/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Серый волк принесший дождь
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Серый волк принесший дождь
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9630
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 24.10.15 - 22:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В сфере бытовых услуг, не путать с институтом чародейства и волшебства, есть такая услуга: «Муж на час». Объявления с кричащим заголовком появляются иногда на подъездах.

Серый волк по необходимости оказался на этой неделе в городе на целых шесть часов.
Эдакий Волк на шесть часов. Обращайтесь если что. В первую очередь я принес вам с собой дождь, который захватил в Башкирии, а потом всё погрузил в зиму. Из нашей области меня провожала пурга и обледенелая дорога, но все по порядку.

Отъезд задерживался. Суббота, работа, оставляю на работе всё необходимое, что понадобится и выхожу на трассу с рюкзаком только почти в 16 часов.
Первая машина остановилась на взмах быстро. До нового шоссе проезжаем через ОЭЗ всего километр. Дарю водителю две монетки в десять рублей — первая машина, по традиции проезд на первой машине должен быть оплачен. Получаю весёлое пожелание хорошей дороги, дубнинцы позитивны, непозитивные дубнинцы не подвозят весёлых людей с рюкзаками!
Следующая машина поймана быстро и везёт ещё немного до въездного поста.
На посту гаишники остановили грузопассажирский фургон с 7 местами и 3 рабочими в синих комбинезонах из Дмитрова. Естественно впросился сразу. Едем в Дмитров. На ходу смотрю в Яндексе расписание, мы обогнали убежавшую из Дубны электричку. По ходу дела читаю лекцию дмитровским рабочим о «Канале имени Москвы», вдоль которого едем. Проезжаем через станцию Каналстрой, прошу высадить на повороте и иду на платформу. Станция Каналстрой имеет непосредственное отношение к строительству канала в 37 году. Как и другие названия (Темпы, Соревнование, Ударная, вот только Ударная не сохранилась, вместо неё длинный пустой перегон) Успеваю ещё купить билет на электричку.
Электрички дальние наконец ускорились и ближе к Москве наконец стали пропускать несколько остановок.

Высаживаюсь на Тимирязевской. Слышу на стоянке пятидесятигерцевый рокот нескольких генераторов — отвлекся на шум — ярмарка. Стоят палатки с разными ярмарочными разностями. Не с мясом конечно. Творог, масло, специи, колбасы и прочая дребедень. Одна единственная палатка с конфетами, сначала проскочил, а потом что-то вернуло.
Пригляделся — конфеты с орнаментом на фантике. На табличке Краснодарский край.
Хочу взять — откуда конфеты? Да вы не смотрите на краснодарский, это с Алматы конфеты.
Так я еду в Казахстан, автостопом! Девушка лет 30 встречает как родного. Пару минут весело перекидывались впечатлениями. Купил 200 грамм конфет в дорогу, алматинской кондитерской. Кстати шоколад заметно хуже кустанайского, но эти конфеты потом пошли ночью с кофеём отлично, несмотря на вкус.

Ныряю в метро, пересаживаюсь с серой ветки с Чеховской на Пушкинскую.
Фото остановило время на 18:11

Метро теперь шагнуло за МКАД в рязанском направлении, предоставив жителям Жулебинских бетонных пеналов сразу три новые станции. Одна из них, Котельники, прямо на трассе М5. Раньше можно было потерять почти час, добираясь до этого места от конечной на Выхино.
Стемнело. Переодеваюсь в автостопную куртку, обвешиваюсь маячками и немного вперед на трассу. Минут десять стою сбоку от потока, сильно мешает правый ряд, в котором ближнеповорачивающие машины. В итоге оглядываюсь на маячившую в сотне метров заправку и иду к ней. На заправке всегда три-четыре машины.
Работаю по возможности выброса за область и соответственно за пределы растекающегося из Москвы потока. В стороне стоит Инфинити, внимательно наблюдаю, чтоб не опоздать и вот оно везение. Мы летим к Воскресенску под 140-160, вечер субботы дорога свободна, на камеры владельцу плевать. Силовик. Прощаясь и проникнувшись сутью автостопа водитель достаёт из кармана полторы тысячи рублей и говорит: Клади в карман, пригодятся!
Я честное слово не халявщик! Наука автостопа позволяет увидеть все регионы страны, для сомневающихся есть книга «Практика вольных путешествий» уже 13 издание.

Поворот на Воскресенск прекрасен. Он способствует хорошему стопу всегда. Тут можно выбирать. И через десять минут остановилась четырнадцатая, еду. Почти до Пензы! Молодой парень, работает в Литературной газете. Едет на очень небольшое время к девушке и свернет в Нижнем Ломове, в 100 км от Пензы. У парня трудно с бензином, на заправке заправляю его на 500 рублей и беру на двоих кофе. В машине лежат алматинские конфеты. Не нужно быть жадным.
Деньги как приходят, так и уходят, сделав полезное дело. Бывало, что и дальнобойщикам приходилось бак заправлять на 60 литров солярки в кризисные годы. Обсуждаем «Литературку» и прессу. Нам есть о чем поговорить половина ночи впереди в дороге.

В три ночи в Нижнем Ломове. Застопил рейсовый автобус. Это не чистый стоп. За поездку в автобусе до Пензы водители запросили 200 рублей, но потом спросили, что богатый? Давай стольник и хватит! Эти сто км в автостопный стаж не войдут, так как пройдены за деньги.
Ровно в 5 утра автобус поворачивает у поста в Пензу.

Фотографирую композицию на въезде и отправляюсь в темноте к светофорам. Все четыре пензенских светофора мигают желтым. Трасса в 5 утра воскресенья пустынна абсолютно.

[Исправлено: Серый волк, 24.10.2015 - 19:35]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 90
Пользователей: 1
Всего: 91

Вы гость здесь
^ Наверх