/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Край земли. Камчатка 2017
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Re: Край земли. Камчатка 2017
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9637
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 04.09.17 - 08:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Некоторые местные жители изменились как ценники, и совсем не в сторону Канады, но такие экземпляры редко встречаются, но очень метко. Будьте осторожны, хотя возможно нам везло. Но иногда попадались. По одному из поводов пришлось обращаться в прокуратуру. Но в целом 99% населения постаралось сохранить человеческие качества, несмотря на помноженное здесь Медведевское «денег нет, но вы держитесь» на то, что многие говорят «о нас тут забыли».
О прокуратуре позже, кроме этого только пару раз приходилось сталкиваться с очень жадным таксистом, и с тётушкой недовольной туристами. К счастью эти чудаковатые и недалёкие личности как по мановению волшебной палочки сменялись очень позитивным народом, который преобладал и делал это путешествие позитивным.
Вот как это получалось. Вызываем такси, чтоб ехать на край города к удобному для автостопа к вулканам кольцу, приезжает из местной фирмы офисная шушлайка с таксёром, которому очень не по душе туристы, эдакий рвач, мелкий пакостник и таксёр в одном лице. Для начала при виде туристов водитель такси пытался не понять куда ему ехать, хотя посмотрели по карте точно, сказали и даже пытались ему показать в навигаторе, но господин труженик таксофирмы до последнего пытался сбить с маршрута, пока не понял, что его поездку видим по навигации. Но тем не менее под конец поездки что-то переключилось в отношении и подсказал место чуть дальше нашей цели края города и чуть лучше, но содрал 400 рублей, и за багаж.
Вообще нужно сказать для последующих посетителей земли вулканов и икры, что таксисты местные поголовно заражены вирусом «обмани туриста и обдери его». Цены для туриста и местного отличаются более чем в два раза. А вездесущие интернет-сервисы при запуске извиняются и предлагают десяток телефонов местных таксофирм. Вполне возможно, через год все поменяется в лучшую сторону, как это произошло во всех местах, куда надежно проникла глобальная паутина.
Расплатившись с рвачом и пожелав ему таких же клиентов и затейливых бумерангов кармы на достигнутой позиции на окраине города быстренько настроились на позитив. И нас уже нес на волне позитивный камчатский автостоп. Мы верили в его волшебную силу и в мир позитивных людей. И всего через три минуты остановили внедорожник с очень интересной женщиной водителем, которая сама была большой любительницей походов и узнав откуда мы, всю дорогу нам рассказывала про интересные места Камчатки и порывалась наз увезти не только до поворота на вулкан но и дальше ещё на несколько километров в сторону вулканов далеко от трассы. Вулканы были уже намного ближе. А природа на Камчатке замечательная и удивительная. А позитивные моменты в жизни нужно просто правильно выбирать.

К трём вулканам.

На повороте раньше в 2012 году был небольшой рыночек. Теперь тут целый небольшой ТЦ с остатками рыночка. Где можно купить всё включая стройматериалы. Взяли продукты, газ для горелки, тушенки, печенья, воды и в общем набили рюкзаки до предела и в таком виде менее чем за десять минут застопили машину до конца асфальта. Километров на пять. Счастливые вышли на грунтовую дорогу к вулкану, и среди вулканических бомб и указателя обнаружили трех голодных старшеклассниц, спустившихся из лагеря у вулкана и пытавшихся камнем открыть банку с тушенкой. Местные дети ждали машину для выброски в город, ножа с собой не было.

Банка была уже очень измученной, похожей на жеванную медвежатами, текла от попыток открыть камнями, но не поддавалась. Проблему открытия банки школьницам решили и пошли с рюкзаками по очень интересной шлаковой дороге все ближе к вулкану.

Медленно набираются метры высоты, медленно меняется растительность по мере подъёма. Жизнестойкость иногда удивляет. Ничего кроме вулканического шлака и вулканических бомб под корнями.

https://img-fotki.yandex.ru/get/517076/190883876.38/0_39c3c5_2bb74a9b_X4L.jpg

По мере набора высоты погода всё более горной.
Внимательно осматривали окрестности на наличие медведей или их следов.

Через некоторое время вместо медведя нас нагнал небольшой внедорожник, который нас подобрал. С трудом разместились, но ехать лучше чем идти с рюкзаками набирая 800 метров высоты.


Первое сэлфи оказалось по дороге на вулкан в застопленной машине. Олеся взяла в руки фотоаппарат и кстати некоторая часть снимков в этом рассказе её.



[Исправлено: Серый волк, 04.09.2017 - 06:02]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 99
Пользователей: 1
Всего: 100

Вы гость здесь
^ Наверх