/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Тридцатым маршрутом
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Re: Тридцатым маршрутом
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9661
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 22.07.15 - 11:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Очень кратко. У нас 7 утра, в 12 мэр на работу в гости приедет, естественно по работе. Времени в обрез.

Это пока первая часть до восхождения. Там фото будут красивые и со льдами - снегами скалами.
Проезд в маршрутках платил 12 рублей, в троллейбусе должно быть 10руб, если не ошибаюсь.
Цена на мясо (прямо на фото есть несколько выше) свининиа 210, говядина 280 рублей.
Как для туриста Майкоп - предполагался всегда перевалочной базой. Маршрутов далее много - Лаго-Наки и маршрут типа 30 - это многодневные с подготовкой. есть ещё в пещеры, в теснины, в каньоны и разные развлекательно однодневные, но как оказалось тут правильно уловили момент и сделали интересно в городе на два - три дня зависнуть.
Парк с крупнейшим открытым бассейном, гидросооружения Белой, подвесной мост, вечерние прогулки по пешеходным зонам, вечерами в нескольких не докучающих центру местах очень приличная кухня в кафе с национальными колоритами, Улицы сами по себе несут много интересного в плане сочетаний архитектуры и истории.
Для увлекающихся историей просто масса занятий. Два национальных музея, к сожалению оба закрыты по выходным. Но компенсирует парк с шикарными видами, аллеями и массой аттракционов на любой возраст.
В плане остановиться прямо в центре сейчас строится большая гостиница (с прекрасно выполненным ограждением стройплощадки кстати) Есть около десятка отелей малой величины. Один для очень богатых, кошельком. Как раз в уголке зднания пивзавода куда ленин сморит :-) И есть прекраснейший хостел, он там один и просто супер. Даже спортивный зал имеется бесплатный. Правда владелец построил его с целью познакомить иностранцев с Адыгеей, и как я понял старается не светить на русскоязычных агрегаторах гостиничных услуг. Это даже по редким гостям заметно было, Питер- свободно говорящий на инглише, Москва, ну в общем цивилизованная часть думающего населения. Стадионы, спортзал, осмотр вокзала, немногочисленных памятников и книжный магазин. Очень рекомендовали на рынок взять долю колорита, но я променял время рынка на осмотр гидросооружений.
С появлением в самом Майкопе хороших мест обитания, а вокруг прекрасных дорог оказалось можно делать дневные заброски на ближние геологические и исторические интересности и жить пjavascript:justReturn();ри этом столичной вечерней жизнью. При этом тут всё достаточно просто. здесь нет необходимости в чемодане вечерних платьев. Это простая и приятная во всех отношенях столица. :lol:
Но меня-то более туда тащило, повыше, к снегам и за облака, Так что о Майкопе может быть чего интереснее даже найдут путеводители.
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 140
Пользователей: 2
Всего: 142

Вы гость здесь
^ Наверх