/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Маршрут номер 30
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
* Серый волк
Re: Маршрут номер 30
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9627
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 28.07.15 - 06:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ниже лежат тяжелые влажные леса. Тропа уходит в обход Фишта - цель водопад и подъем на плато с запада.

Тропа натоптанная даже очень, долгая пешка траверсами расслабляет, чуть уклон, сыпуха - нога скользит, точнее скатывается по сыпухе, съезжаю и всем весом своим и рюкзаком плюхаюсь на подвернутую ногу. Практически на ровном месте! При опыте камчатской сыпухи!!! Пытаюсь понять повреждения. В рюкзаке как раз в месте удара лежал котелок. Ну естественно тяжелое внизу.

Вроде всё нормально. кости целы, осторожно пробую вставать, но наступать больно. Вывих или вывих с растяжением?

Аккуратно начинаю пытаться передвигаться на несколько шагов. Идти можно! Но совсем медленно. При малейше неточной постановке стопы - боль ощутимая. А на горной тропе в камнях ставить стопу как на асфальте не получится.

Разглядываю карту на предмет наличия возможных мест расположения сотовых станций. Можно угадать - станциям нужно питание и видимость до другой станции, в хорошую погоду их можно разглядеть на большом расстоянии. Тропа траверсой идет с небольшим подъемом - высота в этом случае хорошо - чем выше, тем больше шансов увидеть в коммуникаторе зацепки хоть нескльких сотых децибелла сигнала.

Неожиданно ловится вполне хорошая волна. Звоню в КПП Заповедника Адыгеи, я вообще сейчас уже на территории другой стороны, со стороны моря, это другая республика даже.
Объясняю вкратце ситуацию - мне с целой ногой много часов пути до приюта Фишт назад (где медпомощи нет), и часть пути в гору, через перевал. Прошу разрешения изменить маршрут, так как с такой ногой до темноты не дойду. Чуть выше проходя траверсом Фишта видел внизу балаганы пастухов. Сначала получаю категорический отказ, но потом, после того как на Адыгейской стороне посоветовались с начальником, добро на изменение маршрута было получено.

Медленно иду к балаганам пастухов. Это такие треугольные горные дома, с очень острыми углами стен, способные противостоять трехметровым снегам и перевальным ветрам. Как правило используются для проживания во время летнего выпаса скота на альпийских лугах. По пути делаю по возможности редкие фото.



Вот как наверное выглядит коровий семейный рай - море альпийской травы и телёнок :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/6741/190883876.27/0_29f311_25ca3e54_X5L.jpg

Цветы, прямо на перевале...

https://img-fotki.yandex.ru/get/6113/190883876.27/0_29f305_a8a5ab8b_orig.jpg

Море цветов...

https://img-fotki.yandex.ru/get/6210/190883876.27/0_29f303_7468bd6c_orig.jpg

Иногда отлеживаюсь и вижу фишт сквозь цветы, интересно лежать в цветах:


Вечером неспеша дошел до пастухов, познакомился с семьей, наложил гель от ушибов, покормили, поделился едой, и на ночь по две стопки чачи.
Кстати Чтоб никто не искал, добравшись до пастухов отзвонился на КПП, что всё в порядке, остаюсь на ночь у пастухов, с утра буду осторожно спускаться на запад по тропе.
ВООБЩЕ сейчас крупно пишу прямой выход по 30 маршруту из Адыгеи к МОРЮ закрыт. Официально строят дорогу, официально говорят что в Солох-аул.
Бетонную такую дорогу, с железными монстрообразными мостами в заповеднике
В деревне Солох -аул по последней переписи давно никто не живет. на картах даже старых числится "нежилая". Но за деревней есть маленькое горнолыжное ранчо господина нашего плюгавого ПЖ. "Лунная поляна". По этой причине у всех егерей с Краснодарской стороны никого не пускать и жесткое указание штрафовать всех без скидок при появлении. Не очень хочет ПЖ облажаться, как на Утрише.
По этой причине вот сюда можно, а дальше нужно очень много наворовать, чтоб приезжать на вертолетах к лунной поляне. А лишние свидетели с фотоаппаратами там не нужны сейчас. Может быть когда достроят эту монстрообразную дорогу будет лучше, но скорее хуже. Когда достроили дворец ПЖ в Прасковеевке, по берегу там стало не пройти вообще.

Ещё фишт, в заходящих лучах.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6619/190883876.26/0_29f2d0_dc705234_X4L.jpg

Фишт с запада

https://img-fotki.yandex.ru/get/5903/190883876.26/0_29f2d3_8d652b0e_X4L.jpg

И даже здесь сквозь трещины в скалах...


[Исправлено: Серый волк, 28.07.2015 - 03:40]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 3, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: drakon

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 217
Пользователей: 1
Всего: 218

Вы гость здесь
^ Наверх