/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Серый волк принесший дождь
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Re: Серый волк принесший дождь
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9702
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 24.10.15 - 23:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Иду в кафе на самом конце у шиномонтажки. Кафе оказалось весёленьким.

Тётки-кафешницы прутся от телеканала НТВ, по которому идет очередная помойка.
В центре сидят двое местных и чуть далее явно еще двое, транзитные водители.
У бара стоят холодильники с рекламой пива Козёл. В холодильниках вместо Козла, стоят ополовиненные бутылки с водкой. Периодически в кафе заглядывают козлы. :-) Ну то есть не совсем козлы, а местные жители, которые в 5 утра! Приходят за пластиковым стаканчиком розливной водки! ЗРЕЛИЩЕ, стоящее цирка!
Ближе к шести нарисовалась женская особь, в состоянии явно не менее 2 стопок и лет примерно 25. Розовые тапочки, яркая прическа.
Данная особь немедленно стала приставать по очереди ко всем сидящим. А тебе восемнадцать есть? (явно было видно что есть) но её отшивали. Обиженно надула губки: «что паспорт показать?» И переместилась к другой группе. Там вероятно слышали про 18 и спросили слово в слово о возрасте. Особь совсем сильно надулась и погрузилась на стул в темном углу. Облом. Фотографировать особь не стал, но водку запечатлел


Ровно в 6:00 проверил наличие первых признаков рассвета и вышел на трассу не переставая удивляться пензенской жизни. Первые 20 минут пустота. Затем в 300 метрах заработал светофор и стал стопить машины. Осталось только оперативно и эффективно бегать и работать, интуитивно вычисляя дальние. Ещё 20 циклов светофора и меня уносит быстрый Ниссан в Самару! Проезжаем Ульяновскую область, обгоняя фуры.

Пролетаем Сызранские повороты, наконец жигулевские горы и плотину у Тольятти. И ровно в 12 часов дня высаживаюсь за развилкой Уфа-Самара.

Мне на Уфу. Полдень, тепло, солнце, захотелось снять куртку и остаться в футболке. Прохожу развязку подстопливая. Поднимаюсь на ровное место к заброшенному кафе. Ставлю рюкзак и начинаю работать на Уфу. Примерно 25 минут.
Машин проехало очень много. Несколько остановилось, едут совсем близко. Самара — мегаполис, хоть и маленький, но выплёскивающий массу машин в окрестности. Нужно оторваться, бомбанул автобус и доехал до Сергиевска за стольник. Мне нужно ускоряться. Времени мало, день короткий, и чистый стоп не сейчас. А в Сергиевске кафе с стоянкой.
Пока обедаю, прямо в кафе вписываюсь в фуру. Едем, но у нас проблема с резиной, заезжаем на шиномонтажки по дороге, но только третья на огромной стоянке с кучей кафе работает.
Высаживаюсь с фуры и на стоянке вписываюсь в другую. На ней мы едем почти до УФЫ.
Оставшиеся 100 км, попадается тринашка. И наваливается вечер и появляются капли дождя.
Капли переходят в сильный дождь, который не кончится и будет идти до Кустаная.

Я Серый волк привезший дождь! :-)

В тринашке отвратительные фары, и угол наклона лобового. Особенно если дорога черная, с черным асфальтом, с черной грязью и без разметки, а ещё фары постоянно забрызгивает. А ещё у водителя плохо со зрением. Едем порой интуитивно, хлещат потоки грязи и дождя. Изо всех сил вглядываюсь, чтоб не ушли с полотна асфальта. Так и дошли до заправки на объездной Уфы вечером около 22 часов. Дождь чуть сократил усилия и под навесом заправки ищу машины на Челябу. Но 22 часа и заправка особо не популярна. В итоге попадается через час машина до Вокзала и решаюсь поменять способ передвижения.

В полночь с вокзала Уфы, заплатив кредиткой, уезжаю на Новосибирском поезде до Челябы.
Ранним утром ехавшие рядом северяне были очень удивлены пейзажем за окном.
Златоуст, поезд крутит на перевал, лежит снег и красивые горы. Они такого не видели.
Объясняю — здесь перевал, поезд объезжает Златоуст с подъемом, далее знак Европа-Азия, чуть севернее очень красивые скалы Таганая. Тут не очень высоко физически, но как в высокогорье по факту. Урал. В десятом часу поезд в Челябинске, в Кропачево у трассы не остановился. Брожу по Челябинску, по знакомым с детства улицам.
По ходу замечаю забавное фото челябинцы удостоились выставки Сальвадора Дали


Добираюсь на шахид-хюндае с нерусским водителем до автовокзала. И только в 19 часов мы будем подъезжать к Кустанаю. Я так долго ещё не ездил. Хотелось выйти и поехать автостопом. А сразу за таможней видел парня с девушкой и ребёнком лет шести, все с рюкзаками, с хорошими с рейн-коверами и в правильной для трассы одеждой, ребёнок с крохотным рюкзаком. И они счастливы были ехать автостопом, игнорируя автобусы, хотя ебургский водитель автобуса аж крякнул от удивления, что его игнорируют.
Когда проезжали аэропорт, у меня терпение на этот общественных транспорт кончилось и я за аэропортом попросил остановить на остановке. Входить в город, так входить по-настоящему!

Далее в нашем городе...
Серый волк и дождь...
И много позитивных фото под дождем и в помещениях :lol:

[Исправлено: Серый волк, 25.10.2015 - 02:21]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх