/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Жаркое лето 2018
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Жаркое лето 2018
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9638
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.08.18 - 00:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Выяснилось что у хорватов найдется свободное место в хостеле прямо в двух домах от нового стадиона, на Стрелке. Это внутри охраняемой фанзоны и центальнее к стадиону не бывает!
На въезде в Фанзону к автобусу пожаловали менты проверить фан-ID карты пассажиров. Хорваты мгновенно организовали довольно толстый троллинг полицаев и они вышли из автобуса как пристрамленные пудели так и не проверив карты.
Хорватские болельщики достаточно точно определили что делать и отлично знали, что у мусоров приказ не провоцировать иностранных без дела. Так я оказался прямо в ФАН-зоне.

Мало того прошел с рюком мимо целой армии стражей порядка стоящих вдоль дорог послушными сусликами. Благополучно кинул рюкзак в квартире трехкомнатной малоэтажной сталинки, наспех отремонтированной, и переделанной под хостел. Жильё хорватов оказалось не просто близко от стадиона, а просто в трех минутах от его стен. Реально второй дом. А люди селились в пригороде, ибо приехало очень много.

Самое интересное происходило на улицах. К стадиону стекались по специально огороженным улицам потоки наряженных и орущих болельщиков.
(Некоторые интересные фото увеличиваются по клику)


У стадиона их встречали волонтеры.



https://youtu.be/0tEwRUAxxTw

Все магазины за очень редким исключением оказались закрыты и отгорожены сусликообразными столбиками из расставленных полицаев и заборов. Иногда их интересно было разглядывать,

но волонтеры были конечно позитивнее.



Несколько раз дал пятюню самым симпатичным девушкам-волонтерам. И сделал массу снимков.











Но на стадион попасть так и не получилось. На входе стояли сканирующие целые комплексы из масс металла, рычагов, рогатин, вращающихся турникетов, в которые с трудом втискивался один проходящий и затем конструкция после скана и контроля контролерами проворачивалась. На границе во многих странах существенно проще.

Едва начался матч стадион заревел всеми трибунами. Это как раз в начале забили гол. Я сначала предпринял попытку пробиться к Волге, или Оке. Но полицеское сумасшествие перегородило весь полуостров заборами полностью и беспросветно. А то вдруг рыбы из воды захотят на стадион или враги пройдут под дну пешком? Затем с компанией страждущих пробовали найти хоть одно действующее кафе, и обошли ради этого целый час по фанзоне между живых и железных полицейских заборов, все говорили что вот там дальше, эдак у семёрки кто-то слышал про кафе, но оно так и не отыскалось на просторах этого полицейского маразма.


Закрыты оказались даже такие монстры как Метро и Декатлон. Станция метро Стрелка была конечно недоступна. Интересно было себя ощущать в отличии от местных жителей эдаким охраняемым целой армией остолопов инопланетянином в хорошо охраняемой инопланетной резиденции. Но кадры в поиске отыскались весьма эффектные. Матч длился дополнительный тайм. Но за это время ничего работающего найти не удалось. Наконец хорваты радостные пошли с стадиона! Как раз стало понятно, что следующий их матч будет с Россией. Данию они обыграли.

Вместе с выигрышем хорватов, я получил в хостеле ощущение хорошего диковатого хорватского праздника до начала третьего ночи!

Утром было не до сборов в 7 утра и логичной выброски по пустому городу к трассе.
Покинул хостел в 9 утра. Уже ощущалась не утренняя прохлада, а начало жары. Вызвал такси на окраину. Таксист с одной стороны жадно хотел большие деньги, с другой показал лучшие улицы города. Нижний очень протяженный в сторону выезда на трассу к Казани. Показался не меньше Москвы.
Привёз Таксист всеж на плохую позицию. Дальше хотел везти за очень большие деньги, хотя его услуги стоили сильно дороже любого интернет-такси. Сущность автостопа таксисту была незнакома, уровень его развития размещался между очень дикий и полудикий. Почему я не воспользовался местным бесплатным шатлом я не знаю! :-) Через квартал надо мной смеялся местный Ленин.


Позицию сменил на автобусе, потом на местной машине застопленной на пару км. Затем до ближайшего города, затем ещё одна до развилки. И уже на пустынной трассе, вблизи Лукойла, начал выбирать дальние. И удача появилась. Семерка Жигулей, но проходная! Аж почти до УФЫ. Трасса М7 будет пред нами на всем её протяжении целый день. Останавливаемся обедать в дебрях дорог. Мимо кафе бродят две жалкие курицы и напыщенный петух. Делаю фото пейзажа с крупным планом петуха и отправляю через соцсети коллегам и потенциальным несостоявшимся исследователям Байкала. Все дружно в ответ поинтересовались не съели ли мы петуха :-)


Цены в придорожных кафе в 2018 году выросли. Но почти везде теперь можно заплатить кредиткой и не париться за расход налички. Эта вездесущая доступность легкой оплаты в конце отпуска сыграет интересную шутку. На ней мы объедем Казань, с её казанскими проститутками в купальниках на объездной, и футболом внутри. Объедем Челны, жаркий день сменится вечером, а потом и ночью. А мы будем всё ехать и ехать.



[Исправлено: Серый волк, 16.08.2018 - 04:56]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 123
Пользователей: 0
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх