к вечеру. Закрадывается сомнение, что доберусь до цели. Но сначала одна машина километров на 15. Затем долгое ожиданипе в полчаса за которые проехали в вечерней тишине всего 4 машины и наконец застопилась другая до Меседы. И наконец ура, на Тюлюк едут отдыхать позитивные парень с девушкой из Челябинска. Пылим по грейдеру последние километры.
Тюлюк не узнать. Из древнего старообрядческого чёрного деревянного, затерянного в самом непроходимом месте Южного Урала, он теперь стал весь базово-гостиничным. С комплексами для туристов, доставками, вездеходами и всем туристическим сервисом, насколько это можно в дали от цивилизации.

Селюсь в самой крутой базе. Прогноз на завтра плохой, грозы, шквал, МЧС весь исписался маразматическими эсэмэсками. Туристов мало. Один в деревянном современном доме. С горячей водой, сушкой для одежды, душевой кабиной, холодильником, спутниковым ТВ. Кто бы мог подумать, что 30 лет назад тут косили сено и жили горами суровые бородатые староверы.
Прогулявшись по ближайшей грунтовке в горы засыпаю в деревянном доме в абсолютной тишине, горной прохладе, и в чистейшем высокогорном воздухе. Первый раз нормально выспался.


Утро, солнце, но это не жара, а горный климат, с приятным горным воздухом. Прохожу наслаждаясь и удивляясь весь посёлок. Обедаю в визитном доме для организованных экскурсий. Каша и блинчики! И иду на восхождение! Меня после видов поселка Тюлюк ждет гора Иремель!

















Обалденные Тюлюкские коты для любителей лайкать котиков :-)


[Исправлено: Серый волк, 15.08.2018 - 22:47]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 140
Пользователей: 1
Всего: 141

Вы гость здесь
^ Наверх