/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Маршрут номер 30
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Маршрут номер 30
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9702
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 23.07.15 - 02:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Берег Волги, хмурый ветер, не по летнему ласкает,
Рано утром по нахоженным местам намок гранит.
Град науки, ещё спящий, мокрой дымкой провожает.
Институтских сосен мокрый ряд стволов стоит.
Гриф Высоцкого гитары с 65-ой параллели
жму на миг в пустой аллее самый лучший проводник!

И так, к мечте очень давней.
Знаменитый маршрут №30. Через перевалы ЛагоНаки к Морю. Мечта любого совесткого академика.
Рано утром посетил наших бронзовых Курчатова, Мещерякова, и Высоцкого, вблизи набережной Менделеева и ощутив бронзовый гриф гитары быстрым шагом через спящий институтский район города к первому экспрессу!


Хотя энергия переполняет уехать хоть с этого самого места автостопом с рюкзаком.
Но сейчас ранний первый экспресс до Москвы. В 9:00 (два часа спустя) серая ветка метро будет привычно скрипеть длинным эскалатором опуская на самое дно Московских тоннелей.

Через час выбрасываюсь на Варшавской. Тут есть быстрый "гейт" из подземных поездов в наземные. Где-то в дебрях контактных сетей тысячи знакомых мне деталей надежно собирают мой маршрут...


МКАД пересекаю уже на обычной электричке Павелецкого направления. Чуть немного за МКАД к первой крупной заправке BP. Тут очень много колонок и На BP Более позитивный контингент - люди свободнее, и веселее.
Отсидевшись под электротягой, как голодный волк пытаюсь нападать на машины. Но к удивлению никакой битвы с выбором, вторая же встреченная машина как-то обыденно и просто с полслова.

Микроавтобус Фольксваген, среднего возраста, с номерами столицы Молдавии и женщиной за рулём. На этой уникальной заправке можно было недолго и уехать и более дальние расстояния, но я решил не огорчать своим матерым автостопным невниманием первую машину автостопа и хоть мы едем недалеко, всего только до развилки М4-М6 это только до края Московской области. Но вполне достаточно узнать, как там в Молавии жизнь сейчас. Ни одно СМИ не даст, и никогда не сможет дать той пронзительной правды жизни. Женщина, радиоинженер по образованию, из Кишинёва в 45 лет освоила строительный бизнес и руководит бригадами не нескольких объектах в Подмосковье.
Идущая война зацепила и эту сторону осколком. Пришлось иметь две машины. Одна дома в Кишинёве, другая в Москве.
"Хохлы совсем оборзели, если видят сумки, товар, даже дешевый инструмент - берут себе всё что нравится.... Украли даже коврики из машины, и ещё они в Евросоюз хотят - банда Махно... Приходится держать две машины, одну там, другую здесь, а через Украину только самолётом. (либо только с абсолютно пустой машиной).

К обеду на знакомой развязке - подвозит на пару км эвакуатор к более удобной позиции - затем ещё легковая чуть-чуть и далее уже на удобной позиции тяжелый грузовик.
Ехать будем долго... обсуждать жизнь, семьи, авиацию, политику и многое многое другое, проезжая мимо тульские и липецкие районы, объезжая несколько удобных для объезда платных участков.

Вот так выглядит пешеходный переход, на обычной дороге, по полосам видно, ничего общего к трассам не имеющей

Вы сможете тут пешехода не заметить?
Чуть раньше видели двух пешеходов, ищущих где перебежать трассу :-)

Две косули выскочили из леса, успел снять.

Наконец во второй половине дня минуем доделанную объездную Воронежа, и далее, далее на юг, всю Ростовскую область и объезд Ростова. Уже в глубоких сумерках фура въезжает в Краснодарский край и уходит на запад к приазовским станицам.
Иду по полевой дороге между огромными кустами кукурузы, и в темноте ставлю в лесополосе палатку. Место абсолютно непроезжее и трассу слышно только вдалеке.
Сухо, по южному тепло.
С утра солнышко в семь совсем упорно разбудило, роса почти отсутствовала, что плюс при сборке палатки.

В восемь на дороге.
С утра на трассе только размяться успел и сделать пару снимков, 1159 Км от Москвы (если считать от Дубны то ещё + 125) Для М4 нормальное передвижение. Хотя пользуясь автостопом, не как развлечением, а как наукой, вполне достижимо за день оказываться из Москвы в Черном море и даже в нужной его части :-)



Снова грузовик, на Краснодар! Краснодар хорошо! За Краснодаром до моря два ленивых шага. :-) Но мы не ищем лёгких путей!
Останавливаюсь у неприметного поворота на Выселки

Путешествие по М4 к югу закончено, теперь в горы!

[Исправлено: Серый волк, 15.08.2015 - 00:29]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 144
Пользователей: 3
Всего: 147

Вы гость здесь
^ Наверх